体調不良後に食が細くなった。
先日、2歳の息子が突発性発疹で3日間熱を出しました。熱性痙攣も起こしました。今は、発疹が出ている状態です。
熱が出ている間は、食が細くなっていた為、食べれる物(好きなもの・よく食べる物)を中心にあげていました。
熱が下がってから、抱っこの回数が増え、嫌々が出始め、ご飯嫌がる…トイレに誘うと嫌がる(トイトレは始めて1ヶ月弱で、熱が出てる間やめてました。)片付けしなくなった…と、摩の2歳児らしくなってきました。
トイトレは仕方ないので、体調が完璧に戻るまで、しばらく中断するつもりですが、ご飯をあまり食べなくなった事が気になります。果物やヨーグルト等は好きなので食べますが、今までなんとか食べていた野菜も吐き出すようになりました。工夫して食べさせてはいますが、食べる野菜と食べない野菜がはっきりしてきて、食べない食材もあり、栄養が偏らないか心配です。食べる物を食べるだけ食べさせるのでも心配ないでしょうか??
ちなみに、嫌々期のトイトレは、嫌々期が終るまで中断した方がいいでしょうか?
No.1581954 2011/04/27 13:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
突発性は発疹が出てからのほうが、イライラするみたいですごく機嫌が悪いと言われている病気です😫 だから、今は抱っこが多くなったり食べたくなかったりするのではないでいしょうか😭?
トイレトレも、子供がやる気がないといくらしても外れないので、焦らなくていいと思いますよ☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧