髭剃り
髭の生えている方向に逆らって剃る、いわゆる『逆剃り』は肌に大きなダメージを与えると聞いたことがあります。
ですが現実には(特に頬や首近辺は)それをやらないと剃れている気がしません😠。
何か代替案はないでしょうか。
また、逆剃りを続けていると具体的にどのような弊害があるのか教えて頂ければ幸いです🙇。
新しい回答の受付は終了しました
あまり詳しい事は分からないですがカミソリ派は逆剃りしてる人多いですよ。 年齢と共に顔のラインは嫌でも老化で変わってくる。あとあんまり紫外線には当てないほうが。剃った箇所に強い紫外線だとかなりの負担になってしまうから。 剃るのは仕方ないからあんまり気にしすぎずにいきましょう まぁ元が整った綺麗な顔立ちしてるひとだと若いうちはやっぱり、いろいろと保ちたいとは思うけど。あ あと青くなったりはしませんよ。多少劣化してもボーボーよりましだしさ。
脱毛エステも今は大手も昔みたいな金額ではないし、悩みになっているのなら、行くだけでも確実に気持ちが変わってきますよ。髭や顔周りの事って精神や気持ちにかなり影響しますからね。手間をかけてちょっと調べてみるともっと更に悩んでいる人もいるし かなり濃さのあるひとも行っていろいろアドバイスだけでもきいて気になる部分は脱毛するとかやっています。 でも行くまでに気が重かったりもするんですよね。肌の色が白いんですね。羨ましいです。今の時代って、白いと黒いよりはモテるものだと思います。逆剃りでのこれから不安がどんどんおおきくなる前に 脱毛経験者のビフォーアフターとかも目を通してみればいい。 男女問わず毛や顔周りの悩みで脱毛を選ぶ人が多いです。主さん、悩みに負けちゃだめですよ。今はちょっと脇に置いてゆっくり休んでみて下さい。 それから足を運べばいい。のだからさ✌
こんばんは😃
主さんの髭が濃くてゆうのはお気持ちすごくわかります😥
僕も顔は白くて髭は絶対似合わないし剃ったら確実青くなってました💧
脱毛エステは経験しましたがハンパなく痛いです😥
ですが効果はありますよ😁
あの痛みに打ち勝つ根性と費用があれば確実薄くなります😉
ただ僕は一年以上かかってますが😥
まずは勇気だして電話してみてくださいな😉
長々と失礼しました🙇
おはようございます😃
再レスします😃
痛みは個人差と髭の濃さや量で多少前後する思いますが、僕の場合はかなり苦痛すぎるくらい痛かったです💧
毛抜きで抜くよか痛いバージョンみたいな😥
なにはともあれアドバイスになれば幸いです😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧