失礼な質問ですが‥

回答13 + お礼1 HIT数 2878 あ+ あ-

2011/04/12 07:44(更新日時)

失礼な話ですが皆さんは夫婦をみた時に「この人のどこが良かったんだろう」と思ったことはありませんか?何故この人が結婚出来たんだろうというように思ったことありませんか?
例えばこれまた失礼な話ですが性格が悪くても外見良ければ惹かれる人もいるでしょうし、外見悪くても性格良ければ惹かれる人もいるのはわかります。
男性の場合なら稼ぎが良ければ寄ってくる女性はいるでしょうし、女性の場合家事が得意で料理上手なら寄ってくる男性もいると思います。
私の知り合いの男性の場合給料も少ない、誰にでも馴々しく目上に敬語も使わない、外見も良くない、会話が不快(〇県なんて田舎住めねぇ😏、献血なんて絶対したくない😒他人なんてどうなってもいいし。←こういう事ばかり平気で言う)だけど結婚して子供います。
女性の場合はとにかくすぐ切れる、人の世話になることが当たり前でなれないと切れる、結婚してからも考えなしに妊娠して三人目からは産まず堕胎しているがまったく反省や後悔が見られない(それも幼稚園教諭と保育士免許ある)、この女性の場合は外見が特別良くもないけど悪いわけではないので結婚出来たのかなぁとは思ってます。
こんなスレ立ててる私も性格良くはないですが、結婚出来てたりします。
結婚してる人間より婚活中の友人なんかの方が男女ともよっぽど素敵な人いたりするんですよね‥

No.1571922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思います
妥協したなとかも

No.2

文字通りの美女と野獣がくっついていたら、第一印象は疑問に感じる
けどまあ人それぞれどこにポイント(容姿、中身、金)を置いて良し悪しを付けるのか、とその程度ももちろん違うので

特に気になりません
あと類は友を呼ぶという言葉もあるように
どちらかが逸脱した状態にはあまりならないような気がしますね

No.3

いました。
女性ですが、特段綺麗でもなかったけれど
なにより肝心の性格が最悪でした。
まだ付き合っている段階から。彼氏のお小遣いを制限したり(しかもタバコも吸うのに月1万。お弁当は無し。)
一緒に住んでいるのに料理作らなかったり、
誕生日やクリスマスプレゼントもいっさい買ってあげない。
たかが臨時職員で働いてるくせに仕事に対して不満タラタラ。
「私がいないと何にも出来ないのよ」と職場の正社員を侮辱。大した仕事してないで中学生みたいに他の臨職と喋ってるくせに。口も激軽。
テレビで出てくるタレントにすら悪口三昧。頭も悪い。
そんな彼女が交際中の彼と結婚するといってたけど、彼正気かなと思いましたね。
結婚の話が出てから彼が浮気したことが原因で一時結婚が延期になって、臨時職員で働き始めたらしいけど。
そら浮気もしたくなるわと、他人に対して思ったのはそれが初めてでした。

No.4

わかります。でも客観的に見た性格の善し悪しは関係無いないですよ。自分と相性の良い相手と知り合うタイミングと、ある程度嘘もつける要領の良さと、新生活に飛び込める積極性だと思います。
縁は自分で作るものと良く言いますが、何人と付き合っても結婚まで至らない場合は、相性の合わない相手と無理に付き合っていたり、結婚そのものをお互いしたい家庭を持ちたいと切望しているタイミングがお互い合致するかどうかだと思います。性格の善し悪しは絶対に関係ありません。

No.5

性格悪くても普通に結婚してるやつ大勢いる

No.6

削除に1票。

主サンの気持ちわかりますが、

ちょっと不快になりました。

No.7

頭ボサボサで、だらしなく太ってて、歯が抜けてて体臭のきつい人。

No.8

結婚前は良いところしか見せないしね。

No.9

子供がいるってのが答えじゃないですかね。結婚しなくても子供はできます。いや、できてしまいます…。
ですがやはりいつまでも独身の人の方が何かしらあるんだなと思います。

No.10

人の好みは人それぞれ違う。

No.11

妥協しなきゃ結婚なんかできる

No.12

結婚してる本人達でさえ我にかえってそう思うんだから、他人様から見たら不思議でしょうねぇ…💧

これ以上人口減っても困るのでこれでヨシとしましょう。

No.13

理想さえ低ければ結婚出来ますよ😒😒 変に優れてる人は理想が高いんです。。

No.14

ありがとうございました😃
何か不快な方もいるみたいですし、沢山レスいただけたのでこれにて閉鎖いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧