女性の方に聞きたいです。
中絶を選んだ彼女。産んでほしかった俺。彼女の気持ちがわからない。もっと二人でいたい。やりたいことがあるの。まだまだ親になれない。。そう言い放った彼女。俺にできることってなんでしょうか。降ろすことって正しいのかな。普通男が降ろしてって言うパターン多いけど、俺ら逆。俺は子供好きだし彼女も好きだし、何よりも大切にできる自信や金だってないわけじゃないのになんでなのかな。変われることなら俺が産みたかった。
中傷無しで意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠わかる前に結婚して安心を与えてあげる考えは伝えた?
産んで だけじゃ
産んでどーするの?って気持ちじゃないのかな?😥
親への結婚妊娠報告
入籍
住む所
仕事
出産費用
など😥
口先だけの安心じゃなく現実の安心ね。
中傷するつもりはないけど、彼女が望んでないにも関わらず妊娠させてしまったのは貴方に責任があるのは事実。もちろん二人の問題だから貴方だけのせいだとは思わない。だから彼女を責めることはできない。本当に彼女を大切に思うなら二度と同じ過ちを繰り返さないこと、そしていつかまた彼女が本当に妊娠を望む日がくるまで側にいてあげたらいいと思う。
年齢的にもまだ若いし、産んだとしても後々責任を持って育てられないと思ったからじゃないですか。
一口に子供を産むって言えば簡単だけど、子供を産んでしまったら自分の人生をかなり犠牲にしなきゃならないし。
赤ちゃんは可愛い、子供が好きだと言っても理想だけじゃ子供は育てられない。
堕ろす事を肯定するわけじゃないですけど、主さんの彼女にはそれがわかっているんじゃないですかね・・・
あなたは誤解をしています。彼女のことを思うなら避妊します。赤ちゃん好きなら避妊します
その時点であなたは結局どちらも大切にできてないんですよ わかりますか?
赤ちゃんに生まれ変わりはないんですよ
中絶される赤ちゃんが可哀想なのはわかりますよね。あなたは彼氏以前に人としていかがでしょうか。気持ちよいこと好きなだけ今までしておいて中絶ですか。
大切にできる自信はどこからくるかしりませんが子育てはあなたが思っている以上に大変なんですよ
それ以前に大切にできていない人が大切にできるってその理屈
意味がわかりません
あなたはその時点で男じゃないですよ
普通はおろせっていう男が多いけど俺は逆?
だから何ですか。
笑わせないでくださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧