父親と兄
父親と兄について。
父親も兄も借金癖があります。
消費者金融からではなく(昔はありましたが)、知人などからのようです。
父親は返済の催促を受けても、その場しのぎだったり、酒を飲んで帰り、よく母と喧嘩してます。
兄とは9歳離れてますが、私が小学5~6年の頃から何度も消費者金融に借金をして、返済できずその度に家を出たりしてました。
当時、消費者金融からの怒鳴りや脅し気味の電話が毎日のようにあり、私は小学校~20歳くらいまで、そんな中を生活してきました。
父親も兄も真面目に仕事をしないで、したと思ってもあちこち借金をして、その度に母が怒ってます。
2人とも自分が悪いのに、怒られて逆ギレをよくします。
父は酒が入ると駄目です。
母も苦労してます。
私も小学校からこんな環境で育ち、少々人間不信気味なところもあります。
あの2人、どうにかならないものでしょうか。
No.1577667 2011/04/20 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうにもならないと思います。
お母さんは、旦那(主さんの父親)は見捨てれても息子であるお兄さんの事は見捨てる事が出来ないでしょうね。
知人から借金して平気で返さないなんて、私からすれば消費者金融で借りて逃げ回ってる方が人間としてまだ少しはマシだと思ってしまいます。
最悪、主さんは縁切りまで考えないと主さんに被害が及びますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧