旦那のニオイ

回答18 + お礼19 HIT数 24608 あ+ あ-

2011/04/10 10:32(更新日時)

旦那の顔が臭くてたまりません!!

口じゃなくて体じゃなくて明らかに顔面が臭いんです!!

旦那は毎日お風呂で顔洗うし髭も剃ります。だけど洗顔してすぐも臭いです。異臭を放ってます。
朝起きると部屋に異臭が充満してます。キスをする時も顔が臭くて堪えられません😫

そして朝は顔を洗わないしたまにニキビができてたりもします。
男の人ってみんなこうなんでしょうか!?ニオイを消すためにはどうすればいいですか!?ホントに我慢できないニオイです😖

教えて下さい💦

No.1570299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳の後ろちゃんと洗わないと臭いますよ。
後はちくのうがあるとか…❓

No.2

前つきあっていた人がそうでした
指と指で皮膚押すと、毛穴という毛穴から脂がうにょうにょでてきます
ハンパなかったです
顔の脂の酸化した臭いです
臭いですよね

年月重ねるごとに臭いがまし
私もキス出来なくなりました

No.3

蓄膿症では❓

蓄膿症は鼻が臭うって聞いた事あります😥

No.4

鼻栓して主さんが、ひたすら耐えるしか…涬

No.5

>>>1さん

耳の後ろのニオイではないみたいです💦鼻は全然つまってなく蓄膿症でもありません💧

頬やアゴなどから臭ってきます😖洗顔が足りないんでしょうか😫

No.6

>>>2さん

毛穴という毛穴から脂がうにょうにょ・・😱うちも旦那にしたら出てくるでしょうか😫

2さんの言う通り脂が酸化したニオイかもしれません😲

洗顔以外に何かいい方法があればいいんですが・・・😅

No.7

>>>3さん

蓄膿症ではないです😖
鼻からの異臭というより頬や口周辺(口臭ではありません)がくさいです・・💧

No.8

>>>4さん

一生私が我慢してあげるしかないんでしょうか😖
多分これから年を重ねる毎に臭くなると思うんです💦
だから何か改善策などがあれば教えていただきたいんですが・・

知りませんか??

No.9

男やから良く解らないけど、俺は、毎日寝る前と朝 洗顔フォーム、クレンジングオイル、化粧水使っているけど… ダメなのかな~淸

No.10

>>>4さん

朝も夜も洗顔に気を使っているんですね!!うちの旦那もそれぐらいしたらニオイ消えるでしょうか😢

朝は洗顔とかめんどくさがってあまりしてくれないんです💦

4さんのように自分の肌にもっと気を使って欲しいです😅

No.11

一度だけでもメンズエステをうけてみては?

No.12

>>>11さん

メンズエステですか😄!!
でもかなり嫌がりそうです😫
私もエステに行った事ないので色々下調べして勧めてみようかと思います👍あとお金に余裕ができたら😅

No.13

夫婦なんだから言ってあげたら?洗顔なりエステに気を使って貰もらいましょうよ。職場の同僚に陰で臭いとか言われてたら可哀想ですよ💧

No.14

>> 13 >>>13さん

言ってあげた方がいいですよね💧
私の発言で傷ついたり不愉快に思われたり気まずくなったりしたら嫌だなと思って今まで言わなかったんですが、彼の為を思うとやっぱり言うべきですね💦

それでもっと洗顔してくれるよう頼んでみます😄

No.15

旦那さん洗顔料使います?

うちの旦那は水洗いのみ💦確かにちょっと臭いかも

旦那が寝てる隙に拭き取りのクレンジングで拭いたりしてます…

No.16

皮脂なんだろうね。体質もあるから一概に洗顔すりゃいいってもんでもないみたい。洗顔しすぎて余計に皮脂が出るってこともあるから、肌に水分補給してやるのが一番だと思うんだけどな。
顎が臭うならオデコも臭いません?いわゆるTゾーンってやつ。

加齢と共に余計に臭くなるってのは間違いで、皮脂の分泌量は落ちてくるはずです。臭いの原因が皮脂なら、年齢と共に減少するはず。

キスしている時しか臭いに気付かないなら、他人に迷惑かけているレベルではないですよね。

No.17

>> 15 旦那さん洗顔料使います? うちの旦那は水洗いのみ💦確かにちょっと臭いかも 旦那が寝てる隙に拭き取りのクレンジングで拭いたりしてます… >>>15さん

洗顔料はお風呂の時の洗顔には使ってるみたいです。しかし顔からは洗顔料のニオイは一切せず、異臭のみ😢

寝てる時はうつ伏せで寝るので顔を拭いたりはできないかもです😅でもチャンスがあれば試してみます👍

No.18

>>>16さん

皮脂のニオイってあんな異臭を放つんですね😱とにかく洗顔さえすればいいと思ってましたけど保湿も大切なんですね😌
化粧水とか乳液を使ったら改善されるでしょうか💡??

オデコはニオった事ないのでわからないです💦
キスする時くらいしか普段はわからないんですが、今日起きたら部屋中に異臭が充満してたので驚きました😅

No.19

>> 16 皮脂なんだろうね。体質もあるから一概に洗顔すりゃいいってもんでもないみたい。洗顔しすぎて余計に皮脂が出るってこともあるから、肌に水分補給して… >>>続16さん
年齢とともに臭くなっていく訳じゃないんですね!!
加齢臭と混ざって更に臭くなるんでは??と不安に思ってました😄

ニオイの元が減少してくれるなら早く減っていってほしいです👍

No.20

こんにちは😃質問ですが、旦那さんの枕や顔が当たる布団の位置は 黄ばんだりしますか⁉ 私の離婚した元旦那が頭、顔面 皮脂が凄くて 枕カバーや布団が黄ばんだりして臭かったです💧 主さんの旦那さんも皮脂が多く 酸化して 臭いのかもですね。ギャ〇ビーとかの男性 顔用のウェットティッシュみたいなのは どうですかね❓

No.21

うん、部屋は閉めておけば臭うのは当然だし、毎日のことだから布団・衣類・シーツ・カーテンにも移ります。洗えないものはファブリーズで(笑)

たぶん水分量が足りないんだと思います。安い化粧水、さっぱりタイプか男性用の化粧水がいいかな。スキンローションね。
乳液は不要です。

不要な角質が毛穴塞いでいるのかも。できれば角質ケア⇒毛穴パックを主さんがしてあげたら良いかも。
男性だからシミはそんなに気にならないでしょ?角質取りすぎても特におかしなことにはならないから、洗顔後に軽くジェルでも塗って顔マッサージしてあげると良いと思います。角質ボロボロ取れると思うから、水で流してから毛穴パック。
最後にもう一度洗顔させてスキンローション。

No.22

一度皮膚科にでも相談したらいかがですか?それが一番手っ取り早いと思いますが❓

No.23

前に『ホンマでっかTV』で偉い人たちが言ってましたが、遺伝子的に相性が悪いと女性は旦那さんの匂いが臭くて耐えられなくなるそうです。
旦那さんが奥さんの匂いを‥というのはないそうで、あくまでも奥さんが旦那さんに対して本能で感じるそうです。

No.24

>> 20 こんにちは😃質問ですが、旦那さんの枕や顔が当たる布団の位置は 黄ばんだりしますか⁉ 私の離婚した元旦那が頭、顔面 皮脂が凄くて 枕カバーや布… >>>20さん

旦那は枕を使わなくて寝る時はうつ伏せで寝ますが、自分の腕を敷いて犬みたいに寝るせいか、布団にはニオイがついてないです👍
あと布団のシーツがブラウンなので黄ばんでてもわからないです😅
ギャ●ツビーだと皮脂のニオイおさまるでしょうか😄?!
期待して使ってみます😌

No.25

>> 21 うん、部屋は閉めておけば臭うのは当然だし、毎日のことだから布団・衣類・シーツ・カーテンにも移ります。洗えないものはファブリーズで(笑) た… >>>16さん
詳しく親切な説明ありがとうございます😆♥
最近暖かくなってきたので窓は少し開けて寝ようと思います😌
カーテンにまでニオイうつるなんて😱💦うつってて気づかなかった自分に驚きです💧

男性用の化粧水もあるんですね💡よさそうなの探してみます👍

毛穴が開き気味なんで角質とか皮脂とかかなり詰まってそうです💧早速ジェル買って角質取りと毛穴パックしてあげようと思います💓今から旦那が帰ってくるのが楽しみです✨

No.26

>> 22 一度皮膚科にでも相談したらいかがですか?それが一番手っ取り早いと思いますが❓ >>>22さん

一度旦那のニキビがかなり酷いときがあり皮膚科を勧めた事があるんですがめんどくさいとかせっかくの休日をただのニキビに潰されたくないとか言って受診してくれませんでした😫

今回も同じように一蹴されそうで言えませんでした💦

やっぱり行くまでひつこく言った方がいいでしょうか😅?!

No.27

>> 23 前に『ホンマでっかTV』で偉い人たちが言ってましたが、遺伝子的に相性が悪いと女性は旦那さんの匂いが臭くて耐えられなくなるそうです。 旦那さん… >>>23さん

遺伝的に相性が悪いとかあるんですね😱私もいつか堪えられなくなってしまうでしょうか😢

ただ私は旦那の事が大好きなので相性が悪い訳じゃないと信じ、色々試したいと思います😉

それでも無理だったらやっぱり私が我慢していこうと思います👍

No.28

もしかしてあごのくぼみ周辺から異臭を放っていませんか?
年齢を重ねると分泌物はおでこから首へと下がっていきます。

パックや角質クレンジングをマメにしてください。
洗顔も丁寧にマッサージしないと効果半減です。強制されると嫌がる男性が多いと思いますので、奥さんがうまく乗せてくださいね。

例えば「お肌があんまり綺麗になっちゃうと職場の女の子からモテそうで妬いちゃう」とか😁
本人に臭い自覚がないから大変ですね。
もしできるなら、あごのくぼみを指でこすって本人に臭いをかがせてあげてください。

No.29

指と指で毛穴を両側から指先力入れて挟むように押すと、うにょうにょ絶対脂でますよ

毛穴広がっちゃいますが、うにょうにょ出る感じが私的には面白かった。その臭い嗅いでみて下さい
めちゃ臭いです

顎、頬、額、耳たぶ、耳裏、特に鼻はかなり出ます

鼻の付け根も

人によっても違うのかな

それが顔全体の毛穴にはいっているので

洗っても洗っても脂作るので臭いは止まらないと思います

あまりに臭くて顔に強めのアルコールが入った除菌スプレーかけてやりました😂

脂出すのに傷ついた毛穴に滲みると痛がっていました

No.30

男性はって…女性も臭いじゃん

No.31

主さん、一度耳鼻科に行かれてください。
臭覚に異常が出ているかも知れません。

No.32

>> 28 もしかしてあごのくぼみ周辺から異臭を放っていませんか? 年齢を重ねると分泌物はおでこから首へと下がっていきます。 パックや角質クレンジング… >>>28さん

どこからにおってくるのかしっかりにおって調べてないのでアゴのくぼみかわかりませんけど、多分そんな気がします😅

マメに洗顔とか保湿してあげようと思います😉多分自分からしたがらないと思うので私も手伝ったりしてうまく乗せてみます👍

No.33

>> 29 指と指で毛穴を両側から指先力入れて挟むように押すと、うにょうにょ絶対脂でますよ 毛穴広がっちゃいますが、うにょうにょ出る感じが私的には面白… >>>2さん
脂を出すと毛穴広がっちゃうんですね😅でもうにゅうにゅ出るのを見るのは楽しそう😆ただ、においをかぐのは恐くてできない気がします😲笑

洗っても洗っても脂が生産されるのは厄介ですね😅

除菌スプレーでニオイ消えるというより視力が消えそうですね😄
でも私もあまりの臭さにファブリ●ズかけたくなります😆💧

No.34

>> 30 男性はって…女性も臭いじゃん >>>30さん
そ、そうですね😫確かに女性もにおう方います。もしかしたら私もにおってるかもしれないです😅

ただ今回は旦那の顔の異臭がきになったので😉💦

No.35

>> 31 主さん、一度耳鼻科に行かれてください。 臭覚に異常が出ているかも知れません。 >>>31さん
私の鼻に異常があることは全く考えてませんでした💦
そういう可能性もありますよね😲

どうしてもダメだったら受診してみます👍

No.36

加齢臭では??
ノネナールという成分が加齢臭の原因で、耳の後ろ辺りから多く分泌されてます。
しかし これは普通の石鹸では取れなくて、唯一 消臭作用が強いのが【柿渋の石鹸】です。通販や配置薬屋さんで購入できますから お試し下さい。

No.37

>> 36 >>>36さん
旦那は22才なんですけど、この年でそんなに加齢臭ってするもんなんでしょうか😅
普通の石鹸じゃ臭い取れないんですね😱💦柿渋の石鹸薬局とかで探してみます😉👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧