借金返済方法…

回答6 + お礼1 HIT数 932 あ+ あ-

2006/11/06 13:18(更新日時)

旦那に秘密の結婚前にした借金があります。(5社計160万)ここまで状況が悪いのは初めに全て打ち明けなかった自分ですが、旦那にはやっぱり絶対言えません(;_;)借りたものだから返すつもりはありますが来月出産を控えており、今仕事ができません…半年ほど返済もできてなく出産後特定調停をして返していきたいと思ってます(>_<)その場合はやはり出産して仕事についてから裁判所に行った方が話は早いのでしょうか??もぉ死にたいくらいに悩んで考えた結果です、皆さんの意見お願いします(;_;)

タグ

No.156425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キチンと旦那さんに話すべきと思います。主さんの借金は今や旦那さんの借金でもあるんじゃないでしょうか?
私の旦那にも借金ありますが結婚前にちゃんと話してくれました。正直聞いた時は「ええっ...... ( ̄□ ̄;)!!」と引いた部分もありましたが今は少しずつ毎月払っています。内心『私がした借金じゃないのに…🐷ぶぅ』と思いながらも。私も今働いていません。主さんと同じように赤チャン👶も近々生まれます🍀少し状況は違いますが、隠しててバレた時の方が旦那さん怒りはしないでしょうか😢❓

No.2

ご主人にバレますよ。
取り立て屋に渡ればややこしくなるし。
悪いけど死にたいなんて甘えすぎでお話にならないわ。
弁護士さんにでも相談してみれば?
あなたがしっかりしなきゃ子供さんにも迷惑かかる事理解しておいて下さい。

No.3

内緒は無理でしょ?本当に家に取り立てに来ますよ。旦那さんの給料は主さん管理してるの?
子供産まれてすぐ仕事って雇ってくれる所も少ないし、子供預ける所ありますか?

No.4

皆さん色々な意見ありがとうございます。この借金は親が激しい取り立てに合い幼い兄弟のためにした借金で自分が丸々贅沢したわけじゃないので最近司法書士さんに相談に行った時も同じように旦那に話そうって言われました。でも本当に自分が追い詰められた時助けた親は何もできず、周りも人事でその上彼まで失ったら結婚前から朝はスーパー夜は風俗と必死に頑張ってきたのに本当に地獄です(;_;)体を壊してでも働いて返します!でも頑張るためには彼が必要なんです。だから言えなくて悩んでます

No.5

そういう借金ならなおさら受け入れてもらえると思いますが…💦遊んだお金ではないのだし、旦那さんは主さんのそういう暗い過去(❓)を受け止めてくれないような人なんですか⁉160万円でしたよね?大丈夫です😃返せますョ⭐子供さんお産まれになってからその内パートにも出られますよね❓無理しない程度に稼いで月に頑張って2万円ずつでも返していければ6年半くらい…かな❓で返せます。夜まで働かなくても大丈夫です💮私の旦那の借金の話も少ししましたよね😃⁉月2万円ずつ返してますよ。私も独身の頃ですが、主さんの借金くらいのローンをくんで(車ですが)月3万円ずつでちゃんと返し終わってますよ💕

No.6

私は 旦那に話ました。私の借金は、元旦と離婚する前から有る借金なんですが・・・旦那は『しゃぁないゃん、二人で頑張ったら何とか返せるし。お前が好きなモノ買うために作った借金ちゃうやんけ』って言って頑張ってくれてます。
主さんの旦那さんは どぅ答えてくれるかは わからないけど 旦那さんには ちゃんと話した方が良いと思いますょ。ベビも生まれるのだから、今のうちに・・自分自身に収入がなければ まず隠しきれないですょ。取り立て来るし。頑張って下さい。

No.7

債務整理はいつでもできます。要は支払い止まったら督促状や電話が来ますから。それでバレますから。それさえ防げたら先のべは出来ます。2か月相手を待たせられるかですね。そうしないと家族にはいつかはバレますよ。2か月金融をうまく処理できて、出産後に調停も可能でしょうが。出産後にすぐ働けますか?今も働いてないよね。どの道に旦那さんにばれないかな。とにかく闇だけは走らないで下さいね!闇に走ったら旦那さんにばれるだけでなく、大変な事になりますから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧