世渡り上手

回答3 + お礼0 HIT数 970 あ+ あ-

2011/04/03 18:46(更新日時)

工場系の職場で働いてます。かなり気を遣うと言うか上司や仲間などにかなり無理して合わしてます。特に年齢のいったお爺ちゃん達やおばちゃん達には気を遣い、怒られてもかなり反省したフリをして謝ります。お世辞も得意で職場では気に入られてます。    でも…職場の本当に仲のいい同僚には休憩中とかに『アホちゃうか、あれ』とか『おばはん、はよ辞めたらええのに』とか普通に言います。そんなもんですかね?同期の子は俺と違って不器用で、辞めてしまいました。最近、そんな自分に嫌気がさしてきてます。

No.1566424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お仕事お疲れ様です。
ためてるのもストレス発散できなくてっていうのも困るから話を仲の良い人にきいてもらうのは良いとは思います。
ただ行き過ぎると良くないと思います。
休憩中とかも聞こえたりしたら関係崩れちゃいますし。
前の職場で、上司が部下に食べ物を持ってきて、部下が、「やったぁ、これ好きなんです」って言って、影で、「また持ってきたよ、一回ほめたらこれだ、いらねぇよ。」みたいなこと話してたり、写真渡されて、「もう勘弁、はいシュレッダー」とか。
愚痴って言うか、面白がって言ってるとか思えない。
それをみんなの前で平気で言えちゃうのがわかりません。
信用出来ませんね。
上司の好意を面白おかしくバカにしてるのは腹立ちました。
場所や人を選んで愚痴を聞いてもらうなら良いとは思いますが、バカにするような事はしない方が良いとは思います。

No.2

そんなもんじゃないですかね…多分、正しい社会人像ですよ。
私はそういうの苦手なので、反発持ったら衝突してしまいます。いわゆる世渡り下手な人ですよ。子供っぽいと言われますが、普段はかなり我慢に我慢を重ね過ぎて体調崩すし、トップのくせに無茶苦茶言って振り回す奴は我慢できんのです。

No.3

主さんが羨ましいですね。
自分はよっぽど単純な人で無い限り、煽てたりヨイショしたり出来ません💧
理不尽な人だと喋りたくすらありません。
やはり仮面を上手くかぶれるのはスキルの一つだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧