自分という人間
私は、こんな年齢になっても未熟者で1人では何もできない人間です。子供の頃から友達付き合いも上手く出来ず、ずっと1人です。過労じて結婚はでき、今は子連れでの再婚をしています。子供も産まれ4歳になりました。毎度の事で、私は旦那へ依存してしまいます。依存しているのかは自己判断ですが、多分そうです。旦那さえ居ればいいみたいな部分あるんです。なので旦那に対して友達としても旦那としても、気持ちを押し付けているような自分があります。喧嘩するつもりで話しをしたのではないのに、途中からカッとなってしまい、昔の事や決め付けた事を、ダラダラグチグチ永遠小言を言ってしまいます。自分でも分かっているんです。この性格の悪さが……いつも言い過ぎたや何で我慢出来ないのか、何で話し方下手なのかとか自己嫌悪になります。自分の考え方を変えて直そうと何度も繰り返してきています。その為、何度となく旦那と喧嘩しています。旦那からは1番好きな相手に、そういう態度は出来ないだろうと不思議がられています。ちなみに、旦那が悪い事をしていた場合にも最終的には私が悪いように終わりもします。喧嘩になれば旦那は何処かへ行ってしまいます。私は行く所もなくお金もないので、それでも家にいます。今まで色々な他の事でも1人悩んできていたからか、最近は限界にきています。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 49 主さんこんばんは😃 主さんの、粉薬の話し吹き出しました😚すみません。 お互い同じですね😃😃 主さんは、私がどんな人か、大体分かっていると思… 2さん有難うございます。2さんは、私に、自分勝手な意見なんて言っていませんよ😄それに大人でもありません。人付き合いから逃げ狭い視野にしかいないので、人を観察する想像力が強烈なだけだと思います。嫌な性格なんですね。私は、思いやりがある人が好きです。思いやりというのは、ふとした事で出ると思うんです。それで、本心が分かってしまうような気がしていました。うちの旦那は、頭で考えた思いやりしかないような気がします。優しいですが、優しさって誰でもあるようだから、やはり思いやりに重視してしまいます。そういう話しを旦那にした事がありますが、旦那は、優しいとか思いやり、それって弱い人間だとも言えるって言っていました。そうなのでしょうか……まぁ、旦那については、昔よりかは丸くなったと思うので、少しは変わってくれたとは思っています。だから、私も変わらないとダメですね😓2さんに、幸せですか?と聞いたのは、ここに悩みを載せた事があると言っていたので、そう聞いただけですよ😄2さんは、努力を惜しまないという言葉、印象的です。強いのですね。本当に凄いです。私も見習わないといけませんね。ただ、2さんのような方に惚れ惚れしているだけでなく、私も実行していかなければ意味がないですよね。親身になってくれた、2さんに申し訳ないです。2さんのお話しも是非、聞かせて下さい。
こんにちは主さん。
そして北斗さん大丈夫ですか?
数回悩みを投稿したことありますよ😃
スレッドは荒れず、暖かい回答をいただいて解決しています。
寄生虫と叩かれたのは、私ではなく他の専業主婦の方でした😫
兼業主婦VS専業主婦でスレッドが荒れていました😵
私は、入って行かず見ていました😥
そういうスレはよく見かけます😩本人が幸せなら、どちらでも良いのでは?なんて思っています。
そして、私は強くは無いですよ😊
あ、でも負けん気は強いです😱
これから話す事を話すべきか、ずっと考えていました。
主さんにとって、マイナスになるのではないか、このスレが荒れてきた時に、マイナスになるのではないか、等
今も少し迷いがありますが・・
私自身が、境界性人格障害の傾向だったんですよ😃
言ってしまいました😫
もし主さんが、ご自身で境界性の傾向だと思っていて、お子さんの為や旦那さんのために治したいと思われたなら、私の努力をお話します。
>> 52 こんにちは主さん。 そして北斗さん大丈夫ですか? 数回悩みを投稿したことありますよ😃 スレッドは荒れず、暖かい回答をいただいて解決していま… 2さん有難うございます。2さんが、幸せだと答えてくれたので、ほっとしました。そして、境界性の兆候があったと聞き驚きました。自分で努力して、今があるのですね😌やはりとても強いと思います。私自身も今まで変えよう変えようと、何度も頑張ってきたつもりです。でも、頑張りが足りないのでしょうね。何処かで甘え逃げてきているんです。ここに載せる少し前くらいからは、暗いような自分が出てきて、余計酷くなっている気がし恐くなり載せたんです。2さん、宜しければ、聞かせて下さい。宜しくお願いします。
北斗さん有難うございます。話し合いが付かなかったのですか…😞北斗さん、北斗さんは、常に自分を攻めているようにみえますが、なぜ、揉めたのでしょうか?本当に彼は悪くはないのでしょうか?彼は、北斗さんとどうしたいと言っているのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧