フリーターのアルバイトについて

回答1 + お礼0 HIT数 1610 あ+ あ-

2011/04/15 02:07(更新日時)

フリーターのアルバイトについて‼
(本当は通信制大学に在学中なのですが、フリーターとして考えてください)

みなさんならどちらで働きますか?

①フルタイム勤務で社会保険完備の販売員のアルバイト(社員登用有り)
仕事を始めて2ヶ月ほどで、現在何も不満は無く楽しく働いている。

②閑散期、繁忙期のシフト時間の差が激しい接客業のアルバイト。
フルタイムスタッフ(社会保険完備)に空きが出ればなれる可能性有り。
3年以上勤めて12月に辞めたばかりで、本当に自分が大好きな仕事。

正社員になることにはこだわっていません。

家にきちんとお金を入れ、扶養家族でなく自立したいため(大学の学費は自分で払っていますが目的があるわけではなく、とりあえず在学している状態です)、①に転職しました。
人間関係、待遇、やりがい、大変さ、どれも①の方が良いです。
それでも②でまた働きたい‼と思ってしまいます。

もちろん、自分が戻りたいから戻れるわけではないし、今の仕事もすぐに辞めるわけではありません。

②の方で働いても、ちゃんと自立して生活出来るかを考えた上で自分で結論を出そうと思っています。
正直①の方をずっと続けてみたいな、という気持ちも少しあります。ただ、ふとしたときに②の仕事を思い出し、このまま戻らなかったら一生後悔するんじゃないかなって思うんです。

自分で決めなければいけないことなのですが、いろんな方の意見を聞いてみたくて相談しました。
どんなことでもいいので、意見を聞かせてください‼

読みにくい文章に、長々とお付き合いいただきありがとうございました。

No.1574053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時給いいほう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました