小学校低学年の水筒とリュック

回答4 + お礼0 HIT数 2996 あ+ あ-

2011/04/23 06:54(更新日時)

我が子の水筒とリュックの買い替えを検討中です。

今までは水筒は0.5リットル程度のキャラクターものを使っていましたが、昨夏の猛暑時には量が足りなかったようです。

リュックも水筒同様に保育園の時から使っているもので、そろそろ小さいかなと思っています。

皆さん、水筒とリュックはどのくらいの大きさでどのメーカーのを使っているか教えてください。

参考にしたいです。

No.1579166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水筒はタイガ魔法瓶のSahara、リュックは男はナイキの女は紺のでかいハイビスカス模様のリュックです。
水筒ですが、
真夏は1リットルの直のみタイプ、冬や弁当の時位しか飲まないんで、0.5リットル位の小さい直のみ魔法瓶。
大体1人につき2本あります。
我が家は3人なんで6本あります。

No.2

うちは、直飲みするタイプのを買いました。500ミリくらいの容量かと思います。

水筒という感じではないですね😥

No.3

すみません、リュックは昨年うちの娘も買い直しまして、アディダスにしました。

スポーツブランドは、それほど高くないですし、長く使えて良いと思いますよ。

No.4

水筒は一リットル保冷タイプの直のみです。象印です。

リュックはノーブランドですが口が広く開くもので中学年までは背中にぴったりサイズ。帰りにグチャグチャに入れても底が広いのでたっぷり入ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧