旦那さんが好き。羨ましい

回答19 + お礼6 HIT数 4746 あ+ あ-

2011/03/31 11:56(更新日時)

浮気されても
好きだから
離婚したくない
どうすれば?

っていうスレを見て

そんなことされても
まだ好きだなんて
切ないなぁ

と思う

逆に私は
どうしたらまた
旦那を好きになれるか
悩み中です

旦那を好き
といえる方が
羨ましくて仕方ないです

子供がパパ大好きで
パパとママとみんな一緒がいい
と言うので
子供には
仮面夫婦であることが
申し訳なくなります

No.1563374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊
偶然立てたばかりの
貴女のスレが
目に止まりました

どうして好きじゃ
無くなったんですか❓
また好きになれたら
いいですね❤

No.2

愛し方を変えることは?

一緒に住んでたらたとえ動物にでも愛情が湧くのに、旦那さんには湧かないなんて切ないですね

No.3

主さんの場合の夫婦は、仮面夫婦とは言えないです。本物の仮面夫婦は、何らかの目的(大体は財産や資産)があり結婚した男女です。
そして妻より母親に愛情求めるマザコン旦那が100%。金や財産には目が光る世間知らずのお嬢さん妻。知人にそんな馬鹿夫婦がいますよ。

主さんは、まだ好き嫌い愛情あるなしの問題が感覚的にあるだけまともに見えます。本物の仮面夫婦には、最初から好きだの嫌いだの愛情だのの次元が存在しないのです。存在するのは歪んだ母親への愛情(旦那)と金や財産に異様に執着する考え方です(妻)、主さんはまだまだ、そんな仮面夫婦に比べたら幸せな方だと思いますよ。

No.4

愛情なくなった理由は何でしょうか?

夫婦2人の時間作ってデートしてみてはいかがですか?

No.5

分かります😔

お互いに
好きになり
結婚したはず。

幸せにする。

と言われ
天にも昇る
気持ちだった。

貧しくても
苦労しても
一緒なら
構わないと思った。

でも
旦那の言っていた
幸せにする

って … ❓

やりくりと
節約節約の毎日。
仕事して
家事して
育児して
時間に追われ。

それでも
一緒だから
幸せだと思った。

でも、
今は幸せに
感じなくなって
しまった。

自分の時間は大切。
自分が1番大事。
自分の幸せが第一。
自分優先。

気に入らなければ
八つ当たり。
八つ当たりして
スッキリしたら
ケロッとしてる。

本当に

好きな要素を
考えるほうが
難しくなって
しまった。

誰よりも
幸せにする。

あの頃は
もうないですからね…。

No.6

>> 1 こんばんは😊 偶然立てたばかりの 貴女のスレが 目に止まりました どうして好きじゃ 無くなったんですか❓ また好きになれたら い… 1さん、レスありがとうございます
好きじゃなくなった理由は
いっぱいあり過ぎて
どれが本当の理由か
自分でも分かりません💦

No.7

>> 2 愛し方を変えることは? 一緒に住んでたらたとえ動物にでも愛情が湧くのに、旦那さんには湧かないなんて切ないですね 2さん、レスありがとうございます
ほんとに
切ないです
愛し方が分かりません
情はありますが
動物のように
可愛いというか
抱きしめたいとか
まーったく思いません

No.8

最初は好きだったのかな

それとも言われてまぁまぁと失礼ながら妥協されたのかな

好みのタイプではないとか
結婚は、人間として尊敬できて心から愛せる男性じゃないとね

No.9

>> 3 主さんの場合の夫婦は、仮面夫婦とは言えないです。本物の仮面夫婦は、何らかの目的(大体は財産や資産)があり結婚した男女です。 そして妻より母親… 3さん、レスありがとうございます
そこまでいったら
迷わず離婚できそうですうちは義母が他界してるので
マザコン問題に関しては揉めずにすんでます
これだけでも
幸せなのかな

No.10

>> 4 愛情なくなった理由は何でしょうか? 夫婦2人の時間作ってデートしてみてはいかがですか? 4さん、レスありがとうございます
好きでなくなった理由…
なんだろ

会話ができないところかなぁ…
一緒にいても
共感し合えないし
本気で旦那の考え方が気持ち悪いときあります

2人でデート

うーん…

No.11

>> 5 分かります😔 お互いに 好きになり 結婚したはず。 幸せにする。 と言われ 天にも昇る 気持ちだった。 貧しくても 苦労しても 一緒… 5さん、レスありがとうございます

俺が幸せする
っていうか
俺を幸せにしてくれ
って本気で思ってそうですよね…

No.12

>> 8 最初は好きだったのかな それとも言われてまぁまぁと失礼ながら妥協されたのかな 好みのタイプではないとか 結婚は、人間として尊敬できて心か… 8さん、レスありがとうございます

とても大好きでした
こんなに私のことをわかってくれる人はいない

って思ってました

今は
こんなに私のことを分からない分かろうとしない人
です

No.13

偶然にも同じこと思ってます。
私も旦那のこと、好きとか信頼してるとか全然思えなくなりました。
まだ小さい我が子のためにとなんとか離婚は考え直したけど、それは子どものため。
今は100%子どものために生きているようなものです。
旦那は信頼関係を取り戻したい、取り戻そうと必死ですが正直私には今は全く思えなくて。
こんな母で子どもには申し訳ないけど…今は仕方ないかな。
だから主さんの気持ちがすごく分かる気がしてレスしました。

No.14

5さんに同感。まるで私の今を代弁しているようで…。「必ず幸せにします」と親に手をつき、「体があまり丈夫じゃないから大事にしてやってくれ」と親に言われたのに…。たった6年の円満夫婦生活。その後はずっと騙されてた。好き勝手し放題で何度も鬱になって苦しいときだけ頼ってくる、利用するだけ利用して。用のないときは外の女達と深い仲。今更修復って言っても何も信じられない。収入激減でATMにもならず、私も過酷な仕事に就き住宅ローン負担。ホントに結婚前後は夢の世界。二度と戻らない信頼関係。別れるには歳をとりすぎた😢生活のため子供の世間体のためだけに仮面夫婦。

No.15

私も「旦那さん大好き」っていう奥さん羨ましいです。
そういう家庭は子供もスクスクと良い子に育っているように思います。
家族皆が仲良しっていうか…

私は子供が成人したら離婚します。そう決めました。

No.16

私も一緒の気持ちです。

結婚生活を振り替えると結婚なんてするものじゃないなと毎日思ってしまいます😞

今は子供が小さいので大きくなれば自分の時間もできて心に余裕ができるのかなと未来に期待してます。

旦那には残念ながらこの先も愛情が戻るとは思えません😞
子供にとっていい父親って事と情で一緒にいるようなものです😞

主さんの愛情はこの先復活しそうでしょうか?

No.17

無い物ねだりです

好きでなくなった方が100万倍楽です…

No.18

おはようございます🙇

私は主人が大好きです。結婚して13年、付き合いは5年。変わらずお互い大好きです😊

私の周りにも 主さん達の様に旦那様から気持ちが離れていて..悩む方、不倫に逃げる方が居ます。

仲の良い友達でもあるので、よく話ししたりしますが...中々打破作は見付かりません...

主さんの様に悩む方は まだ旦那様に愛情があるんだと思います✨
皆さんのお話を聞かせて頂きながら、主さんや私の友達らが 旦那様をまた好きになれる様に一緒に考えられたらいいなと思い、再レスしました🙇

No.19

17さんと同じです。
旦那の事を好きだった時の方が辛かった。
なんで傍にいてくれないんだろう?なんで止めて欲しい事を止めてくれないのだろう?私は、愛されてないからなんだろうな。。ってな感じで。
愛情がなくなった今、心から無関心になれて、すごく楽になりました。
子供にも、イライラをぶつける事がなくなりました。もう、二度と好きになりたくないです。

No.20

スレ本文した見てないのですが。
子供さんが成長すると、
子供が『パパが好き』だから離婚しないで頑張ったことを
後悔することが多いです。
小さいうちはわかりませんからね。

大人がきちんと判断しないと、子供のためにと思って判断したことが裏目に出ることもあります。

仮面でいることは、かなり精神力強くないと、壊れてしまいますよ。

『子供のために』離婚することもありますよ。

No.21

気持ち分かります😠
私は結婚してませんが、約5年付き合っている彼氏に対して冷めて来ました💧
前は死ぬ程好きで、それこそ浮気、暴力振るわれても嫌いになれないくらい💦
今は信用してるし暴力も全然無いし、私の求めていた状態のはずなんですが…
まさか目的達成したから興味が無くなったのかと思うと自分が怖いです😥
でも単純に考えたら倦怠期なのでは?
何年もずっと一緒にいてまだドキドキしてたら心臓が持ちません(笑)
私的には彼氏や旦那にそこまで気力使うより、趣味や友達も大事にしたいし、今くらいが丁度いいです💡

No.22

お子さんがパパ大好きなら、いいパパさんなのかな?

考えてみたら、我が家は子供の口からパパ大好き…なんて言葉は聞いた事ありません。

離婚した方がいいのかもしれませんが、離婚に使うエネルギーを考えたら、今のままでもいいかなって思える程、私の中では、どうでもいい存在になっています。
居ても居なくても何も変わらない、何の感情もわきません。

No.23

主さんの気持ち分かります。
私も最初は年とっても仲良くしてたいなーって思って結婚したはずなのに、今では、どうでもいい存在ってゆうかうっとうしいくらいです。
理由は色々あるけど、完全に冷めちゃって、どうしたら、また好きになれるのかな?とか思います。
旦那はご機嫌とってきたりするけど、今更うざいって感情があります。
子供もなついてないし、離婚した方がいいかなとも思うけど、今はまだ、経済的に無理なので、検討中です。
また好きになれればいいけど、とてもなりそうにないし…。

旦那が好きって言える人は羨ましいですね。
嫌いになる要素があまりなかったんだろうな…。
自分の見る目のなさが悔しいです。

No.24

人生を一緒に乗り越えていけるかどうか。

それだけだと思います。

何度も喧嘩して、ぶつかってきても、私は旦那と子育てして暖かい家庭を築き、子供が帰る時には家にいて「おかえり」と迎えたいという揺るぎない夢。

どんなに趣味や価値観が違っても、根本的な土台が同じなら何度でもやり直せる。

そう信じています。

No.25

私も同じです。愛情なんてないし 信用もしてない仮面夫婦。それでも自分が選んだ結果がこうなってしまったのには自分の責任だなぁっと実感しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧