離婚を考えています
子供は中2(女)小3(男)になりますが、いつしか妻とは会話もしなくなりほぼ家庭内別居状態が続いています。前までは子供達の為に我慢してきましたが最近子供達もママ側につくようになり休みの日でも私が声かけても遊ぶことすら拒否します。この事で私も踏ん切りするようになり離婚を考えるようになりました。離婚しても一人は寂しいですからいい方がいれば再婚したいと思っていますがみなさんのご意見教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが家庭に興味をもたなくなったのを家族は察しているんですよ。思春期のお子さんが父親を避けるのは成長の一過程です。寂しいから離婚して別の女性と…って、家事や身の周りの世話する相手がほしいんじゃないですか?黙っていたら理解できるわけないじゃないですか!今は家族に自分はこう思ってこんなに寂しいと『言葉』で伝えて修復を図るべきです。なんか、面倒から逃げてるなと感じました。一回してうまくいかないから止めてませんか?繰り返し何回も相手に伝えるのは大切ですよ。
一人の女性を愛し子供達も五体満足育てたのは奥さんと主さんでしょう?その家族を簡単に捨てもう再婚したい?ずいぶん勝手な話しですね。思春期の女の子はデリケートで父親と接点がなければ避けてしまうのは当然です!それはどの家庭でもあり得る普通の事です。下の男の子はまだまだお父さんが必要な大切な時期ですよ。それを別れて再婚って…慰謝料養育費を払って再婚出来る金銭的余裕はあるのですか?現実から逃げて次の現実はもっと深く困難な問題が沢山ありますよ。よく考えれば解るでしょう。奥さんと本音の話しあいをして改善する努力をそれぞれするべきです。
そうゆう状況になったのは奥さまばかりのせいじゃないと思います。主さんの側にも何らかの原因があったはずです。それを修復しようと努力もせず離婚ですか?しかも再婚するのを前提で?おかし過ぎます。また同じ事の繰り返しですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧