悲しいです💧でも…冷めた

回答4 + お礼4 HIT数 2361 あ+ あ-

2011/05/05 15:45(更新日時)

こんにちは✨
女性の方に質問です💦

3ヶ月前に知り合った男性がいます。最初はメールも マメに、電話も週に1回のペースに代わりばんこで掛け合って話していました。 少しずつお互い惹かれていき、少し恋愛モードになってきたのと同時に、男性側が思ってる事をズバズバ言うようになり、本性❓本音❓を言うようになりました。その言葉は『メールって面倒くさい』電話の際は、『金がかかるんだから要件をまとめて話して』と言われました。言われた側は、そこまで言われてしまったら メールも出来ないし、自分から電話をするのも嫌になり、もうその男性とは関わらない事にしよう…と思いました。その思いを男性に話しました。でも男性側は、そおゆうつもりで言った訳では無い、関わらないなんて考え直してと…でも あれが本音…電話は こっちからかけるか、要件をまとめてでないと話せないのかぁ。。と思うと なんか悲しいというか切ないというか… 別に彼氏彼女でも無いし、家の距離もすぐ会える距離では無いので メールか電話が唯一 すぐ話せる手段だったから余計悲しいです。 女性の方なら どのような対応しますか❓

No.1587050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もダラダラした電話って嫌いです。普通の会話でも。
例えば誰かとの会話を全て再現して話してくれる人いるじゃないですか。ああいうのが一番苦手です。

用件を伝えるだけの電話は寂しいですが、相手の都合や状況も考えてあげないとうまくいかないですよ。

No.2

ありがとうございます😃
書き忘れましたが、
そもそも 私自身が電話は 苦手で普段は それこそ要件のみ‼です💦 例えば、着いた、どこにいる❓ 分かった ○○買ってきて、 とか 一分位のやりとりにしか電話を使いません💦 今回の場合は 相手に話したいと要求されて 結果電話をしています💦 だから余計… って感じで💦

No.3

じゃ相手の考え方がずれてるんでしょうね。

私もメールめんどくさいとか言われたら送らなくなってしまいます。仕事中でも後から返事してもらえるから便利なのに。何かイライラしてる時だったのかもしれないけど言い方も考えない人のようなので。
腹も立つだろうししばらくポイですね。

No.4

やはりメールに関しては 面倒くさいと言われたら メール送るのは考えてしまいますよね😭
なんか、 イマイチよくわからない相手で💦

No.5

主さんは、その男性と恋仲になりたかったのですよね?

でも、冷めたと…。

なら、別にもう連絡絶てばいいだけじゃないですか?

付き合う前にわかって良かったんじゃないですかね

No.6

男ってメール面倒がるよ?
年齢が上になればなるほど。
その彼、主さんからの、ではなくて自分は元々、て意味で言ったんじゃないの?
深い意味はないと思うな
必要最低限のやり取りは別、てことだよ

でも主さん、その言葉に冷めちゃったんでしょ?
ならどうでもいいじゃない

No.7

ありがとうございます😃

そう思っています✨付き合う前にわかって…
きっと、恋愛に関しては釣った魚に餌はやらないタイプの方なのかなと思っています

歴代元カノも 自分はフラれたと… 具体的な理由は聞いてませんが 女のコが離れていくのが分かる気がします💦

No.8

そうですよね💦男性はメールは面倒くさい人が多いと聞いた事があります💦でも最初はマメだったので 余計…って感じでした💦最初から あまりメールは好きでは無いと伝えて欲しかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧