子供の朝ご飯

回答4 + お礼1 HIT数 2684 あ+ あ-

2011/04/03 23:12(更新日時)

入園式…泣きそうです。をスレした者です。皆さん前向きなアドバイスをありがとうございました。

明日から保育園に行くのですが、私が鬱持ちで朝がダメ(起きれるけど機敏に動けない)なので、子供の朝ご飯をどうしようか困っています。今までは朝もゆっくりだったので、パンや卵かけご飯など簡単な物でした。朝・昼のどちらかでインスタントをして他はちゃんと作っていました。保育園の説明には忙しい時はパンでも果物でも食べさせれば良いと書いていますが…。
何か短時間で出来て朝ご飯になるレシピがあったら教えて下さい。お願いします。

No.1566315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜に作っておいて冷蔵庫に入れておいて、朝、レンジで温める。

No.2

夜に味噌汁を作って置けば良いのでは?
朝は魚や卵を焼くだけ。 お米は夜、タイマーにしておけば良い。

No.3

レスありがとうございます。出来れば、レシピなど具体的に教えていただけると嬉しいのですが…。

No.4

ちょっと雑炊をよく使ってます…

前日夕飯の残りご飯でもいいですし、冷凍ご飯でもいいんじゃないかと思いますが、雑炊だと消化も早いでしょうし、たくさん食べたくなるので朝ご飯にはもってこいだと思ってます😋

あとは味噌汁や卵焼きなんかあれば🆗と思ってますが、朝ご飯に雑炊だけもありだと思います。

ちなみに中国の朝ご飯はお粥がほとんどですよ!

No.5

朝はホットケーキとヨーグルトです。ホットケーキはいっぱい作って小分けして冷凍して朝チンです😃
朝はあんまり食べないので手抜きしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧