娘のもとかれ
娘が14の時妊娠しました 二人はうみたいといいましたが反対し堕胎させました 私は相手の男の子ずっと許せないでいます 高校生になりまわりには子供を産むこが沢山いて幼いながろ結婚できないけど頑張ってます 私は選択が間違っていたのかと後悔さえもしてます 娘は彼とすぐわかれましたが お互い好きな相手ができても家族だからとあっていました 彼は浮気もので四またかけたり彼女がいるのに娘と浮気をしたり そのころ16になり娘が知的障害者とわかりました 娘には判断能力がないとしり ますます彼を許せなくなりました あれから二年 17になり 彼は一年前から同棲していた女の子が妊娠したようです 産むつもりのようですが 私は彼だけが幸になるのを許せないでいます 娘にも新しい彼はいてますが どんな気持ちかわわかりません 許せない私はおかしいでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
>> 50 親の私も築かなかったのです 他の人々には尚更ですね 友達とはもめ同士です いっていい悪いの判断がない 空気が読めない 適応障害 家出している時はそれが一番正しいと思っている 妊娠にかんしても中学生が二人で暮らせないのはわかるのですが彼の嘘を鵜呑みにした 女友達にリンチを受けたり 土下座させられたり 数多く問題がありました 知的障害者とわかったのは先にも書きましたが 彼と家出をし 捕まえにいった時 寄声をあげ 暴れたので彼の親に診療内科の受診をすすめら 検査をしわかったのです それまでも 別れ話になるとカッターをもちだしたり ともかく感情を押さえられません 一度切れると大勢ひとがいても試験中でも泣きわめきます 30才までわからず30才で認定されるかたもいます 軽度の知的障害者は本当にみわけがつきません 娘の知能はIQ60です 健常者なら95以上有るのが普通です 75から95までの子供はボーダーといい 軽度にも認定されません 彼に対してはあなた様いうとおり 後悔かもしれません
すみません。読んでいると無知なので、不思議が沢山出てくるのです。
でも、その病があるとすれば、この世には、計り知れない数の方が値するのではないかと思います。
私自身もそうではないかとも考えられます。娘さんは、健常者で今まできていて彼との判断できなかった…とは、なかなか周りには認められないと思いますよ。普通に生活していても、カッとくる子や、妊娠してしまう子もいますよね。そこだく理解不可能は、世間に通るのでしょうか?私は、具体的に聞きたいのです。ホテルで暴れて狂ったから精神病院へ行き、直ぐに診断結果出るとは思えません。どういう会話から進んでいき、得た結果なのでしょうか?家出をしたって、若い頃は、それが大人になったようで楽しくなったりするものですよ。悪い事をしただの考えたりはしないのではないでしょうか?だって子供なのだから。主さんは、自分の程度で娘さんをみているきがしてなりません。自分がこうだから、娘もこうだとかの考えは、違いますよ。良いこと、悪い事でも、同じではないんです。自分中心に決め付けた考えは間違っています。
それと、例え、その病が発覚したにせよ、娘さんは彼とは別れたんですよ。そこへ、今更、主さんがどうこう言う場合ではないと思います。既に終わった事です。ただ、主さんが自分の過去や想像でしか見ようとしない、よは、主さんが変わってないだけなんだと感じました。判断能力にかけるなら、これから先、どうしたらいいとお考えですか?新たに彼ができたら、主さんは何をするのですか?それとも、主さんが選んだ方と一緒にさせるのですか?他は、一般的と変わらないのなら、ほっておくしかないのではないですか?勉強だの学生生活は、虐め等あったにせよ、女グセの悪い男性にせよ、主さんの娘さんは、判断でき無くはありませんよ。障害者と障害者ではないのだから、主さんの考え過ぎでもありますよね。それと、主さん自身も病んでいませんか?
>> 52 すみません。読んでいると無知なので、不思議が沢山出てくるのです。 でも、その病があるとすれば、この世には、計り知れない数の方が値するのではな… ちゃんと書いてませんでした初めて受診した時 カウンセラーから幼い頃から現在に至るまでのことを聞かれました そこで検査を受けテストのようなものをして 後日結果がでて 少し知能が低い 判断能力が特に低く 記憶力のみ同年齢並み 後は10才から12才 その時先生に何故家出を繰り返すのか質問するとその時は家出するという事が全力で後先のことを考えていない 妊娠も彼が埋める 一緒に暮らせると言えば そんなこと 中学生ができるはずないのに 診療しまうといわれました 後日子供家庭センターでもう一度検査を受けましたが 同じ答えでした 知的障害者は数多くいてますが 認定されてるかたは 少ないです きずかないかた わかっていても申請しない方 また娘のように問題を起こさないとなかなかわかりません 家からです学校や社会に接点のない人はもめる事ないのでわかりにくいです
知的障害って…
軽度発達障害(ADHD)のことじゃないの?
娘のことなのになんにも情報がないのかい?
娘の障害のことに関して、何か勉強なさったりしてますか?
教育方法などは考えてますか?
もし、娘さんがADHDなら…
あなたも、ADHDの可能性があります。
ADHDの場合は、子供が言うことを聞かない場合が多くあるので厳しいしつけになりがち…
虐待にもつながっているから医者があれこれ聞いたんです。
ようするにAC(アダルトチルドレン)の分野になるんです。
そして、ADHDやACは依存症を併発します。
アルコール依存、ギャンブル依存、セックス依存、異性依存、リスカ、過食、買い物依存…
これをアディクションといいます。
あなたは、これから沢山のことを学ばなければならないんです。
障害のことも学ぶ!
その障害者の教育方法も学ぶ!
ACのことも学ぶ!
アディクションのことも学ぶ!
誰々が何をした…とか言ってる場合じゃない。
私だったら、元彼なんか絶対に近寄らせない。
度々すみません。主さんは一体何をしたくて、どうしたいのですか?娘さんは、また彼氏が出来ていて1年以上続いているみたいだし、一般的な子供と何の変わりもないように感じますよ。例え、病が見付かったにせよ、それ程気にする事もないのでは?一般的な方でも、人間関係うまくいかなかったり、気が強かったり弱かったりと、揉め事が多い方もいますよね。今、娘さんに何を求め何をしてあげたいのですか?病、病と言いながら改善方法を探るわけでもなく、元彼を許せないなんて、かなり年月経っているのに、主さんがおかしいと思います。元彼を女グセが悪いと悪口を言う反面、本当は一緒になってほしかったように思えてきます。主さん、自分自身と娘さんをダブらせているのではないですか?それとも、あの頃の赤ちゃんが産まれていたらとか、自分中心の考え方あるのですか?今、1年以上付き合っている彼が居るのなら、同じ過ちを起こさないように、そちらへ考え進めるべきですよ。元彼を許せないなんて、娘さんが忘れていたとして、主さんが持ち出しているのなら、それこそ娘さんが傷つくし、酷い親になってしまうかと思います。14歳では産めないと知りながら、悔やむなんて、主さんがおかしいのかな?とも思えてきました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧