真央VS美姫VSヨナ

回答100 + お礼92 HIT数 14908 あ+ あ-

2011/05/04 21:42(更新日時)

誰が好きですか❓

私はキムヨナです❤
表現力がハンパないです‼
雑誌などに載ってる姿もモデルのようでウットリします☺

浅田真央は嫌いじゃないですがちょっと子供っぽいですかね💦
今、不調みたいなので早く実力を取り戻してキムヨナと競争しお互いどんどん上手くなってほしいです😃

安藤美姫に関しては良さがわからないです💧

表現してる時の顔(辛そうな顔や笑顔)が不自然すぎです😨
あと下着姿でのプリクラには引きました💧
若い男は安藤美姫好きそうですよね😁

No.1585638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 77 キム・ヨナにはアスリートの枠を超えたアイドル性があると思います。 ただ、疑惑の判定などがつきまとうのが残念なところです。 浅田選手は、オ… ありがとうございます😃

アイドル性ですか✨
私は堂々としていてはっきりしていて演技ではメリハリがあってかっこいいと感じました✨

疑惑なんて嫌なことは気にしません‼

浅田真央はちょっと今不調なだけでまた昔みたいに戻る気がします😃

No.102

>> 81 日本人が優勝した事を、執拗に否定する主は本当に日本人か? あり得んやろ。 日本人ですよ
日本人だから日本人応援しなきゃいけないんですか?
私は実力があって魅力もある人を応援するだけです

No.103

>> 82 主さんが思う表現力や演技力って具体的にどういうことを差しているのですか❓ どこを見てそんなこと言ってるの❓というなら、主さんもどこを見てそう… 例えば安藤美姫は演技の時手をブンブン振ってるだけですよ❓

別に自分の考え押し付けてないですよ❓

私と同じ気持ちの人がいてわかる人にはわかるんだなぁって思いましたから😊

No.104

では、プルシェンコやキャンデロロの発言はどう思いますか?

No.105

>> 86 演技だけでなく見せる表情もちゃんと大人に成長してるのは演技を見ていただければおわかりいただけますよ。 お礼いろいろ読みましたが、真央ちゃんが… ありがとうございます😃

ジャンプとか感情がなくなったような所ですかね💦

私はテレビ見てるだけですがフィギュアフィギュアってなってる人よりは冷静に見れてると思います😃

No.106

この主には負けた~

さいなら~xF0xF0xF0

No.107

どの演技のことを差してるのですか❓具体的に、曲名など挙げてくださいませんか❓全部とか全体的にというのは無しで。フィギュアファンとしてはいろいろ見たいので。
私はヨナのステップ、特に09-10の協奏曲は手をぶんぶんクネクネしてるようにしか見えないのですが、主さんはその辺り、どう思われますか❓上辺のコメントではなく詳しく解説をお願いします。
好きだと力説するならできますよね。

No.108

もう主さんがキムヨナ大好きで安藤美姫嫌いなのはよくわかりました💧
好みは人それぞれなのでそれはいいと思います。
ただ主さんのいう表現力って何なんでしょうか❓
例えば今回のキムヨナのジゼルですが、ジゼルって確か純粋で一途な村娘ですよね。
今回のキムヨナさんはどう見てもそうは見えなかったのですが。
まぁ好きな人に裏切られて狂い死んでいくジゼルを表現したかったんだろうな、と解釈しましたが💧
Jスポの解説ではクラシックバレエを知ってる人間なら点を出したくないような演技と言われてました。
表現力って一体何ですか❓
私は全身を使って音楽や感情を表現するのが表現力だと思っていました。
あげひばりのキムヨナは全身を使った繊細な表現が美しかった。
でも最近はセクシーなポーズやニヤニヤした表情で誤魔化しているように見えてしまいます。
主さんの思う表現力が何なのか教えて欲しいです。

No.109

↑の方流石です。

全てを解説的に主説明して下さい。

📺より会場に行けばその選手の善し悪しはよく解ります。

会場に足をお運びしてみて下さい。

No.110

>> 96 ↑俺の事だ。 キムが現れる前からフイギァスケートは高視聴率だったぞ😒 主はフイギァ最近見たと言う訳だな? どうりで、ちんぷんかんぷ… まぁ上手いか下手かは素人でもわかりますけどね

No.111

安藤美姫なんか好きです ほかの二人はまだ好きとかの対象ではありません

No.112

>> 100 適当はあなたでしょ…😥 フィギュアのことあまり知らないようですね💦 ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら… ただ自分が好きなものだけを盲目的に良いと決め付けて、それを否定されたら目を逸らしてるだけですよね😥

そのままそっくりお返ししますね😊

今回は安藤美姫が優勝したけどもうそんなことはないでしょう😃

No.113

>> 104 では、プルシェンコやキャンデロロの発言はどう思いますか? 誰❓って感じ

No.114

ちょっ💦プル様とロロ様知らないとか😨

納得…
やっぱりフィギュアあまり詳しくないんですね😥
これから勉強頑張ってくださいね~‼

ちゃんと勉強してからもう一度発言してください😊

No.115

>> 107 どの演技のことを差してるのですか❓具体的に、曲名など挙げてくださいませんか❓全部とか全体的にというのは無しで。フィギュアファンとしてはいろい… 私フィギュアファンとは言ってませんよ😃

どうせ素人のくせに何もわからないんだからわかったようなこと言うなとか言いたいんでしょうね‼

No.116

ググって下さい。 あと日本開催の時の他のスケーターの態度を見ればわかりますよ。

プルシェンコも知らないんですか~(笑)

No.117

>安藤美姫よりキムヨナのほうが酷い言われようですよ
>この掲示板でね
>だからお互い様
これが本音だったのですか💦
叩かれてるから叩き返す、自分の気に入らない選手や意見は貶し、同意する意見だけ持ち上げる・・・
その発想、まるで金正日みたい💧

私は一般のファンであり素人ですが、良いの演技は良い、と言えるし好きな選手でも不甲斐無ければ意見します。
今回の世界選手権の場合、表現力はレオノワ選手が一番輝いていたと思います。彼女はテクニカルやジャンプをもっと磨けば素晴らしい選手になるし応援したい選手の一人です。

本格的な解説は私はできませんが、主さんと有意義で前向きな会話するのは不可能ですね。正直、不愉快です。
もう来ませんので後は詳しい48さんと52さんに託します。
最後に一言。
キム選手を誉めるのに安藤選手貶めるその手法、最悪です‼😣

No.118

>> 108 もう主さんがキムヨナ大好きで安藤美姫嫌いなのはよくわかりました💧 好みは人それぞれなのでそれはいいと思います。 ただ主さんのいう表現力って何… 表現力っていうのはフィギュアの場合は全身を使って音楽を表現することでしょう

感情が豊かな外国人は自然にできるでしょうが日本人は不自然に見えます

安藤美姫が微笑みながら滑ってた時はその笑顔が違和感あって目をそらしたくなりました

No.119

>> 109 ↑の方流石です。 全てを解説的に主説明して下さい。 📺より会場に行けばその選手の善し悪しはよく解ります。 会場に足をお運びしてみて… そんな熱狂的なファンがここに来ないでいただきたい

No.120

>> 111 安藤美姫なんか好きです ほかの二人はまだ好きとかの対象ではありません ありがとうございます😃

あなたからしたら自分の子供に感じるからですかね💦

No.121

真央ちゃんって特に表現することが苦手って感じだよね。

フィギュア以外の様子見てても…。

No.122

表現力、技術力ならキムヨナなんて、アレクセイヤグディンの足元にも及ばない。実際に見て鳥肌立ちましたからね。 もっともっと素晴らしい男性スケーターもいるんだから。

しかし主さんも頑固ね💓
在日の友達男性は真央ちゃんとかなこちゃん応援してたよ。

No.123

64さん、横スレですが…あの方は東日本大震災へは寄付してませんよ。ユニセフです。東北に寄付なら日本赤十字にと思いますが…。寄付は素晴らしいですが、日本のためにありがとうなんては思えない!
ユニセフの活動は主にアフリカが多いはず…!?

No.124

フィギュアファンでなくても、スレ立てて何十名という方にそれでも私はヨナが好きだと他の選手の名を出し比較して語れるのですから、私の質問にも答えられるはずです。お返事待ってます。

No.125

>> 114 ちょっ💦プル様とロロ様知らないとか😨 納得… やっぱりフィギュアあまり詳しくないんですね😥 これから勉強頑張ってくださいね~‼ ちゃんと… 意味不明~

私ファンなんて一言も言ってないですよ❓

誰が好きですか❓って聞いただけで勝手にファンだと思われても困るんですけど(笑)

一視聴者として聞いただけなんで~

テレビ見るだけの人間たくさんいるんで悪く言うのは人として最低ですからね😊

上手い人しか見ないから(下のほうの順位の人は見ない)無名は知りません😊

あとプルシェンコは知ってますけどね😉

No.126

>> 116 ググって下さい。 あと日本開催の時の他のスケーターの態度を見ればわかりますよ。 プルシェンコも知らないんですか~(笑) プルシェンコは知ってますが別に知らなくてもおかしくはないですよ

フィギュア興味ない人だっているんですから

No.127

>> 121 真央ちゃんって特に表現することが苦手って感じだよね。 フィギュア以外の様子見てても…。 ありがとうございます😃

最近笑顔見なくなりましたね…
素人でもそう感じます💦

繊細なのかもしれないですね😥
精神力を鍛えたほうがいいのかな❓

No.128

>> 122 表現力、技術力ならキムヨナなんて、アレクセイヤグディンの足元にも及ばない。実際に見て鳥肌立ちましたからね。 もっともっと素晴らしい男性ス… 私はきっと鳥肌立ちませんね💦
テレビで見るのは好きですがそれだけです💦
私がキムヨナと小塚以外にいいと思う人は現れないでしょう💦
好みなのでこればっかりはしょうがないです😥

ただその二人が好きだから他を見ようとしていないのは事実です💧

No.129

主、なんだかトーンダウンしてきたな。
「みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です」って書くからてっきりフィギュアファンだと思ってたのだが?
結局アイドル好きと同レベルじゃん。
最初にそう書けよ😥

そんな主でも好感持てる唯一の行動がある。
これだけお礼できるのは素直に認めたい。
内容はさておき。

No.130

この糞女には俺もキレた‼
大概にせんか‼

フイギァファンじゃない⁉
だったら偉そうに技術だの表現力だの言いさらすな‼
単に、薔薇は綺麗だから好き、タンポポは雑草だから嫌いというレベルじゃねえか‼

そんな糞レベルで批評はするな‼

No.131

>>130
批評できるほど知りもしないし、興味も無いんだろう。
ただキムヨナ嫌いな人を煽って遊んでるだけのミーハーなんだからどうしようもない。

No.132

>> 124 フィギュアファンでなくても、スレ立てて何十名という方にそれでも私はヨナが好きだと他の選手の名を出し比較して語れるのですから、私の質問にも答え… 表現力についてですよね❓
レスしましたがお読みいただけましたか❓

No.133

>> 129 主、なんだかトーンダウンしてきたな。 「みんな表現力や演技力の意味わかってるのか疑問です」って書くからてっきりフィギュアファンだと思ってたの… ありがとうございます😃

まさか深く突っ込まれるとは思ってなかったので焦りました💦

No.134

>> 130 この糞女には俺もキレた‼ 大概にせんか‼ フイギァファンじゃない⁉ だったら偉そうに技術だの表現力だの言いさらすな‼ 単に、薔薇は綺麗だ… あなたこそ全てわかるような言い方してるけどフィギュアスケートしてるわけじゃないのに何でも知ってるような言い方やめたらどうですか💢
あとここにはもう来ないとか言って来てるし嘘つきですね‼

No.135

>> 131 >>130 批評できるほど知りもしないし、興味も無いんだろう。 ただキムヨナ嫌いな人を煽って遊んでるだけのミーハーなんだからどうしようもない… あなたもまた来たんですか?
130、131あなた達は男のくせに心が狭いというか器が小さいというか…

No.136

ゴシップ目線でしか語れないのは女脳の弱点ですな

No.137

私ではない方へのお礼だったので個別に詳しく解説してくれるものだと思ってましたが、残念ですね。
身体全体で表現することが表現力、日本人選手は外国人選手と比べて劣っていると述べておられますが、トップ選手しか見ない・フィギュアファンではないお茶の間視聴者だと自分で仰っているのに主さんはなぜそこまで理解できるのですか❓

No.138

主さんは、プルシェンコ様、知ら無いんだ。(・_・)エッ..?
素人でも知ってるよ。(◎o◎)
って事は、主さんって、超度素人だよ。 😥

No.139

>134

そっくりそのままお返し👍🎁

知ったかぶりも大概にしようぜ。

恥晒してるだけだからな。
後、年齢見てビックリ未成年のスレかと思っていたが、年齢的にヤバいだろ。

大人になれや。

No.140

あなたただのヨナ好き韓国好きの何にも知らない人だったんですね(笑) じゃあ採点とかもわからないし何にも感じないんだねー どおりで納得だわ😩💨 安藤美姫が跳ぶ3ー2回転はルッツーループでこれは難しいって事も知らないんでしょワールドフリーでのヨナのシングルジャンプへの加点はどう思いました?‥って聞いてもわからないか‥😩💨

No.141

>> 136 ゴシップ目線でしか語れないのは女脳の弱点ですな もう何言っても無駄そうなのでレスしなくていいですよ

No.142

暇だからヨナちゃんググってみたら... 顎が...
関係ないレスでごめんなさい。
おやすみなさい😪

No.143

>> 137 私ではない方へのお礼だったので個別に詳しく解説してくれるものだと思ってましたが、残念ですね。 身体全体で表現することが表現力、日本人選手は外… 個別にお礼したつもりでしたがレスが嵐のように来て見逃してしまったかもしれません💦

理解というか見て感じたのです😥
見ても感じないんですもんね❓
説明のしようがないというか💦

No.144

>> 138 主さんは、プルシェンコ様、知ら無いんだ。(・_・)エッ..? 素人でも知ってるよ。(◎o◎) って事は、主さんって、超度素人だよ。 😥 知ってますよ
オリンピックで銀メダルとった人です

No.145

私は色気や妖艶さだけが表現力とは思っていません。可憐さ、可愛らしさ、儚さ、切なさ、悲しさなども表現力のひとつだと思っています。
それは顔の表情や振り付けだけでは判断できません。にじみ出る雰囲気も大切です。
表現力だけでもダメなのです。技術力、上手くなろうと向上する心も大事です。私は、今できることだけでいいやと考える人より、できることをもっと増やしたいと考える選手を応援したいと思っています。
怪我や不調を公表するのは悪いことではありませんが言い訳に聞こえてしまうことが多いです。負けた理由が怪我や不調が原因の一つであるのは仕方ないですが、ジャッジに文句を言ったり態度に表すのは世界のトップで戦う人として如何なものかというのが私の考えです。

No.146

>> 140 あなたただのヨナ好き韓国好きの何にも知らない人だったんですね(笑) じゃあ採点とかもわからないし何にも感じないんだねー どおりで納得だわ😩💨… 何飛んでるかわかるならすごいですね‼
私には同じ回転にしか見えないので…

難しいの飛んでたとしても飛び方綺麗じゃないですよ💦
背中もニキビで汚いですが…

No.147

>> 142 暇だからヨナちゃんググってみたら... 顎が... 関係ないレスでごめんなさい。 おやすみなさい😪

No.148

真央ちゃんがピカイチ✨
軽やかなジャンプ、ずっと片足でのステップ、しなやかで柔軟な身体でのスピン、スパイラル✨

キムヨナの表現力って、顔芸のことですか? 身体が硬いので、スパイラルとか見苦しい⤵
安藤美姫はもう少し痩せた方が良い。しなやかさがない。あと、コーチとどうなっててもいいけど、テレビでそれを出すのはやめてほしい。

フィギュアはスポーツなんですから、向上心を持って取り組んで欲しい。その点、真央ちゃんの挑戦し続ける姿は賞賛に値します✨真央ちゃんのプログラムは、キムヨナなんかがやったらガタガタになりますよ~スタミナないんで💨

『表現力』という名のクネクネやお色気を見たいなら、アイスショーでも見に行って下さい。

No.149

この主、ちょっと気が強くて妄信的な所があるが、
基本的に素直じゃん。

自分もムキになる性格だから共感できるのか、
レス後半になってから急に可愛く思えてきた😸

No.150

フィギュアコーチしてます。
安藤さんの優勝は納得です。私から見てコストナー二位ヨナ三位って感じです。
主さん 好きか嫌いか聞いてるのなら技術や表現力云々あまり語らない方が…。

• << 156 ありがとうございます😃 えっ、コストナー2位ですか⁉ 私の中では何気にいつも上位にいるけどなんでだろうと思ってました💦 素人の私は技などはわかりませんので滑りで勝手に判断しちゃってました😥 ってことはやはり難しい技を多くしたほうが点が良いってことなんですね💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧