旦那の考え方理解できない
旦那の休日の話なんですが、一緒に本屋さんに行く予定でした。旦那はお風呂に夜入らないで、出掛ける前だけ入る人です。私は毎日夜に入ります。
それで用意する前に旦那に出掛ける前にシャワーくらい入れよ~と言われました。旦那に悪気はないみたいです。でも私は不愉快になりました。私が不潔だって言われているみたいだし。私が不機嫌になり、どういうつもりで言ってるのか聞くと、不潔な人と出掛けるより清潔な人と出掛けたい、と言いました。不潔だと思って言ってるんだね?と聞くと、それは極端な話をしただけで、不潔だとは思ってない、風呂入ってすっきりして気分も良い状態の人と出掛けたい。と言ってました。
私には旦那の考えがよくわかりません。それに言われた方はやっぱり不潔と言われているようで不愉快ですよね?
でも旦那は、俺は悪いことを言っていないのに、逆に不愉快にさせられた、と怒っています。
私が怒る理由がわからない、たとえ俺に不潔だと思われたんだとしても、それなら、ごめんねシャワー入るねってなるのが普通だ。
それがわからないなら親にでも聞いてみろ、と。
どー思いますか?旦那の言い分て正しいですか?私が怒る事が筋違い?教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
元々お風呂は夜に入るものだよね(笑)朝入っても別に良いけど夏場じゃあるまいし汗だくになるわけじゃないんだから別になんにも不潔じゃないと思う💡つーか1日の汚れを落とさないで布団に入る方が不潔じゃない⁉エッチもしたくないよね😱
夜も入るけど出かける前もシャワーや朝シャンはします。
旦那さんは自分もお風呂に入ったから主さんにもシャワー浴びてくればって軽い気持ちで言ったただけではないのかな💧
それを私が不潔ってこと⁉って過剰に反応してしまったからじゃないですか💧
>> 2
夜も入るけど出かける前もシャワーや朝シャンはします。
旦那さんは自分もお風呂に入ったから主さんにもシャワー浴びてくればって軽い気持ちで言った…
私も出掛ける前にもシャワーに入る事はあります💧いつ入るかは自由だからいいのですが😞
本文にも書いてますが、旦那は悪気なく言った事です。でも、『お風呂くらい入りなよ。』これって不潔だと言われているようにとらえませんか😲??(旦那がシャワーに入る前です)
悪気はなくても人を不快にさせる事ってあると思います…私が不快になった事を伝えても旦那は逆ギレ💧
そして不潔だと言われたのが嫌なら言われないようにしろ。
なんていうか失礼な事を普通に言う無神経さとか気遣いの無さ?そこが理解出来ないです😞
単に 旦那さんの親が育て方を間違えただけでは。最近、そういう人(いわゆる、殿様やお姫様)が多くなっているようです。
女は化粧もしなきゃいけないし、男みたいに、服を着たらすぐ出掛けられる訳じゃないですよね。
まして 外出前に風呂(シャワー)なんて、気忙(キゼワ)しいだけでなく、天候によっては風邪を引くこともあります。
…とは言え、どこが良かったのか、そういう人と結婚してしまった訳だから、我慢するしかないですね。変わらないですよ、たぶん。
彼は、今回の震災のように、水が出なくなったらどうするつもりなんですかね…。
>7
ね? どちらが正しい、じゃなくて、彼の世界では彼が正解なんですよ。
離婚話にまでなったのに、相変わらずなら、変わらないです。
本格ディナーならまだしも、失礼ですが、たかが本屋さんですよね?
親を見れば大体わかるし、人って、年齢じゃないってことなんですよ。
そういう人生でいいのか、考え直した方がいいです。
貴女は旦那を理解してるんだろうけど、旦那は貴女が朝出かける前にシャワー浴びない事を不満に思ってるんでしょ?
なら、旦那の要望に従うか、嫌なら「私は夜入る人間だから、朝は入りません。貴方も夜入れと言われても入らないでしょ?」と話をするしかないと思うんです。
何で今更、風呂に入る入らないでモメるのか理解できないです。汗
付き合ってた時からそうなんですか?
ならそういう性格なんでしょうね…m(__)m
気をつけてと注意して、すんなり直るなら、主さんも爆発するまでにはならなかったでしょうし…。
何度言っても変わらないなら、もう無理ですよ、残念ですけど。
そういう人だと諦めるか、我慢ならないなら離婚しかないんじゃないですか?
旦那さんは変わりませんよ
(書込はこれで終わりにします)
…それで、彼は、本当に変わると思いますか。
比較的早い結婚だったようですが、主さんはまだ若いし、(専業主婦、とありますが、就職するなどして)人生をやり直そう、という強い意思はありますか(そのあたりの覚悟が、あまり感じられなかったので)。
べつに 別れさせようとしている訳じゃないですけど、実際、生活を続けていくのは難しいんじゃないかと思いました。
普通は 結婚する前に「この人、無理かな」と気づくものなんですけどね。
あなたが一番幸せに生きられる方法を模索した方がいいと思います。
お邪魔しました🙇
んー…
主さんは、旦那さんの『シャワー位入れよー』の『位』が引っかかってらっしゃるのかなーと思ったんですがどうでしょう❓
この言い方だと、私なら『汚いんだから、シャワー位入ってよ』にも取れますね💦
『シャワー入ったら❓』だと『夜に入ったからいい』って普通に返せますけど…『シャワー位入れよー』だと『え❓それ私が汚いとでも言いたいわけ❓』ってなりますね(´∀`;)
何日も入ってない訳じゃ無し…いつ入るかなんてほっといて欲しいですよね⤵
自分が出掛ける前に入る派だからって、人にまで求めるのはちょっと違いますよね💦
『じゃあ、貴方も寝る前にお風呂位入りなよー』って言いたくなります😏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧