保証人?DVな兄をもつ彼氏。
彼氏の兄はDVです。
出産したばかりの嫁と娘を捨て…「子どもがいたら家に女を呼べない」と家から追い出しました。(その後私の彼氏が実家でしばらく保護しています)。彼氏は家族を守る為,26歳ですが実家暮らしです。
今日その兄から彼氏に電話があり,どうやら勤務先や電話番号を聞いていたようです。
彼氏は兄からの電話には出て,逆らう姿はありません…言葉では普段「糞兄貴」と言っていますが…普段の性格からすると,おそらく兄に恐怖心があるようです。
私は気になり「勤務先教えて大丈夫?」と聞くと…「兄貴家を借りるか買うかするらしい。緊急連絡先がいるらしい」と言っていました。
緊急連絡先でしょうか?
私は保証人にされたのではないかと心配です。本人の許可なく,保証人にされることはありますか?
警察にも捕まっているような兄です…心配です。何度も別れを考えましたが,彼氏や彼氏の家族(母,弟です。父は亡くなっています)は優しいです…
彼氏は連絡を途絶えさせ,引っ越しを母親に進めているようですが…母は実の息子を未だ見捨てられない様子。
こんな事情があり,私は彼氏を家族にも紹介出来ていません。
戸惑い乱文ですが…皆様の意見お聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まともな金融機関で本人が許可なく保証人にされることはまずないです。
でも闇金にそんな事情は関係ありません。お兄さんが逃げたとして、職場や電話番号が分かればそこに嫌がらせをします。
それが辛くて結局肩代わりしてしまう。
彼氏は本当に優しいのでしょうか?失礼ですが彼の母親も大馬鹿だと思います。孫まで巻き込み弟の彼氏さんまで迷惑をこうむり成人後も恐怖心を植えつけられてるのに、まだ実の息子が可愛い?
我が息子でもそこまで落ちれば私だったら他の家族を守りますよ。
わが身だけで盾になり弟や孫や嫁には近づけさせません。嫁や孫は速やかに離婚を勧め、弟の居場所は固く黙り、それでも改心しないなら刺し違えてでも我が子を殺すかもしれない。兄も可愛いかもしれないけど他の家族だって可愛いです。
それをしない彼の親。いい加減その親のバカ加減に気付けばいいのに、おまえが不幸になってもバカ兄が可愛いと言われても守ると理由つけて母親に固執。
こういう人は目が覚めない限り駄目です。はっきり言いますが母>姪と兄嫁>兄で最後が主さんですよ。彼の中の優先順位。守る事を0にしてしまうと彼の中で母の愛情の正体に気付くからです。
俺が守るって大義名分だけが彼を支えてる以上、彼は不幸の中でしか生きられない。
主さんもです。目を覚まして別れた方がいいよ。結婚して子供が出来ても彼は彼母や姪や不幸な女の兄嫁を、主さんやその子供より守るはずだから。
わ! 俺んとこのクソ兄貴みたい! 家庭環境もそっくり(笑)
大丈夫!勝手に保証人になる事はないし、闇金から金借りてるなら返す必要も無いから!
今時ヤクザらしくいられるヤクザなんてそうは居ないよ!
>> 1
まともな金融機関で本人が許可なく保証人にされることはまずないです。
でも闇金にそんな事情は関係ありません。お兄さんが逃げたとして、職場や電話…
厳しいご意見ありがとうございます。私も「なんでそんなに怖いのに,迷惑(金借りる,暴力ふるう等)もかけるのに,息子(兄)を守るんだろう」と疑問に感じます。
それと同時に…彼氏も兄のような性格が実はあるのでは?と思ったり…関わり知れば知るほど不安もありました。
特に弟さんは一番上の兄が実家に帰ってくる日は大抵部屋に引きこもります。兄は関係なく部屋に出入りする為,弟はその後外出します…かなり恐怖心があるように見えました。
彼氏と弟は仲良しですが…やはりこんな複雑な家庭…なかなか理解しがたいです…
彼氏には保証人かもしれないから,話をしてみたら?ともう一度話しましたが…私の意見なんて…💧
少しこれからのことを考えてみます。ありがとうございました。
闇金なんかに情報流されたら最悪だよ。
1レスさんが言うように、彼氏や彼氏の親は甘いすぎるよ。
それは優しさじゃない。糞兄貴をダメ人間にしてるのは親兄弟でもあるからね。
主さんも悲しいけど付き合いを止める事考えた方がいいよ。この先、自分の家族になんか紹介して、自分の家族に火の粉が飛んでこないとは限らない。そういう時に彼氏は絶対に守ってくれそう❓
彼氏の兄貴はまさしく鬼畜だから、知り合いでいるのも迷惑な話しだよ。
糞兄貴を放置する親兄弟も畜生生活の協力者でそれを許してヨシとできる人なんだよ。付き合いを考え直した方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧