別れ話をしたのですが、彼の気持ちがはっきりしない

回答4 + お礼4 HIT数 4042 あ+ あ-

2011/03/30 01:19(更新日時)

お付き合いしている彼と別れ話になりました。
少し距離を置こうと言って距離を置いたのですが、結局別れようと言われました。
私はメールで済ませてしまうのは嫌だったので、それならきちんと会って最後のお別れをしようと言いました。
ですが、彼はそれはちょっと待ってというのです。
私の気持ちとしては彼が好きで別れたくないですが、別れようと決めたのなら、きちんとケジメを付けたいのです。
ですが、2ヶ月、3ヶ月と時間が過ぎても、今の気持ちじゃまだ会えない。とか、会って別れたら余計に悲しくなるから。などと言われ、一向に前に進めません。
彼は会わずに終わらせたいのでしょうか。
彼の気持ちが理解できません。

私としても今のままでは気持ちの整理ができず困っています。

No.1563383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さん位の年には、そう思ってた。でもそれが彼の答えなんだよ。もう解放してあげて。

No.2

1さん、ありがとうございます。
男性ってハッキリ言わない人が多いのでしょうか。
もう会えないならもう会えないと言ってくれたほうがスッキリするのですが…。きっとイイ人なままで別れたいのですね。
いつか私にもわかる日がきますね。

No.3

嫌いになって別れるカップルのほうが珍しいと思います。

会えば、気持ちが揺らぎそうで怖いのではないでしょうか??

私も四年付き合った彼にフラれたのですが四年も付き合っていたのに別れは電話でした。

No.4

3さん、ありがとうございます。
そうですね。彼が気持ちを整理し会いたいというなら会う事にします。
連絡がなければ、彼の事は大切に胸に閉まって私は次へ進もうと思います。

No.5

恋愛は綺麗に終わる方が少ないよ。
どちらかが納得しなかったり
どちらかが泣いたり…

彼の気持ちは彼にしかわからないけど、そうやって引き延ばすのはもう会って話すのも面倒くさいんじゃないかな…
それをはっきり言われたところで主さんは納得しないと思う。彼はそれもわかってるんじゃないかな‥

メールや電話で終わるのも有りだと思うよ。

No.6

付き合った時間があるんだから ☎や📧で終わりにせず、ちゃんと会って話して終わりにする、と思うのは お付き合いしていた人に対する礼儀だと思うんです。

たぶん 彼は逃げ通す気だと思います。だって気持ちが離れたあとの別れ話って正直面倒くさいと思いますからね。
だから主さんは逆に 『キチンとしたこともできない人だったんだ。別れて良かった』って思えばいいと思いますよ。

No.7

5さん、ありがとうございます。
私はもう会えない。ってハッキリ言ってもらったほうがスッキリするのですが…

いろいろな考えがあるし、彼から連絡がなければ、時間と共に忘れるしかないですね。

No.8

6さん、ありがとうございます。
面倒なんですね。
女性ならハッキリと言う事が多いですが、男性は違うのかもしれません。

時間と共に忘れられると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧