ネズミ出没

回答12 + お礼9 HIT数 2932 あ+ あ-

2011/04/29 01:27(更新日時)

部屋にネズミがいました(>_<)

洗濯機の方に走る姿を見て、怖いし気持ち悪い…

粘着シートを置きましたが、もっと効果のある捕り方があれば教えて下さいm(_ _)mシートに付いてもそれを始末するのも怖くてできないかも…

ネズミの侵入経路はまだわかりません。
居間や台所にまで現れたらどうしよう、気持ち悪い(T_T)

No.1581594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天井裏とか点検してみてください。ネズミの糞が見つかったら、多分 巣になってる可能性が高いです。殺鼠剤を設置する方法もありますが、手の届かない場所で死なれると困るので注意!

No.2

業者に頼んだ方がいいですよ。

No.3

にゃお😸✌

🐭🔨

😸💪

No.4

一匹でると、二匹、三匹と増えていきますよ😫自分で処分出来ないのであれば業者に頼むしかないです💦

No.5

くまちゃんか、どぶちゃんかで対処が違います。
どぶちゃんの巨大化率と破壊力は、凄いです。くまちゃんはちっこいですが、立体移動でコード系をガジガジします。
業者に頼んだ方が良いですね。

No.6

かごタイプのネズミとりに天ぷらを餌にして、出そうな場所に仕掛けてました。
えさにつられたネズミが入ると扉がしまるので、そのかごごと水の入ったバケツへ…。

業者に頼むまではこんな対応もあります。

No.7

先ずは侵入路を見つけ封鎖。その後はペッタンコを置きまくり、ヒエか粟入りの毒餌をあちこちに撒く。うちにもハムスターみたいなのが出て、背中がグレーでお腹が白い。約1ヶ月で駆除しました。黒胡麻みたいな糞がしてあってびっくり。犬が家の中にいようとお構い無しで近づいてました。
一年後、猫を飼いました。猫の匂いは効くらしいので。

No.8

>> 1 天井裏とか点検してみてください。ネズミの糞が見つかったら、多分 巣になってる可能性が高いです。殺鼠剤を設置する方法もありますが、手の届かない… 天井からカタカタ音がするときがあります…居るかもしれないですね💧怖いけど見てみます。

No.9

>> 2 業者に頼んだ方がいいですよ。 料金は高いですかね…どしても無理な時は頼みます😢

No.10

うちも猫を飼い始めたら鼠は消えました。昔よく天井を走ったり何かを噛る音がしてたのに…。あの何十年にもわたる鼠との攻防が嘘の様に平和になりました。

No.11

>> 3 にゃお😸✌ 🐭🔨 😸💪 やっぱり猫も効果あるんですね💡

No.12

>> 4 一匹でると、二匹、三匹と増えていきますよ😫自分で処分出来ないのであれば業者に頼むしかないです💦 増えるんですか😫業者も調べてみます。今日みたのは小さいネズミでした。

No.13

うちはインターネットで超音波?の機械を買って使ったらいなくなりました。

No.14

>> 5 くまちゃんか、どぶちゃんかで対処が違います。 どぶちゃんの巨大化率と破壊力は、凄いです。くまちゃんはちっこいですが、立体移動でコード系をガジ… 今日みたのは茶色っぽい小さいネズミでした。どこから来たんだか…

No.15

>> 6 かごタイプのネズミとりに天ぷらを餌にして、出そうな場所に仕掛けてました。 えさにつられたネズミが入ると扉がしまるので、そのかごごと水の入った… 水に入れた後を想像すると怖いですね…後始末考えるとやっぱり業者がいいのかも💦

No.16

>> 7 先ずは侵入路を見つけ封鎖。その後はペッタンコを置きまくり、ヒエか粟入りの毒餌をあちこちに撒く。うちにもハムスターみたいなのが出て、背中がグレ… いろいろ挑戦したんですね。侵入口の見つけ方がわかりません(T_T)怖い怖いじゃどうしようもないから頑張ってみます。

No.17

>> 10 うちも猫を飼い始めたら鼠は消えました。昔よく天井を走ったり何かを噛る音がしてたのに…。あの何十年にもわたる鼠との攻防が嘘の様に平和になりまし… 実は猫は苦手です😢ネズミをくわえてきたりはないですか?猫が効くなら考えようかな。

No.18

>> 13 うちはインターネットで超音波?の機械を買って使ったらいなくなりました。 超音波でいなくなるなら後始末も要らないし楽ですね💡

No.19

うちはキッチンの壁を縁の下からかじられクロスを突き破り入り込まれました。かなり点検してやっと見つけ出しました。そこは黒いガムテープの強力な物で塞ぎ、でも巣も三個ありました。それから毒餌作戦とペッタンコ作戦で乗り切りました。かなりホームセンターに💸使いました(涙)

No.20

再レスします。うちにも出たときがあり、業者に頼まず粘着シートでとりました💦根気のいる作業ですが頑張ってください😌

No.21

私の家も最近、夜中天井を渡る音がします。完全に居ますね。糞とかされたら本当に気持ち悪いです⤵ 近所でウロウロしてる猫さん捕まえて連れて行くといいなぁ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧