夫婦喧嘩の話
お暇な方、くだらない夫婦喧嘩の話で愚痴半分ですが良かったらご意見下さい。
私達夫婦は財布を別にしています。旦那は外に飲みに行くのが好きで飲みに行くからとよくお金を貸して欲しいと言われます。
私はそのお金の貸し借りがとても嫌で何度となく止めようとお願いしてきて、その度「もう絶対しない」と言うのですが結局また貸してとその繰り返しです。
今日私は友人と外出していて家に帰ると旦那がいませんでした。携帯を見ると旦那から着信があったので折り返し電話すると飲みに出たはいいがお金がないから持ってきてと言われ渋々持って行きました。さすがにキレて怒ったら旦那も逆ギレ。「飲みに出る前に連絡して相談しようとしたのに出ないお前が悪い。頭冷やせ。」と言われました。頭が冷えても旦那の言っていることの意味が分かりません。
私に非は全くないと思うのですが皆さんどう思われますか?
タグ
No.1583539 2011/04/29 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうやって甘やかすからダメなんじゃない?
財布別ならお互いの稼ぎでしょ?
『私もお金ないから無理』って言ったらダメなのかな?
『人に借りないとお金ないなら飲み行くな!』ってキレちゃえばいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧