急に会いに来ると言われても…
冷たいかもしれませんが…
同じ会社の同僚で支社が離れているため遠距離恋愛中の彼氏がいます。彼が急ですが今週末会いに来たいと言ってくれました。
でも私はくせ毛が強く汗をかくとボサボサになるので縮毛矯正をかけに土曜に美容室に行こうと決めてました。また次の週は本社の部長が来るので、髪がボサボサなのはみだしなみとして気になります。
ここで質問です。
彼氏が遠路遥々来ても美容室に行く彼女は最悪ですか❓
また、家の掃除も行き届いてないし、髪もボサボサ、洋服は夏服を2年近く買ってないためダサいし…と思うと会うのが億劫です。遠距離恋愛中の方はこんなふうに思うことありますか❓
長距離を会いに来るのも大変ですが、受け入れる側もそれなりに大変だと思うのは私だけでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部屋の片付けは事前に済ませればいい。
私も子供がいるので、服は何年も買ってませんが、上手く組み合わせてそれなりに着こなしています。周りからはオシャレだと言われますし、要はセンスの問題だと思います。
美容院に関しては私も癖の強いくせ毛なので気持ちよくわかります。事情説明して3時間ほど待ってもらってはどうですか?
そんなに部屋汚いんですか❓💧いくら散らかってると言っても2~3時間で片付けれるのでは⁉後、美容院に関しては2~3時間彼に待っててもらえるか聞けばいいと思いますが…⤵
遠距離なら頻繁に会えないだろうし、私なら断りたくないなぁ💨
まあ、価値観の違いだから別に理解してもらう必要もないよ
今の時点で理解できてないんだから
急に来るのはダメだと断った時に初めて次からは予定を立てて来るよう学習するだろうしね
受け入れればどうにかすればなんとかなると学習して また急に来たりするだろう事は予想できる
なんで先週行かなかったの?って聞かれてもね~💧笑 行く予定で行かなかったならタイミングのズレだけどね。
遠距離なら会う日のために色々準備や心構えもすごく大切にしたいのはわかりますよ❗(遠距離経験ないけど💧)
私は近場の彼が多いけど、やっぱ彼好みに染まりやすいし、次会う日のためにイメチェンも考えちゃうし!
でもせっかく彼氏に会えるんなら断りたくはなくない?それなら、朝一で美容室に行くとか❗
彼氏と久々に会って会話しながら何気に掃除 笑 彼氏はそういうの笑いながら許さないかかな笑
遠距離って、なかなか都合やタイミング合わなくて大変ですよね😅
彼氏さんは、土曜日にくる感じなのですか?それとも金曜日の夜とか?主さんが土曜日美容室行くって決めてるのであればその時間くらい待ってくれるのでは?
朝イチで行けばお昼にはおわりますし、充分一緒にいられますよ😄
その日に来るのは彼氏さんの都合もあるし、その日に美容室行くのは主さんの都合もあるしお互いさまってことで😄
お返事できてない皆様ごめんなさい。
またアドバイス下さった皆様ごめんなさい。
彼は今週末に来なくなりました。
3時間くらい待ってと言ったのですが、終わるのが昼1時過ぎることが不満みたいでした。そして「往復ガソリンが7千円でETCが~」とお金の話を始め、勝手ながら少しかちんと来ました。
そして話題が変わり付き合う前に「部屋でのんびりココアを飲んで話したりしたい」という話してたよねっと懐かしくて言ったら「別に何もしないで帰ってもいいぜ」と強い口調でばかにした感じで言われ、喧嘩になり……今週は無しとなりました。
難しいとわかると、お金の事を出してくる気質も嫌ですが、別に何もしなくてもいいよ、って…、つまり、🏩の意味なんですかね?
急に会う話って、女にしてみれば困ることもあるし、そんな自己中な人、嫌ですね。
無理して付き合わなくても、他にいい人がいるんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧