公園にドレス

回答30 + お礼1 HIT数 4424 あ+ あ-

2011/05/06 10:58(更新日時)

愚痴ですが…

1歳10ヶ月の娘がいます。

公園へ行き遊ばせていました。

そこに、小さなトンネルの遊具があり、何人かの子供が中を通り抜けて遊んでいました。

うちの子供の前にいた同じ年くらいの女の子が、
ピアノの発表会ですか??ってくらいフリフリ総レースのドレスワンピを着ていて…

トンネルの出口で立ち往生して、子供が詰まっていました。

娘が、通してーー。と、女の子の肩を触ろうとしたら
出口にいた女の子の母親が、

『汚れちゃうから汚い手で触らないでねー』

って………

いやいやいやいや💧

汚れて困るような格好で公園くるなよ…

なんだか世の中色んなお母さんいるんだな…って1日嫌な気分になりました

No.1586781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ~うちも今日いたよ昉
チューリップが見れる大きな公園に行ったんだけど、発表会並みのフリフリドレス淏
で、子どもは大きな石の上に…。どうするのかな?と思ったら、「汚さないでよ~」といやいや無理です!って感じでした
着させるのは自由だけど、それはないでしょ?って感じですね。
汚しちゃダメなのに、公園にあの発表会並みのフリフリドレスで行く心境が知りたい

No.2

変な人、いっぱいいますね。

最近はイライラしたら負けかなって思って。ネッシーでも発見したように気持ち切り替えてます。バカッシーと命名。

以前見るにみかねて近所のバカ親に注意したんです。子供を通り越したわけではありません。親も一緒になってバカしてたんですよ…疲れる。
それ以来あのバカ親の「ここの家の人に怒られるからやっちゃ駄目」って声が時折聞こえます。…どこでやっても駄目ですから。

主さんのイライラすごく分かります。どうしてあのバカ共にイライラさせられないといけなのよ。
気持ちの切り替えは大変ですがお互いなるべく相手にしないように頑張りましょうね。
あいつらにはみんなのイライラが積もってそのうちバチ当たりますよ。

No.3

じゃあそんな格好させないで下さい✋

と、私はハッキリ言ってしまいます。

No.4

汚れるのが嫌なら公園行くな💢って思いますね💢
ウチの子はもちろん汚れてもいいような格好で公園へレッツゴーです。でも汚していいとは言ったけど破っていいよとは言ってないよ~😭ってことが何回かありましたけどね(笑)
子供って汚してなんぼ…ですよね。
ってかフリフリのワンピースって可愛いかぁ⁉って思う💦
主さん、そんな親子は鼻で笑っときましょ😊バカなんだから💦

きっとそんな親子、誰から見てもバカって思うから💦

No.5

保育園に着てきてる子供いたわ~😱
迎えに行ったら当然、園庭遊びで、遊具等遊んでいて、うわ😱って思った😅
砂とか普通に触ったりするのに親はなにしてんのかって💧

汚したら子供に怒りそうな親だし😅
保育園側には言わないとは思うけど💧
園庭遊びや散歩等普通に毎日あるし。
でもうちの子は外に出さないで、とか言ったりして…💧

No.6

にた経験あります。
美少女戦士かなんかの全身浮いたコスプレした女の子に娘は叩かれました。
親はみて見ぬ振り。
女の子に謝りなさい💢といったら走ってにげていった。

No.7

前ありましたね。全身セリーヌで、「汚すと怒られるから遊べない」って女の子

No.8

確かに

今は、変なのが普通なんだな、と思うしかなさそうですね💧

No.9

何で可愛い格好させて公園に行くと叩かれるんでしょうね。
どんな格好させたって自由でしょう。

高い服しか買ってない家はどうするの!?

うちはどこ行っても恥ずかしくない格好させます。

公園行くと汚い格好の子供が多くて、こちらからしたら可哀相ですが。

綺麗な格好してる子供に、触らないでと言ったお母様は何も間違ってませんよ。
汚い手でお友達に触っちゃいけないと躾を普段からされないといけないです。

素行の荒いお子さんだと思われますよ。

No.10

ぷっ バカ発見😂 公園に高い服は 恥ずかしくない格好ですか~ 逆に 恥ずかしいって分からないのが 不思議~ じゃあ 拡声器でも 持っていって 「みんな~汚い手で、うちの大事な子供に触らないでね~」 って 前触れしとけば?😂 あっ 言わなくても 誰も近寄らないか😁

No.11

可愛い服がいけないのではなく ノビノビ遊べない服装は 公園には合わないと思いますよ

他のお子さんの邪魔になっているんですし・・・汚い手で触らない!?

何か感覚がずれてますね・・・それは 子供の為ではなく 親のエゴでしょうね😱

No.12

9さん、子供に高い服をきせる云々の話とは違うと思いますよ。あなたの自慢話なんてきいてません。
極端にいえばふりふりのパーティードレスでマラソン大会にでて肩がぶつかったら汗がついて汚いから近寄るなといっているようなものです。

No.13

9さんみたいなバカもいるんだ💧
汚れても恥ずかしくない格好をさせて公園行ってますが何か⁉

汚れたら洗えばいいだけ✋

汚れてもいい格好=恥ずかしい格好じゃないですから💦

どっか出掛けた帰りに公園寄ることだってあるし…
9さんの子供こそ可哀想だね。

No.14

9みたいな変な親もいるんだ
ふむふむ勉強になった
気をつけよっと

No.15

そうだね。中には変な親がいるって事がわかりました~。

パーティドレスで公園…笑
似合わないし、頭おかしいとか思わない人ね。普通の人は。

あ💡金持ちもパーティドレスで公園行かないよ。笑
金持ちだって動きやすい服装ですよ。

No.16

9おもろいな。
TPOに合わせた服を選ぶのも親の役目やし躾やん。

No.17

うちの子は全て高い可愛いお洋服ですが、公園には公園用のお洋服で行くので汚しても全く気にしません。
私自身もお友達もそうですが、本当に高い服を買えるくらいのご家庭ならば9番さんみたいな事は言いませんし気にしません。

きっと9番さんも主さんに不愉快な思いをさせた方も高いお洋服がそのお洋服しかないのかな?と思います。

No.18

17サン
ホントにいい高いお洋服を買えるご家庭はまずあなたみたい事いいませんよ(笑)

9も17もある意味幸せな方ですね

No.19

高い服っていくらから「高い服」なの?
シャツ一枚3万?
1万位?
(笑)

フリフリヒラヒラでも、シンデレラみたいなドレスでも30万の限定ブランドもんでも何でも良いけどさ~。
「汚い手で」とか安易に言うなって話でしょ?
明らかに泥んこまみれの手なら分かるが、只公園で遊んでただけでしょ。失礼よねぇ。

汚い手で他人に触らないように教える?
公園で遊びながら五分おきに手洗えば良いんか?

どんだけ潔癖に育てたいんだっての。

公園で触るなって言うならビニカッパでも羽織らせたらいいよ( ̄∀ ̄)

No.20

9さんはお子様に 『公園では服や体(手足)を汚してはいけません』とでも躾ていらっしゃるのかしら😂

うちは、わんぱく盛りだから砂場でもトンネルでも砂だらけ泥だらけ☺ っていうかトンネルの遊具で『手が汚れない』って…大人でも難しくない⁉

まぁ、お嬢様はお家で大人しく清潔にお人形とでも遊んでいていただきたい😤

服を汚されたくなければ乳母車にでも乗せとけ‼
お嬢様を見せびらかせたいなら場違いもいいところ。私のような庶民に公園なんかでパーティドレスみせつけられても『公園にドレス⁉躾なってねぇなぁ😨💦』と思ってしまいます😂

公園では思い切り遊びましょ☺手足くらい普通汚れますよ☝ 私はタオルと着替え持参してますが…お友達の泥手形などは、当たり前のようにつきますよ😂

No.21

私には触らないで、って子供の背中に貼っとけば良いじゃん。
9さんも、主さんが出会った痛い親御さんも。
でもそんな育て方じゃひ弱な子供に育ちそう。

No.22

何だか愉快な方が若干いる様ですが。

もう大学生の息子二人しかいないので、今の幼児事情はわかりませんが...

息子達が小さい頃は好きなブランド着せていましたが、泥をつけようと、転んで擦りきれても気にしなかったです。のびのび育てたかったから。よそ様にうちの子供は高い服です😠って自慢する事ですか?高かろうが安かろうが口に出す事ではないと思います。

No.23

あっ 追伸です

私もブランド服は好きなので沢山購入して 飽きたのはネットで売ります

そういう人が汚されたくないのかも~汚れると売れないから😭

だから 私は公園には着せていきません💦

本当のお金持ちは 汚い手で触らないでとは言わないでしょうね

No.24

泥や砂なんか洗えば落ちます。
子供は神経質に育つんだろうな、可哀想。
砂がついてる子、ヨダレが出た赤ちゃん、鼻垂れの子…皆毛嫌いして避けて遊ばせるんでしょうね。
大変大変…お疲れ様って感じです。

No.25

幼稚園に通いだしたら どうするんだ?💧砂場なんか入ったら 発狂もんだろなぁ😂 うち 砂場は もう 裸足で はしゃぎます譲りあったり 考えたり 協力して 大きなトンネルを 掘ったり 大事なことを 覚える場所なのに気の毒な子供・・

No.26

見たことあります。 フリフリでドレスのような可愛い洋服の女の子。
綺麗な格好で汚したら大変そうと思いました😥
でも、女の子は砂場で遊んでたし、連れてきたお婆ちゃんは何も言わずに見守ってましたよ(笑)

汚したくないなら、 初めから親が公園で遊ばせるのを止めたらいいんだし、

主さんの子どもが注意される意味が解らない(笑)

No.27

一括になり申し訳ありませんm(_ _)m

たくさんのレスありがとうございます💦

横目で汚れちゃったらもったいないな~くらいに思ってましたが、まさか触らないで✋

なんて注意されるとは思わなかったので、ビックリしちゃって。

ママ友地獄📺に出てきそうなお母さんて本当にいるんですね…(--;)

ある意味、いい勉強になったと思います💧

9さん…まぁ、汚れないよう気をつけて下さい。

No.28

うちにも年長の娘がいて、公園に行く時もヒラヒラしたワンピースやレースのスカートとか着てます💦
娘が可愛い服しか着たくないって言って、ズボンは履いてくれないので💧仕方なく…💧

周りのママ達に変に思われてるんでしょうか😠

ただ、うちは泥まみれになっても何も言いません💦

触らないでって言われたら「汚れて困るなら、着させてこないでよ😒」って私も思います💧

No.29

うちは金持ちなので庭に都市公園程度の遊具はあり、砂場には特別な砂を入れていますよ。
高い服で思う存分遊ばせます。

くらい言って欲しいようなレス者が居ますね😁

主さんは高い服なんて言ってないし😂
怪我をしない為にも公園遊びにふさわしい動きやすい服装をすべきですよ😊
価格は関係ないよね😉

横レス失礼しました🙇

No.30

高い安いはわかりませんが、子供の通う幼稚園は、時間外は私服のためいろんなお子さんのお洋服を見ますが、確かにドレスの子は何かのイベントの時以外はみない気がします。ただ皆さん、ブランドの服(バーバリー、メゾピアノ、ファミリアなど)を普段から着せてお砂遊びをさせているので、そんな文句を言うような方はいないと思います。なのでそのお子さんのご家庭にとっては、もしかしたら特別なお洋服で、なにかのイベントの帰りに子供にぐずられて公園によってしまい、汚されたくなかったのでつい口に出してしまったのかもしれませんね。

No.31

高い服だろうが、安い服だろうが、酷く汚れたら手洗いとかして落ちるまで洗うのが親だと思いますが。いろいろ試してそれでも落ちないなら諦めるけど。
汚い手で触らないでというお母さんは、子供の汚し物はちゃんと洗わないのかな晗
それは自分の面倒臭がりをバラしているようなもの。親として問題あるでしょ。
私個人としては、安い服は繰り返し洗濯するとすぐ痛んでダメになってお下がりに使えないから少々高いほうが結果的に得するんだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧