近所迷惑

回答10 + お礼0 HIT数 3019 あ+ あ-

2011/03/28 08:11(更新日時)

マンションに住んでいるのですが、
休日や学校後になると
前の道路で
ボール遊びをしているため車を運転する側は、すごい注意しなくてはいけないし…(当たり前の事ですが)
道路や壁に当たるボールの音て意外に大きいんです、、うるさくて、部屋に入っても響いてきて気になってしまい… テレビの音量を上げて聞こえないようにしたり、
でも聞こえてきますが…
近くに公園広場があるのに 絶対道路がいいんですね…
注意しても
小学校 高学年くらいになると効き目がありませんね。
ずっと 我慢しましたが、
もう、我慢しすぎて気になるんです。正直
イライラしてしまいます。子供は、向かいの一軒家の子供なので付き合いとかないので…
親は いつも自由に子供を遊ばせている感じです。
こういう
経験ありますか?ある方は、どうされましたか?やっぱり我慢ですよね?

No.1562057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

管理会社へ連絡すれば、
建物や塀などに何か ぶつける音がしてます と、
確認して下さい、
ですよ。

No.2

我慢したれや
遊ぶとこないからやろ!

No.3

家のマンションの前の道路でも以前やってましたね😥かなり響くからストレスですよね😭でもどうしていいかわからず我慢してたらいつの間にかやらなくなりました。

マンション1階のお宅の子供さんもテラスでボール遊びしてたら、誰かが管理会社に苦情出したみたいですぐやらなくなりましたね

No.4

道路でボール遊びはいけませんよね。地域の学校か警察に注意してもらっては。

No.5

斜め前の家の6年生の子供が、友達2~3人と道路にデカいゴール置いてサッカーするんで、いい加減キレました…「ここはサッカーする所じゃないから、あっちでやりな💢」と。だってここから公園見えるんですから💧
その時は止めたんですが、数日後にまたやってまして💢
周りの家の車や塀に今にも当たりそうです。

これも警察に言ってもいいですかね❓❓

No.6

ウチはさらに酷く、共用通路でサッカーや自転車を乗り回す小中学生がいて何度も注意しました。
しかし納まるどころか逆ギレしてウチのドアや壁にぶつけてきたり、ピンポンダッシュの反撃に遭いました。
学校側に名指しで通報してから気にならない程度になりました。
こんなマンションも年内には出て行くことになり、待ち遠しい毎日です。

No.7

すみません😔うちも子供いて駐車場で遊びます。注意してますが道路にも飛び出します。

主さんのストレスになるなら直接その子の親に言ってもいいと思いますが、変な親だと大変なので管理会社に苦情の電話したらいいですよ😔
我慢しなくていいですよ!私(親)からしたら言って欲しいです。

No.8

うちも近所にいます。
うちは理解不能な小さい子がいて親は放置‼三輪車やおもちゃ出しっぱなし親が悪い‼

事故すりゃこっちが悪くなる‼
納得いかねぇ~
遊んでいいと思うなんて絶対ありえねぇ

馬鹿親‼

No.9

私は学校に苦情の電話入れたら、その翌日から居なくなり静かになりましたよ😁

No.10

そうですね。
まずは学校に言ってみます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧