どうすれば…

回答3 + お礼0 HIT数 875 あ+ あ-

2011/03/30 06:43(更新日時)

今の仕事についての悩みなのですが、まだ1ヶ月もたってなくて毎日早く仕事を覚えようと頑張ってきました。ですが、周りのペースについていけなくてよく注意されます。仕事のやることなどは一通り覚えたのに、私がマイペースなのか要領が悪くてなにか気に入らないのか…なにかと言われます。もう疲れました。いつも見られてるようで頭がおかしくなりそうです。あと職場のおばちゃん達はすぐべちゃくちゃ喋ったり悪口言ったりします。直接、本人には言えない くせに態度でかすぎ。もう嫌です、こんな職場。どうすればいいですかね私…明日も行きたくない。

No.1563490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく先ずは職場の人と距離を置かずに仲良くすることのほうが大切っちゃ大切です。
仲良くなればある程度仕事が遅くても笑って注意くらいで済むし、手伝ってくれるはずです。
先ずは馴染みましょう

No.2

苦手と思う人程 コミュニケーションをとることが大事です。苦手な人が相手でも「これが仕事なんだ!」と割りきって下さい。新人だから注意されることは普通のことで、それだけ気にかけてくれているんだな と思いましょう。但し 仕事の本質は そんな低いレベルには無いことも頭の片隅に置くべきです。
1年間は新人です どんどん注意されて怒られて成長しましょう。

No.3

仕事は覚えた❓
…要領や進め方、吸収することはたくさんあるはずですよ。
どんな仕事でも自分は、覚えてるから…じゃなくて先輩方の動き、仕事の進め方、電話一本にしたって吸収することはたくさんありますよ☺

それを謙虚にでしゃばらず素直に吸収していきましょ👍
そして、先輩方を立てること。新人のうちは悪口、言われて当たり前。仕事が出来るようになり、年数を重ねれば周りも認めてくれます。
大人(おばさま)は、謙虚で立ててくれる後輩を可愛がってくれますよ💕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧