夫婦喧嘩の話

回答3 + お礼3 HIT数 1807 あ+ あ-

2011/04/30 10:17(更新日時)

お暇な方、くだらない夫婦喧嘩の話で愚痴半分ですが良かったらご意見下さい。

私達夫婦は財布を別にしています。旦那は外に飲みに行くのが好きで飲みに行くからとよくお金を貸して欲しいと言われます。
私はそのお金の貸し借りがとても嫌で何度となく止めようとお願いしてきて、その度「もう絶対しない」と言うのですが結局また貸してとその繰り返しです。

今日私は友人と外出していて家に帰ると旦那がいませんでした。携帯を見ると旦那から着信があったので折り返し電話すると飲みに出たはいいがお金がないから持ってきてと言われ渋々持って行きました。さすがにキレて怒ったら旦那も逆ギレ。「飲みに出る前に連絡して相談しようとしたのに出ないお前が悪い。頭冷やせ。」と言われました。頭が冷えても旦那の言っていることの意味が分かりません。

私に非は全くないと思うのですが皆さんどう思われますか?

タグ

No.1583539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに非はないです➰
貸さない時はきっちり断りましょう🙌

No.2

そうやって甘やかすからダメなんじゃない?
財布別ならお互いの稼ぎでしょ?
『私もお金ないから無理』って言ったらダメなのかな?
『人に借りないとお金ないなら飲み行くな!』ってキレちゃえばいいのに。

No.3

財布別は子供が出来てから困りますよ。
自分働けないのに、旦那は変わらずに自分で稼いだ分は使ってしまいます。
うちはそんな旦那で一度離婚話にまでなりました。
今はおこづかい制で円満です。

No.4

>> 1 主さんに非はないです➰ 貸さない時はきっちり断りましょう🙌 レスありがとうございます。もう飲みに出てしまっていたので今回は仕方なく貸しました。もう貸しません。

No.5

>> 2 そうやって甘やかすからダメなんじゃない? 財布別ならお互いの稼ぎでしょ? 『私もお金ないから無理』って言ったらダメなのかな? 『人に借りない… レスありがとうございます。今回は飲みに出てしまっていたので仕方なく貸しました。事前に言われていたら貸しません。もうこれ以上は貸しません。

No.6

>> 3 財布別は子供が出来てから困りますよ。 自分働けないのに、旦那は変わらずに自分で稼いだ分は使ってしまいます。 うちはそんな旦那で一度離婚話にま… レスありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧