旦那
私なりに旦那は
やっぱり一家の主人ですし
不平不満があったとしても
ぐっと堪えます
ただ爆発し
旦那に物申しても
旦那は口を開かず
だんまりです
何を考えてるの?😤
新しい回答の受付は終了しました
ウチは旦那に物申せば、何倍にも暴言となって返ってきて
更に何日か無視が続くという最悪なパターンです⤵⤵
そんな無口な旦那さんなら、普段からあまり溜めずに嫌みにならない程度に話し合えばいいのでは?😊
主さん、我が家と一緒!
とにかく、こちらが意見を聞き出そうとしても「ん~」と黙ってる。
とにかく喧嘩になってもスッキリしない💢
結婚18年間そんな感じです…
どうせ答えないから、こちらの好き勝手やらせてもらってます😤
私は7番さんと同じ意見です。
うちの旦那がそうだから⤵
うちは旦那が無口になると話を切り上げます。
後日、機嫌がいい時を見計らって仕切り直しですね。
少しずつですけどいい方向に向かってます😄
でもウザがられないようにするのは難しいです。
ウチも10番さんと同じです。
旦那は都合が悪くなると腐った貝のように固く口を閉ざすので、一旦その場は終わりにします。
そういう時は私も口調が荒くなるから。
何番かさんの言う様に、面倒くさいとか気分が悪いから話さないだけで、反省してるとは思えないです。
スレに書いてある感じで、爆発するから、黙られるのではないかな☺💦
普段から、ためないで、優しく言って不満も、不満に聞こえないような言い方で、話してみたら良いかもしれません。
一家の主だから、普段我慢してるのは、偉い事だけど、爆発しちゃうと、たいていの男性は黙るか、いきなり怒って訳分からないしって、めんどくさく思うか、だと😥
主さんの我慢も、気づいてない可能性もあるので、小言でもなく爆発するでもなく、優しく言ってみたら、少しずつ答えてくれる可能性はあると思います☺
お礼レス読んでて、主さんはけっこう理屈で攻めるタイプかな、って思いました。
日頃溜まっている分を、一気にぶつけて、理屈でとことん追い詰めてませんか?
それだと相手は黙るか、むちゃくちゃな屁理屈で応戦するか、怒鳴り付けるかしかなくなると思います。
話し合いたいと思ったら、話し合えるように持ち掛けなければ…。
溜めずに日頃から小出しにして、相手が返事できる言い方を考えてみられては、と思います。
主さんは頭の良い方だと思うので、きっとうまくいくと思います。
私も理屈屋タイプなので、父に「理屈で言い負かす時にも、逃げ道は残しておいてやれ」と、よく言われました。
私がダンマリになるのは、私が言い返しても旦那は、あぁ言えばこぅ言うタイプで、そのうちキレる…キレたら 暴力振るうからです。主さんとことは違うかもしれません。私の父もダンマリするタイプで、それは私のレスに書いた様に、何とでも言っておけ…タイプなんです。
主さんは、相手にも考えを言えるスキを与えていますか❓
お礼レス見て思ったのですが、主さんも あぁ言えばこう言うタイプかな❓って 想像ですが、思ってしまいました。違ってたらごめんなさい。
これを言ってしまえばおしまいかもしれませんが、主さんのお話を伺うだけで、 旦那さんが、その黙る事についてどう考えてるか…主さんとの話合いについてどう思ってるか、分からないので何とも言えません💦
主さんが考え方間違ってるのか正しいとかも 一概に言えません💦
でも このレスで思ったのは、主さんは少々我が強いと思います。
主さんは、旦那さん想いなんですね☺
空回りしてますよ!
旦那さんに、ゆっくりしてもらいたいって気持ちは、偉い事だと思います。自分が、我慢しようと思うことも☺💦💦
旦那さんには、甘えたりしてますか❓ 主さんの性格は、旦那さんが1番理解していると思いますし、短所も、決して嫌いじゃないと思いますよ💦
優しく言われたら、優しく返せるし、甘えたら、相手も甘えたくなるからさ💦
もう黙るとか昔の事は、忘れて下さい。大人しい無口な人でも、聞き上手になれば、いくらでも話して来ますからね☺
私は、旦那さんから、この番組知ってるか❓って聞かれても、知ってても、あまり知らないと言うよ!そうしたら得意げに話し始めます。仕事も、今日は、何したか毎日、私は聞きます💓☺💓
お前に分からない仕事っ✋て言われても、怒らずに、、そうなんだぁ~😭って、ションボリしてたら、後から話しだしたり☺
上手く操れば、家庭内で、旦那さんが得意げに話しますよ。男性は、単純だから、妻が笑顔で機嫌良いと、嬉しいもんですよ☺逆に、妻が怒れば、逃げたくなります💦 黙るのは、単純に、そういう事だから!あなたの笑顔が、毎日見たいはずですよ☺家事してなくても、料理手抜きしても、男性は笑顔が大好きですからね☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧