ペットの亡骸は?
今ハムスターを複数匹飼おうと検討しているところです。
で色々と考えるのですが? もしペットが亡くなったら、その亡骸はどうするのがいいのかで悩んでいます。
今はアパートに住んでいるので、敷地内に埋葬するのは無理です。またペット霊園は詳しい事は分かりませんが、安い金額でなさそうなのは想像つきます。
ペットを飼う前から不謹慎な話かもしれませんが、いつか訪れる時の為に予め考えておきたいのです。
今までに飼っていたペットを亡くされた経験のある方からのご意見をいただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
ハムスターは、もともと群れる動物ではないので、多頭飼いをする場合は、1匹ずつケージに入れてあげた方が良いですよ。
縄張り意識が強い上に、雑食なので、共食いをする事さえあります。
子供が出来すぎるのも、不幸な結幕になると思います。
本題からズレて、ごめんなさい。私は、ペットが他界したら、山に埋めてあげようと思います。
土に還すのが自然だと思います。
もし良ければ専門サイトで情報収集するのも良いと思います。ペットカフェとかラブリーペットとかハムスターアイランド等で情報収集出来ますよ!後、知り合いで飼われて方のゲージ見せて貰うと参考になりますよ!
私はハムスターを3匹過去に飼い、亡くなってしまったのですが『ペット火葬』をそれぞれしました。
初めてのハムスターは個別火葬したので納骨代が高かったですが、団体火葬だと1万円ぐらいでした。他のペット達と一緒に火葬してもらい、皆と一緒のお墓にお骨を埋葬してもらいました。
タウンページの『ペット霊園・葬祭』で調べましたよ😃
やっぱり家族なので、最期までキチンとしたいですよね🐰
ハムスターは奥が深いよ!長生きさせるコツは新鮮野菜をあげて便秘をさせずに栄養を取らせてストレスを与え無いようにすると平均寿命以上に長生きするし繁殖の成功率上がるよ!ペットショップ選びも重要なポイントだよ!
ペットの亡該は自分の住んでいるところに埋葬したりするのは風水的に良くないそうです。例えば家の庭やマンションのベランダなど…あまりオススメはできませんね^^;家相などの関係もありますので住んでいるところから離れたところに埋葬、火葬するのが好ましいでしょう(*^_^*)
いえいえ、ペットのコ○マに行って各メーカーの使いやすさや欠点等の情報を教える内に三晃商会のゲージでルックルックシリーズの事を教えるようになってからハムスターのパパとあだ名付けられて噛み癖のある子やどうしようも無い子を引き受け世話するようになったらハムスターが色々教えてくれるようになりましたよ!何回か繁殖にも成功して今では25匹のハムスターのパパやってますよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧