身長142cm…😢

回答25 + お礼1 HIT数 5121 あ+ あ-

2011/04/15 10:22(更新日時)

私は身長が142cmしかないです…
小さくて可愛いとか言われるけど、何と言いますか、小動物的な「可愛い」ですよね?💦
小さいって恥ずかしいことだと思っているのですが、実際どうなんでしょうか…
小さいと可哀想だとか思ったりしますか?

タグ

No.1573351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないことです(^^)

No.2

主さん、はじめましてこんばんは。

女の子によくある悩みですね。

主さんと反対で、背の高い女の子がいて、色んな所に頭ぶつけたり、またかわいい感じの洋服を着たくても、小さいサイズしかなく残念な思いをされる事がしばしばあるようです。

高ければ高いなりに…小さければ小さいなりの悩みがお互いにあるんですよね…。

私個人的な意見ですが、女の子は小さい感じが普通と思っていますし、かわいい感じがします!

隣の芝生が青く見える…ではありませんが、それも一つの個性だし、それをプラスに考えてもらいたいなぁ😉

No.3

人の生まれもったどうにもならない特徴をバカにするような感情を持ったことはないです。
可哀想だなんてバカにする人の方が可哀想な人なので気にしないことです。
自分らしさを大切に^^

No.4

私は148㎝です。
でも低さを感じさせないよう気をつけてます。

小さくてかわいいってのは仔犬を見て…ていうようなんじゃないと思う。
顔立ちや雰囲気にもよるけどね。

バランスの取れた体型ならファッションやヘアスタイルでカバーできますよ。

No.5

とりあえず、モテ要素にはなる。
低ければ低いと悩むし、高ければ高いと悩むし、普通だと没個性的だと悩む。
やはり気にしないでやっていくのが一番いい。

No.6

私なんか140センチですよ⤴今まで嫌な思いや、悔しい思いをたくさんしてきました💦でも、今は普通に2歳の娘のいる働くママです😃 よく「小さいと可愛いからいいじゃん」とか言われますがまともに受け止めてはいません💦どうせ、小さいからバカにされてるとか思ってしまって、素直になれませんでした。小さい方なら分かると思います、この気持ち😣悔しくて悔しくて仕方ない時ありますよね💦でも、それを逆に武器にして生きていくことで前向きになれると考えてます💡

No.7

可哀相とは思わないですよ垬

子供服でも着れるのねって印象です

No.8

私も主さんと同じくらいの身長です!!
主さんの気持ちすごーく分かりますよ!
『小さいね、身長いくつ? 』って言われるのが初対面では当たり前で相手は悪気はないのは分かってるんですが、『からかわれてるのかな?』と嫌になった時期はありました。
でも、身長はもうどうすることもできないし、印象に残らないよりいいかなと思うようになりました。
私は、人見知りなのでそうやって話題があるだけでもいいかなと思います。

小さいから子供扱いされたりするけど目上の方からも可愛がってもらってました!
不器って言ったらいやらしいかも知れないけど主さんの個性だと思って不器にしたほうがいいですよ!

No.9

小さい女性はおしゃれしてもなんか子供が頑張って大人ぶってるようにしか見えないです。
ミニスカートはいても膝たけだったり昉

やはり体が小さいと全体的に足も短いですし着る服を選ばないと小さくて短足に見えます。スタイルでは惹かれないです。

童顔だったらなおさら子供っぽく見えてしまうし、体は小さいのに顔は大人だったらバランス悪くて怖いなと思ってしまいます。

きつい意見すみません昉
でも正直に言わないと板の意味がないかと思って昉昉

No.10

小さいと遺伝かなぁとか思っちゃいます

可哀想とは思いませんが

着る服探すのも大変なのかなとも思います

No.11

私は150ですが低く感じてしょうがないです😔かっこいい服を着てもサマにならないですし。
142は小さすぎるかなぁ😅
ある掲示板で150以外は奇形と書かれてました😒腹立たしいです。

No.12

50歳知人も小柄で、「服が無い、靴が無い」って言ってます。
気に入ってもサイズが合わないのが多いらしく、可哀想と思うのはそれくらいかな。

あと、必ずハイヒール履いていて…大変そうだなって思います。

No.13

男性の底身長よりは いいよ(長男は中2で145?ぐらいです、うちも若干悩みの種ですけど)😥

女性ならかわいいと思いますよ😊

No.14

男で小さいよりはいいですよ。

No.15

可哀想⁉なんで⁉😓⁉
可愛いバッカリじゃない⤴⤴

No.16

正直、可哀想と思います。
可愛いは主が言うように、小動物と同じ意味。
顔が可愛いければ別ですが。
可哀想とか直接本人には言えないけど…

本心は 残念だなあ って思ったりしてます。
でも人それぞれで小さい子が好きって人も身長高い人が好きって人もいるから気にしないで良いと思います

No.17

同じ東アジア地域の人でも日本に来たら小人がたくさんいると驚くそうです。

No.18

30歳過ぎくらいまでなら可愛い❤です😃
でもちっちゃなおばちゃんは…可愛くないです💔老けて見えます😣

No.19

女の子が小さいのは全然オッケー
ただ、可愛いはやっぱり小動物的な可愛いですね
主さんの顔見なきゃ分からないですけど

No.20

可哀想だと思います。正直、142は小さすぎて何かの病気かと考えて。
大昔なら結構いたかもしれないけど…。

No.21

顔がわからないから何ともかんともだけど…
小さくてかわいい~と言われるのは150~155ぐらいの女の子が多い気がします。
主さんの年齢ならまだ間に合いそうなので成長ホルモン系で検索して身長伸びるように頑張って下さい⤴💪
応援してます⤴🎊

No.22

私も150あるかないか…です。
背が低いとクールなお姉さんキャラは成り立たず、元気で甘えん坊な妹キャラを演じてしまう自分がいる。

No.23

主さんごめんね。 正直な意見書くね。 私も小さいです、152です、主さんよりは少し大きいけど自分の身長が嫌で嫌でたまりません。お金だして身長買えるなら買いたいし、もし願い事一つ叶うなら身長高くしてもらいたいくらいです。 親友が143cm主さんくらいです。可愛いらしいし、洋服が大好きな子です、年齢は30歳を超えてるけど若く見られるようでこの前も大学生に間違えられたと喜んでいました。背が小さくてニコニコしてるからなんか憎めません、身長低いと特することも沢山あると思いますよ。 それでも私はやっぱり背の高い女性に160cmくらいの人に憧れますけどね。 いつかコンプレックスを乗り越えてその身長を長所に持っていければいいですね。私もそうなりたいです垬

No.24

皆さん沢山のレスありがとうございます🙇
一括でごめんなさい💦

いろんな意見があるようで…
私は特に可愛くもないので、小動物みたいな可愛いだと思います💧

私の場合は父も母も小さいので、遺伝です。
なのでどうしようもないかと思うのですが、やっぱりコンプレックスです😫

No.25

私なんて背が高いのがコンプレックスなので、小柄な子ってかわいらしくて憧れなんですけど、小柄な方でも悩みはあるんですね💦私は顔立ちも大人っぽいのでかわいらしい服が似合わなくて💧

↑って言ってみた~い😭本当は私も148で小さいのがコンプレックスです💦小さい上に童顔短足でさらに嫌です💧主さんの悩み、すっごく共感します。「かわいい」は言われても「綺麗」は言われたことない。やっぱ小動物的なんでしょうね🐭

No.26

ムダに高いより小さいほうが可愛いいと思いますよ!
街を歩いてると背が高くて後ろ姿はモデルみたいなのに顔がぶちゃいくだったりするととても残念な気持ちになります。
デカイから目立ちますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧