過去のいじめと今

回答1 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2011/05/12 12:20(更新日時)

小学生高学年で転校しました。最初は男女共にちやほやされ、違うクラスからも毎日見に来るほど注目され、調子に乗っていました。私は変なところがお人好しでクラスで嫌われている子と一緒に行動しはじめました。女子に止められましたが聞かずに仲良くしていました。
それがたたってか、私もその子と同じように嫌われ小学校三年間は地獄のような日々でした。しかもその嫌われている子は性格が悪く、私は踏み台みたいにされてクラス一の嫌われものになりました。↓続きます

No.1591665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どぞ

No.2

続き↓
クラス単位でいじめを受け、先生はとてもいい人で力になってくれましたが、それでも私の立場は変わらずでした。
中学に入ってからは状況が変わり、相変わらず男子にいじられたりするものの、部活も楽しく友達もいたのでそれなりに楽しく過ごせました。
それでも一部の女子からは見下されていたので絶対見返してやろうと心に決め、卒業しました。卒業後、男子何人かに告白されましたが自信がなく、人間不信になりました。それから毎日自分磨きを頑張って高校では文化祭のミス候補に選ばれたり、昔いじめてきた男子が急に態度を変えてきたりで急変化しました。
正直最初は戸惑っていましたが、彼氏もできたりで自信を持つこともできました。↓続きます

No.3

続き↓
だけどやっぱり昔の自分を思い出すと苦しくなって、とくに今みたいに色々うまくいかないときは考え込んでとまらなくなります。
誰とでも仲良くできるようになりましたが、それは表の顔で裏の私は毎日痛いところを突かれないかびくびくしてるんです。
女の子が言う可愛いとか綺麗も信じなくなりました。自信がないときは醜形恐怖のような症状が出ます。
病気ってほどではないと思うのですがリスカしてた時期もありました。
全部過去のいじめのせいだと思います。

どうしたらトラウマがなくなるでしょうか?

長くなってすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧