扶養内の稼ぎ
常識ない質問かもしれませんが…😣結婚して旦那の扶養に入ると稼げる金額が限られますよね?確か103万円でしたっけ?でも2ヶ所を掛け持ちして年収103万以上稼いでる人がいるって聞いたんですけど(一方でしか年末調整しないとか)そんな方法あるんですか?ちなみに掛け持ちは夜の仕事(キャバクラ風俗)ではなく普通のパート(本業)とアルバイト(副業)です。アルバイトの方は保険等に未加入です。
新しい回答の受付は終了しました
その女性、通報したら捕まりますよ。
雇用主は、年1回、支払った給与の全従業員の合計額を税務署に(支給額が多い人は名前を通知します)、市区町村には個人別のものを通知するのが通常です(←これで翌年の住民税額が決まります)。それは掛け持ちだろうがなんだろうが関係ありません。
結果的にどの役所にも通知していることになりますね。
それなのに所得の申告がなされなかった場合、つかまりますよ。
旦那さん会社で信用丸つぶれですね。
それすらかいくぐってるとしたら重罪ですね。
3さんのが大正解です。
税金は141万未満が扶養範囲内。
そのうち扶養に入って配偶者控除を受けられるのは103万まで。
配偶者特別控除が受けられるのが141万未満。
130万以内いうのは健康保険の扶養に入れる金額です。
税金とは関係ありません。
よって主さんのお友達が141万以上稼いで税金の控除を扶養に入って受けるのは間違いなく違法です。例外なく。
ンで税金控除も調べてね。医療費と市販の風邪薬や頭痛薬は申告した後戻ってきますよ。。マスクやウガイ薬は駄目です。ギリギリで働いて扶養に入るのか??子供にお金がかかるならば、シッカリ働いて税金を納めて多少なりとも、お金を返して貰うのか??シッカリ働いて稼いでいても…稼げて無いフリは脱税と言います。。良くニュースで聞くでしょ?後でバレて追徴課税を払うならば、最初から何でも正直にした方が結局お得なんですよ!!!
⬆あぁ❗なるほどぉ~❗10さんありがとう😃
でも、スレ文読んだ感じでは主さんはその意味もわかってないんじゃないかな💦 ごっちゃに考えてると思います。
9さんはどうしたんですか?医療費控除の話とか誰もしてないような…
3さんは、社会保険の年収基準額についてレスしてくれました
2さん、4さんは、所得税の控除についてレスしてくれました
103万円という金額は、本人に所得税がかからない境目です
8さん、質問してくださりありがとうございました
10さん、フォローしてくださりありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 426HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧