弟の彼女が家に来ることについて・・・
弟の彼女が週3くらいで家に来ます。
常に夜8時~12時くらいまでのあいだ。
私としては非常に迷惑です。
私は人前では化粧をしていたいタイプなので誰かがいるのに風呂に入ってすっぴんは正直嫌です。洗濯物だって夜するので部屋の中に干してあります。次の日朝早いときも他人が家にいるとなると落ち着いて眠りづらい。
私が彼女の立場なら彼の実家に行くとしてもお昼から夕方にします。週3回も夜来るのって世間的には非常識にはならないんでしょうか?
私が神経質なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは弟の嫁とは仲良しですので、彼女時代も特に気になりませんでした。遠慮して欲しくなかったし、礼儀正しい子なので彼女が常に、気を使っていました。土曜日~日曜日まで泊まりで来ていました。あんまり迷惑と感じるのはいけませんから、弟に言っても良いと思います。
端から見たら、時間帯は確かに非常識ですが、学校なり仕事なりの都合でどうしてもその時間帯になってしまうなら、許してほしいとも(彼女の立場ならば)思ってしまうかもですね😥
自分の時間を割いてでも弟さんに会いに来てくれる弟想いの彼女さんだなと言う印象を私は受けました。
ただ、生活しているのは弟さんと彼女さんだけじゃないですしね、改善出来るのであれば皆が皆、居心地良く時間を過ごせるようになるといいですね。
女の子が男の子の家に、そんな時間に頻繁に遊びに来る事を親は何て言ってるのです?
親の家なのだから、親が認めてるなら仕方ないと思います。
嫌なら貴女が出て行くしかないのでは?
うちも姉と妹が、よく男を実家に連れて来ます。
毎日入り浸りだったり、夜遅くまで煩く騒いだり…挨拶もしてこないし、ほんと嫌な気分でした。
でも親が認めてるわけだから…家賃も払っていない私がとやかく言う権利もないし…
私が出て行きましたね(^-^;
非常識だと思いますが、貴女の親御さんは、そんな深夜までいることに何も言わないの?
私が親なら、もう何時だから帰りなさい、て言いますよ。
彼女の親も何も言わないのかしらね?あまりにも放任ですね。
親御さんから弟さんに話してもらうように言ってみたらどうですか?
普通に非常識です。
主です。
長文しつれいします。
私は私から見ればあまり常識的じゃない弟と、本人は常識はあるけど寛容すぎる親にこれまでもいろいろ言ってきたので、もうあまりあーしてこーしてと言いたくないんです・・・また言ってる・・・と思われたら嫌だし、自分が完璧なわけでもないですし。
なので、これは非常識なのか?自分が心が狭いのか?私は24で弟は20なんですが、私は考えが古いとこも結構あるので、「最近の仕事や学校で忙しい若者」や「その親世代」には普通のことなんだろうか・・・?と思って相談しました。
・あとうちの親はさすがに帰るのが遅すぎ・・・とぼやいたりはしてます。あと「もう遅いから帰りなさいよ」と言ったり。
・彼女が会いにきてるというか、うちの弟が車で迎えに行って送ってます。
・後ついでに、うちは2世帯なので下の階には9時前には寝てるおじいちゃんとおばあちゃんもいます。うるさくはしてないですが、実家で3世代が住んでいるとこへ夜遅くに週3も来るって・・・
やっぱりはっきり言っていいくらいの非常識ですかね。
なんか安心しました。が、うちの親は寛容すぎるんで「そんなに気にすることないでショー」と言われて、弟にはめんどくさがられて終わりだと思います。
今実家を出るのは少し難しいんですが、早く出たいです;
非常識ですね
私なら サッサと家を出ちゃいます。相手(弟と彼女側、また、甘い親)が改心するのを待っていられないので、自分が行動を変えるしかないと思うからです。
実際に、21歳で独立してしまいました。色々あって、家に居づらかったので。
弟さんが連れて来るのなら、彼女さんだけを責めるのはどうでしょうね😥
もしかしたら…彼女さんも時間は気にしているのかも。ただ、それを口に出して『いつも帰りが遅くなってしまい、すいません』と言うのと言わないのとでは大分印象が違いますけどね。
もしお嫁さんになった時の事を考えると、お母様もあまり言いたくないんじゃないですかね?
普通三世代も同居してる家に行くのって抵抗(遠慮)があるけど、それが出来る今の彼女さんなら同居してくれるくらいの度胸はあるんじゃないですか?ご両親としては願ってもない事だと思いますよ😃
正直、責めるべきは彼女ではなく弟です。仮に彼女が「迷惑だろうから」と言っても弟が「うちはそういうの気にしないから大丈夫な家だよ❗」と言っていたら彼女は信じるでしょうしね。
彼女が自発的に週3でそんな時間に考えもなしに来るとは考えにくいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧