旦那のニオイ
旦那の顔が臭くてたまりません!!
口じゃなくて体じゃなくて明らかに顔面が臭いんです!!
旦那は毎日お風呂で顔洗うし髭も剃ります。だけど洗顔してすぐも臭いです。異臭を放ってます。
朝起きると部屋に異臭が充満してます。キスをする時も顔が臭くて堪えられません😫
そして朝は顔を洗わないしたまにニキビができてたりもします。
男の人ってみんなこうなんでしょうか!?ニオイを消すためにはどうすればいいですか!?ホントに我慢できないニオイです😖
教えて下さい💦
新しい回答の受付は終了しました
前つきあっていた人がそうでした
指と指で皮膚押すと、毛穴という毛穴から脂がうにょうにょでてきます
ハンパなかったです
顔の脂の酸化した臭いです
臭いですよね
年月重ねるごとに臭いがまし
私もキス出来なくなりました
>>>2さん
毛穴という毛穴から脂がうにょうにょ・・😱うちも旦那にしたら出てくるでしょうか😫
2さんの言う通り脂が酸化したニオイかもしれません😲
洗顔以外に何かいい方法があればいいんですが・・・😅
>>>4さん
朝も夜も洗顔に気を使っているんですね!!うちの旦那もそれぐらいしたらニオイ消えるでしょうか😢
朝は洗顔とかめんどくさがってあまりしてくれないんです💦
4さんのように自分の肌にもっと気を使って欲しいです😅
皮脂なんだろうね。体質もあるから一概に洗顔すりゃいいってもんでもないみたい。洗顔しすぎて余計に皮脂が出るってこともあるから、肌に水分補給してやるのが一番だと思うんだけどな。
顎が臭うならオデコも臭いません?いわゆるTゾーンってやつ。
加齢と共に余計に臭くなるってのは間違いで、皮脂の分泌量は落ちてくるはずです。臭いの原因が皮脂なら、年齢と共に減少するはず。
キスしている時しか臭いに気付かないなら、他人に迷惑かけているレベルではないですよね。
>>>16さん
皮脂のニオイってあんな異臭を放つんですね😱とにかく洗顔さえすればいいと思ってましたけど保湿も大切なんですね😌
化粧水とか乳液を使ったら改善されるでしょうか💡??
オデコはニオった事ないのでわからないです💦
キスする時くらいしか普段はわからないんですが、今日起きたら部屋中に異臭が充満してたので驚きました😅
こんにちは😃質問ですが、旦那さんの枕や顔が当たる布団の位置は 黄ばんだりしますか⁉ 私の離婚した元旦那が頭、顔面 皮脂が凄くて 枕カバーや布団が黄ばんだりして臭かったです💧 主さんの旦那さんも皮脂が多く 酸化して 臭いのかもですね。ギャ〇ビーとかの男性 顔用のウェットティッシュみたいなのは どうですかね❓
うん、部屋は閉めておけば臭うのは当然だし、毎日のことだから布団・衣類・シーツ・カーテンにも移ります。洗えないものはファブリーズで(笑)
たぶん水分量が足りないんだと思います。安い化粧水、さっぱりタイプか男性用の化粧水がいいかな。スキンローションね。
乳液は不要です。
不要な角質が毛穴塞いでいるのかも。できれば角質ケア⇒毛穴パックを主さんがしてあげたら良いかも。
男性だからシミはそんなに気にならないでしょ?角質取りすぎても特におかしなことにはならないから、洗顔後に軽くジェルでも塗って顔マッサージしてあげると良いと思います。角質ボロボロ取れると思うから、水で流してから毛穴パック。
最後にもう一度洗顔させてスキンローション。
前に『ホンマでっかTV』で偉い人たちが言ってましたが、遺伝子的に相性が悪いと女性は旦那さんの匂いが臭くて耐えられなくなるそうです。
旦那さんが奥さんの匂いを‥というのはないそうで、あくまでも奥さんが旦那さんに対して本能で感じるそうです。
もしかしてあごのくぼみ周辺から異臭を放っていませんか?
年齢を重ねると分泌物はおでこから首へと下がっていきます。
パックや角質クレンジングをマメにしてください。
洗顔も丁寧にマッサージしないと効果半減です。強制されると嫌がる男性が多いと思いますので、奥さんがうまく乗せてくださいね。
例えば「お肌があんまり綺麗になっちゃうと職場の女の子からモテそうで妬いちゃう」とか😁
本人に臭い自覚がないから大変ですね。
もしできるなら、あごのくぼみを指でこすって本人に臭いをかがせてあげてください。
指と指で毛穴を両側から指先力入れて挟むように押すと、うにょうにょ絶対脂でますよ
毛穴広がっちゃいますが、うにょうにょ出る感じが私的には面白かった。その臭い嗅いでみて下さい
めちゃ臭いです
顎、頬、額、耳たぶ、耳裏、特に鼻はかなり出ます
鼻の付け根も
人によっても違うのかな
それが顔全体の毛穴にはいっているので
洗っても洗っても脂作るので臭いは止まらないと思います
あまりに臭くて顔に強めのアルコールが入った除菌スプレーかけてやりました😂
脂出すのに傷ついた毛穴に滲みると痛がっていました
加齢臭では??
ノネナールという成分が加齢臭の原因で、耳の後ろ辺りから多く分泌されてます。
しかし これは普通の石鹸では取れなくて、唯一 消臭作用が強いのが【柿渋の石鹸】です。通販や配置薬屋さんで購入できますから お試し下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 669HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 375HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 192HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 305HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧