ニートって…

回答39 + お礼27 HIT数 4636 あ+ あ-

2011/04/17 22:53(更新日時)

ニートって本当に社会のゴミですよね、ちなみに定義は健康なのに働かない、結婚しない、親の脛かじる、の三拍子揃った30以上の人。

働かないから税金払わない、国が大変なのになんの役にもたたない、そのくせ屁理屈は大得意。

絶滅しないかなあ?

すみません、グチです。

No.1573349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>50
いじめで、て言うけど、いじめで自殺まで考えても立ち直って自立している人もいるし、甘えでしょ。
私だって一度は首吊りで自殺未遂したし、このスレにレスした人の中にももっと不遇な人生歩んでいる人もいるだろうけど、立ち直る人は立ち直っています。いじめのせいにして生きていて楽しいのかな?
ニート脱出しようと頑張っていても、その努力が弱ければ誰もわからない。働けるのに働かない人を養うほど、精神的負担がかかることを理解しなきゃね。

No.52

>> 50 ぶっちゃけ私もニート 今年から学校行ってるけど、働いてない 家事は覚えた事だけやってます けど、親や兄弟に悪口叩かれてます💧 兄弟なんて罵… ありがとうございます。

学校行ったり面接行ったりするのは自分の中ではニートにはなりません。

ただいじめなどは社会に出てからもあります、いじめにあったからといつまでも心を閉ざせばいつまでも前向きには生きられません。

はねのけてやるくらいの気合いが欲しいものです。

ちなみに自称鬱は自分的に仮病です。

No.53

やはり一部の低所得者によるニート叩きか…ニートがゴミなら主もゴミだが…

No.54

>>42 100%なりません
ニートに働けというのは人権侵害にならなくてもどこどこで働けというのは人権侵害です

No.55

>23
そうか。
ありがとう!
ところで君は、ニートでは無いよね?

No.56

>>44 公務員 生活保護 ニート 専業主婦を叩く人は共通してその通りですね(笑)

No.57

>>55 ニートではありません

No.58

44とかは人間として男として魅力ゼロ(笑)
自分が結婚して 子どもができて あんたが稼いでるからって ハタチ越えた子どもがニートしてても それでいいって思えるの?
女からしたらなんの努力もしてない仕事してない男なんて価値ないと思うけど?

No.59

>> 56 >>44 公務員 生活保護 ニート 専業主婦を叩く人は共通してその通りですね(笑) はいはい✋

No.61

ニート羨ましい!?
ウケルw

No.63

>> 62 ありがとうごさいます。

働いてて納税してる人はゴミではありません。

60さんの偏見は極論です、自分は人のせいにして自立できない大人を嘆いているだけ。

No.64

60は人として酷すぎるな。こういう人間の子供ってろくなやつにならないな淸

No.65

>> 60 削除された回答 ついでに言えば、日本の平均的な賃金である3、40の数字を60さんのように簡単に見下げる発言はどんなに自分が病んでてもできません。その収入で家族を養っている人がどれだけいることか。

60さんは金もうけの勉強ばかりで人格を育む道徳の授業をしてこなかったようですね。

と言えばまた低賃金者はと言うのでしょう?

あなたはごみではありませんが関わりたくありませんね、ネット上でよかったです。

No.66

主さんのおっしゃるとおりですね淸60は人間性をうたがう。レスをみているだけで不愉快きわまりない。こいつは削除だな匀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧