今、精神的につらいです。
私は、今年から短大2年生で、地元を離れて、寮生活しています。寮は3人部屋で、1年生が2人同じ部屋になりました。この後輩の面倒をみなければいけないのですが、自分は口下手だし、頭の回転も悪いし、1年生から質問されても、うまく答えられなくて、自分が本当に嫌になります。部屋は仕切りがあるので、自分はそこで引きこもっています。先輩らしい事一つもしてないので、どう思われてるのか不安です。学校もまだみんなと馴染めてなくて、みんなやさしい人ばかりですが、やっぱり、視線が気になったり、目を合わせないようにしてしまいます。気軽に話せる友達は2人いますが,自分から話題をあまり出せないし,マイナスな事を言ってしまって困らせてしまったりして,自分といて楽しいかなと不安になります。自分は、人前に出ると緊張して頭が真っ白になってしまい、普通の会話でも緊張してしまうので、しゃべりかけられても、適当なあいづちしかできなくて、嫌われそうで怖いです。学校辞めたら、親に迷惑をかけてしまうだろうし、死んだら楽になれるかなと思ったけど、死ぬ勇気もなくて、生きてる心地もしません。
下手な上に、長い文をよんでくださってありがとうございます。こんな悩みを友達にも親にも言えず、ここに吐き出しました。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、十分 伝わっていますよ✨😃
1人で2人の面倒を見るのは かなり荷が重いですね💦
自分のことでも
精一杯なのに⚡
ですね😥
‥ 最初は 後輩達もわからないことだらけだと思うので💦
質問攻めかも しれませんけど💫
きっとそのうち
落ち着きますよ👍
‥私も メンタル面が弱いので😭
ダメなんですけど
寮生活、学校生活を頑張っている 主さんはエラいと思います!
自分は 一年で 寮を出てしまいましたからね💫
会話上手にしなきゃって考えないで、自分の喜怒哀楽を素直に表現してみたらどうかな?
例えば、相手の話しが面白かったら思いっきり笑うとか、まずは話しを聞くことからはじめてみたら打ち解けるかもよ。でも気持ちがしんどかったら無理しないでね。他に色々選択肢あるからね。(σ・∀・)σ
レスありがとうございます☺理解してくださる方がいて、とても嬉しいです
私は、今栄養士の学校に行ってるんですけど、栄養士はしゃべる仕事で、自分は、会話が苦手なので、その仕事に向いてないと思っています。高校生の時に、「進学しないといけない」という焦りから、何も考えず、寮費がただになるということだけで今の学校に決めてしまいました。 とても、後悔してます。やっぱり、中退することってよくないことですよね😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧