髭剃り

回答4 + お礼4 HIT数 1386 あ+ あ-

2011/04/08 10:10(更新日時)

髭の生えている方向に逆らって剃る、いわゆる『逆剃り』は肌に大きなダメージを与えると聞いたことがあります。
ですが現実には(特に頬や首近辺は)それをやらないと剃れている気がしません😠。
何か代替案はないでしょうか。

また、逆剃りを続けていると具体的にどのような弊害があるのか教えて頂ければ幸いです🙇。

No.1568809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり詳しい事は分からないですがカミソリ派は逆剃りしてる人多いですよ。 年齢と共に顔のラインは嫌でも老化で変わってくる。あとあんまり紫外線には当てないほうが。剃った箇所に強い紫外線だとかなりの負担になってしまうから。 剃るのは仕方ないからあんまり気にしすぎずにいきましょう まぁ元が整った綺麗な顔立ちしてるひとだと若いうちはやっぱり、いろいろと保ちたいとは思うけど。あ あと青くなったりはしませんよ。多少劣化してもボーボーよりましだしさ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます🙇。
結構多いんですかね?カミソリの構造上『逆剃り』をしないと髭にガチッと『はまっている』感覚が得られないのでどうしてもやりたくなります。
そんなに濃い訳ではないですが、肌がわりに白いので目立ち易いんですよ💦。脱毛エステまで考えてしまいます😠

No.3

脱毛エステも今は大手も昔みたいな金額ではないし、悩みになっているのなら、行くだけでも確実に気持ちが変わってきますよ。髭や顔周りの事って精神や気持ちにかなり影響しますからね。手間をかけてちょっと調べてみるともっと更に悩んでいる人もいるし かなり濃さのあるひとも行っていろいろアドバイスだけでもきいて気になる部分は脱毛するとかやっています。 でも行くまでに気が重かったりもするんですよね。肌の色が白いんですね。羨ましいです。今の時代って、白いと黒いよりはモテるものだと思います。逆剃りでのこれから不安がどんどんおおきくなる前に 脱毛経験者のビフォーアフターとかも目を通してみればいい。 男女問わず毛や顔周りの悩みで脱毛を選ぶ人が多いです。主さん、悩みに負けちゃだめですよ。今はちょっと脇に置いてゆっくり休んでみて下さい。 それから足を運べばいい。のだからさ✌

No.4

>> 3 ちょっと話が横道に逸れますが私は長崎市在住です。路面電車の中吊り広告にメンズエステがあったのですが、激安でした(何回か通うものなのでしょうが)。
前述の通り色が白く貧相な顔立ちなので、知人からは『お前は絶対髭似合わん』と言われますし、自分でもそう思います😠。今度エステ行ってみようかな。
丁寧な回答をありがとうございました🙇

No.5

こんばんは😃

主さんの髭が濃くてゆうのはお気持ちすごくわかります😥

僕も顔は白くて髭は絶対似合わないし剃ったら確実青くなってました💧

脱毛エステは経験しましたがハンパなく痛いです😥

ですが効果はありますよ😁

あの痛みに打ち勝つ根性と費用があれば確実薄くなります😉

ただ僕は一年以上かかってますが😥

まずは勇気だして電話してみてくださいな😉

長々と失礼しました🙇

No.6

>> 5 回答ありがとうございます🙇。
返信が遅れまして大変失礼致しました。
……で、痛いもんなんですか😨。多少時間が必要なのは気にしませんが、痛みを伴うとなると二の足を踏みますねぇ。
突然飛び込みで行かずに、事前に📱で施術の方法と痛みの有無(時間に関しては毛の濃さで変化するのでしょうが)などを問い合わせしてからのほうがいいかもしれませんね☺。
ありがとうございました🙇。

No.7

おはようございます😃

再レスします😃

痛みは個人差と髭の濃さや量で多少前後する思いますが、僕の場合はかなり苦痛すぎるくらい痛かったです💧

毛抜きで抜くよか痛いバージョンみたいな😥

なにはともあれアドバイスになれば幸いです😉

No.8

>> 7 再回答忝のうございます🙇。
チクチク系の痛みですかね?正直あまりに長時間に渡るようだと心が折れそうな気がします(笑)。
毛抜きも試したことがありますが痛み云々よりも労力が…😠。
まあ一度行って体感してみるのがいいかもしれませんね☺。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧