試用期間について リーダーに嫌われてる

回答1 + お礼1 HIT数 1214 あ+ あ-

2011/05/09 19:15(更新日時)

医院に正社員として採用されましたが
試用期間でクビになりそうです..
今雇用されて三週間なんですが、リーダーに嫌われてるみたいで私に仕事を教えてくれません。
私より後に雇用された人にばっかり教えてます。
リーダーが手の空いてるとき私が○○を教えてくださいって聞きに行ったら、○○なら他の子に教えたからその子に聞いてって言われます。
今は受付専門でしてるんですが、手の空いてるときに中の仕事も覚えるように言われてるので、中の他のスタッフの横で仕事を見ていたら、見てるだけでなく中の仕事をするよう言われます。中の仕事の事は一切教えてもらってません。
後から入ったスタッフにはリーダーが付きっきりで仕事を教えてます。
受付は私が採用される前主に受付をしてた先輩が全部教えてくれました。
わからない事があればリーダー以外の先輩に聞いたりもしてます。
リーダー以外の先輩は丁寧優しく教えてくれますが、新しい事を教えるのはリーダーの指示がいるのか、新しい事はなかなか教えてもらえません。
その他いろいろあって
試用期間を乗り切れそうにありません。
リーダーがいる日は本気で苦痛なんです。
ここでお聞きしたいんですが
試用期間で解雇という場合にも1ヶ月前に通知してもらえるんでしょうか、、?

No.1589846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもリーダーに解雇する権限はないでしょう!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
仰る通り解雇の権限はありません。が、仕事を教えてもらえなかったら院長の目にも受付しかできないように映るし、一番勤務歴が長く信用されているのもリーダーなので院長に口添えする事も可能かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧