上司はどう考えてる⁉
同じ職場に、どうしても嫌いな後輩がいます。
こんなに、人を嫌いになったのは初めてです😂
関わりたくはないのですが、小さな職場。しかも女ばかり。
…上司も彼女に今まで冷たく存在自体忘れていたのに、今日に限って気にかけていました。
ちなみに上司は、B型。ワンマンタイプです。
彼女には掃除してもらえばいいくらいな感じだったのに…
同僚達も戦力外と思っています。口には出しませんが…😂
しかも、上司は色々な所に私達にコストダウンさせたがっています。私は、そんなとこより彼女の人件費が一番無駄だと思います。周りも多分、思っています。みなさんは、上司はどう考えてると思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
今日に限っては気にかけていた。⬅何か理由が合ったのではないですか?
体調不良?家族などに何かあったとか?
辞めて欲しい人材に辞めるように言える世の中なら、みんな簡単に首をきられて大変です💧
上司も簡単に首にできないから頭悩ませているかもしれません。
なんで嫌われてるんですかね…その方は。
レス、ありがとうございます🙇
今日のは、差し入れがあって彼女は休みだったからその子にも…ということです。いつもなら自分が旅行に行っても彼女の分は、忘れてしまうのに…😂
嫌われてる理由は…
職場は、シフト制なのですが、彼女は、パートなのにもかかわらず、社員の穴を埋めるのではなく、自分の出たいとこしか出ない。その上、自分の都合ばかり。
仕事もたいして教えてないので、できない。彼女が休んでも誰も困らないからです。 私は、指導してたのですが、あと一年くらいで転職したいから、違うとこでもこの仕事はしますか❓とか聞いてくる。私は、順を追って教えてたのに、次…次…と一辺に覚えたがる。その結果、抜けるとこか出てくる。他にも、失言も多い。…一度は期待して、指導してきたけど私からは教えたくない…状態です。彼女が仕事出来ても出来なくても、誰も困らないくらい本当にいらない存在なんです。
いらない…て主の考え?
それとも上司や同僚も同じ考え?
シフトで入って欲しい所は上司が入れれば良いだけの話しじゃないの?
彼女には掃除でもさしときゃ良い…て…。
ただのいじめやし
パワハラじみてるよ😥
好き嫌いで仕事しないで下さい。
学校じゃないんだからきちんと仕事教えて下さい。
何だか主の職場レベルが低すぎませんか?
ちょっとびっくりしました。
ご意見、ありがとうございます🙇
そうですね😂
いらないと思ってるのは、上司も同僚もです。
上司は掃除させとけばいいと思っています。③さんは、そのパートがいるおかげで仕事にあぶってる社員がいていいと思いますか?自分の都合で休みを取ったのに、中止になったので来てもいいかと当日、平気で☎してくる。注意してもダメ。 仕事を教えても、違う職場で必要かと 聞いてくる。…どうですか❓
それでも、パワハラですか❓
上司の方は「掃除でもさせとこう」って言ってたんですよね❓(そう、思ってると主さんが思ってるだけじゃなくて)
それで他の同僚さんも上司の方も「不要だから辞めてもらった方がいい」って言ってたんですよね❓(思ってる様な雰囲気じゃなくて)
だったら、主さんが中心になって上司の方に提案されては❓「コスト削減の為に、バイトきりましょう」って。
一括ですみません🙇
ありがとうございます🙇
上司は、私にではなく他の同僚に言っていたみたいです。
雇った時からして、彼女は職歴詐称でしたから、みんな驚いていました。彼女からしたら、職歴に入れていいと思ってたみたいですが、実際、やはり掃除のみだったのと、この仕事は経歴がものをいうのでうちでその経歴を稼ぎたいみたいです。だったら、どんどん社員のフォローをしてくれればいいのに、彼女にみんなが合わせなくてはならないかんじです。『仕事』に対する考え方が甘いみたいです。
私も含め同僚は、上司に人事の意見なんて言えないのです。ワンマンですから…自分の首が飛びます。
上司は自分が入れた手前、本人には言えないみたいです。そこで、私達にコストダウンの命がくるのです。
彼女を悪者に仕立てたところで意味ないし。みんな生きる為に働いているの。事故にあった障害者だって働いているし、背の高い人も低い人もふっくらした人も太い人もいるし、いろんな人がいてひとつの社会だよ。
やりがいとか、あなたの自負心満たす為に社会は回ってませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧