別れた彼女と再び付き合いたい…

回答25 + お礼3 HIT数 5615 あ+ あ-

2011/04/03 22:32(更新日時)

私38歳の既婚子持ち。不倫していた彼女20代後半独身。付き合って半年程して遠距離になり、数ヶ月後に彼女から別れを切り出されました。
お互い想いあっても家族の存在は変えられない現実。離婚なんてして欲しくない。私が引くしかない。これが理由。
それからさらに数ヶ月後、私は離婚を決意し、彼女に再度付き合って欲しいと告白。
彼女は別れを決意した時に当時の気持ちを切り捨てたとの事で、気持ちは友達以上には戻れないらしい。また、私からのアプローチもウザい⇒距離を置いてしまう⇒メールなんかも頻度激減。
彼女は新たに資格の学校に通い始め、自分の時間も大切⇒恋愛してる余裕がない?
一方で、私の健康は心配(私が風邪とか引きやすいから)、入院したら見舞いに行くかも…と

私は彼女に本気で惚れます。家族とは離婚話し合い中。この先彼女と一緒に居たい。
彼女にそのことを伝えたら、気持ちが重い…家族と復縁したほうが尊敬するとのこと。

要点はこんな感じ。細かな話ももちろんあります。
けど、彼女と再び良い関係を確保するために、ポイントは?
どうしたら良いですかね?

タグ

No.1566106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスじゃなくてごめんなさい。

遠回しに拒否してると思うのですが。

No.2

彼女は良い人です。

あなたの家族を想っての行動、きちんと受け止めて下さい。

彼女の為に離婚する、ということを彼女に知らせるのは酷で自己中心的であなたは最低です。

No.3

本当に惚れてるなら、彼女の幸せを願って身を引け
それが『男』ってもんなんだぜ?

No.4

1~3)の皆様、お返事ありがとうございます。
やっぱり私も引くべきですかね。彼女のためをおもえば、惚れた女のためをおもえば、潔く引くしかないですよね。

No.5

凄く素敵な彼女さんだったのですね。

主さんとの関係を経った彼女さんもさぞかし葛藤があったと思います。応援してあげて下さい。これ以上彼女さんを傷つけないで下さい。もう彼女さんは新しい道を進んでいます。

主さんは家族を裏切っていたツケをちゃんと払って家庭を守り抜いて下さい。今更離婚なんて都合が良すぎですよ。

No.6

主さんは、離婚決意したみたいだけど、彼女さんは ようやくわかったんじゃない?だから復縁はしたくないんだと思います。結局、家族も不倫相手にも振られて 自業自得だよ。

No.7

彼女さんはそこまでは主さんの事 愛してはなかったのだと 思います…なのに主さんは本気になり離婚すると言い出すし 重たいんだと思います。
既婚でちょっとスリルのある不倫に一時期ハマったけど 目が覚めたんじゃないかな? 離婚までされて 慰謝料とか面倒な事に巻き込まれ 人生狂わせたくない。賢い選択で大人だと思います。主は自業自得ですね😜

No.8

そこまで気持ちが固いのは他に男性がいるんじゃないですか❓
要するに主さんは捨てられたんですよ。
自業自得ですね。
潔く諦めて下さい。

No.9

離婚してから言え。

本当うざいんじゃ。結局自分が大事なんだろ。

No.10

5~9)のレスもありがとうございます。
私の器の小ささが男としてナンセンスですね。
彼女の気遣いよくわかりました。潔き良き撤退で男を立てたいと思います。

No.11

彼女は主さんの家族を思って身を引いたなんて上等なものじゃないと思いますよ。そんなこと本当に思ってるなら主さんの家族のことを思って初めから不倫なんてしません💧

彼女はあなたに気持ちがないだけです。でもこの手の女は気持ちがなくなった男からも悪く思われなくない。いい女でいたいんです。

断言してもいいけど、すでに新しい彼氏います。多分主さんより条件のいい…。
ちょっとキツいことを言うようですが、大抵の不倫なんて平気しちゃう女も、よほど相手が魅力的でない限り、バツイチ子持ちの男とは結婚したくありません。そんな家族からも祝福されない、友だちにも自慢できない男と。

主さんも冷静になった方がいいですよ。奥さんと離婚するのは彼女の存在かあるから?それともそれとは関係なく奥さんとはやっていけないのかな?

No.12

離婚してから
彼女に付き合って欲しいって…言うなら分かるけど、離婚もしてないのに何言ってるの❓
元、彼女はあなたみたいな優柔不断な男が嫌なんですよ‼
しっかり奥さんと子供の為に働きな‼
ま、あなたみたいな人又、新しい不倫相手探すんでしょうけどね‼

No.13

11番さんに激しく同意✌

No.14

奥様とは慰謝料、養育費、財産分与で折り合いつけて身をひいてあげて下さいね。裏切られてまで、見棄てられてまで家族ではいれません。苦痛で精神が壊れていきます。
彼女さんは貴方に飽きたのです。不倫は軽い緊張感がスリルで楽しいだけ、おじさんの重さに辟易し幻滅したのです。
自分の感情に正直と言いますか、自分を美化することに酔っていますね。貴方もですが。
貴方は全てを喪って当然です。せめて奥様が新しいご家庭を築かれるまでは、金銭的に十二分に支えてあげて下さい。

No.15

私も彼女は本気じゃなかったんだと思います…
遊び程度のつもりだったんじゃないのかな?

本気になっちゃう人は不倫しない方がいいですよ。
不倫肯定派なわけではないですが、不倫するなら深入りせず、キリよく別れて、一生何があっても家族には気づかせないようにするべきかと。

No.16

元カノは主さんの幸せを願っているんですよ。

こんなに立派な事が言える女性はいませんよ。

ご自身でもわかってると思いますが、潔く不倫を終わらせて下さい。

No.17

無理でしょ
彼女はあなたに飽きた…もしかしたら最初からそこまで好きじゃなかったのかもね
奥さん不幸にさせたんだから罰が当たるんだよ

No.18

あと、彼女は全然素敵でも何でもないよ
不倫したんだから
離婚されたら慰謝料だなんだ、面倒で怖くなったからやめただけだよ
不倫する時点で最悪な二人

No.19

彼女は素敵でもなんでもありません。

もともと軽い気持ちで不倫に手をだしたから、すぐ手を引けたんでしょうね。

不倫でも本気で好きになったらなかなか自分から引けないですよ💦
奥さんと別れなくても側にいたいと思うんじゃないかな。

本来それぐらいの気持ちがないと既婚者に手をださないもんだけど。

結論は、彼女は既婚者のあなたとはよりを戻したかもしれないけど、あなたと結婚したりを考えられる相手ではない。
戻ってこないよ。

No.20

だからさ 主は口だけでしょうが!呆れる…
離婚を決意した?
離婚の話し合いの最中?

だから駄目なんだよ。
いくら彼女に惚れているからとか 愛していると言っても口だけだからねぇ…

離婚して その証拠となる住民票なり何なりを見せたら?
まぁ 受け入れてくれるかどうかは知らないけどね。
とにかく そう言う中途半端が駄目なんだよ。

No.21

より良い方に行きたい、一人になりたくはない、カケはしたくない😥ってとこでしょうか💧恋愛なら一人になってからフラれる覚悟でしてください

No.22

>主
潔く身を引いて男を立てても、チン🔞は立てんなよw

No.23

付き合い方にも、いろいろ有ります彼女は最初から不倫は承知…割り切りなのかなぁ~って 逆のパターンは、男なら気持ちは理解出来ますよ まぁ~冷めたのかそれともその時は本気だけど略奪愛までは… 女性は男と違って過去は過去振り向かないですよ… まだ修正可能性有るなら、奥様を家庭を愛してください 奥様に対して罪を償い全て無くしたら、毎日 孤独 と 不安 にさいなまれ鬱になりますよ 男は、無くして、有り難さ知るで…皆 後悔します 年寄りは… だれも相手してくれませんよ

No.24

彼女にホレてるとかなんとかおっしゃってますが
ご家族に対する想いや申し訳なさについては触れてないことにびっくりです…
こうなったらもう離婚するしかないのかもしれないけど、離婚して彼女にも拒否されたら一人ぼっちですよ?

No.25

家族を簡単に捨てれる貴方が 幸せになれることも 幸せにしてあげることも
出来ない

どうぞ 一時の幻と 解放してあげてください。目を覚ましなさい!!!

No.26

彼女に気持ちが重いって言われたんだろ?子ぶつきのオジサンとはもう付き合う気ないって事。もっと条件いい彼氏できたんだと思うね。本気だったら離婚してくれるなら嬉しいはずだけど、重いなんて言われて、逆に遊ばれちゃったんじゃない。笑 いい思いしたんだから、これから家族大事にしなよ

No.27

好きな人が離婚するからと自分を選んでくれるなら 喜んで一緒になります。慰謝料だって喜んで支払います。 きっと本気の女性なら。

今から家庭に戻るのもズルい気がします💧だって奥さんに気持ちはないんだから。別れて一人になって考えてみて下さい。

No.28

お返事をいただいた皆様

多様なご意見を拝見し、自覚していたことを改めて指摘され、現実に目を向けることが出来ました。

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧