東京の方、東京に詳しい方お願いします。
見て下さってありがとうございます。
どれか一つでも構わないので、教えて下さい。
今度、表参道に行かなければいけないのですが、地理に詳しくなくて、行き方がよく分かりません。
◎新幹線で東京駅に着いた後、表参道まではどうやって行けばよいのでしょうか?
◎新幹線に乗るとき、改札を通りますが、そのときは特急券(?)と、運賃の券を二枚一緒に入れるのですか?
◎建設中のスカイツリーが見えるオススメの場所はありますか?
あまり遠出したことがなく、自分でも色々調べてみたものの、いまいちよく分かりません。かなり無知なのですが、どうか宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
原宿駅から歩いていけるけど、不安なら、表参道駅は千代田線 半蔵門線 銀座線でいけるので、東京からだと、丸の内線で赤坂見附(あかさかみつけ)とかで、銀座線に乗り換える。
表参道も目的地によって出口が若干違うから、駅で聞くといいよ。
新幹線は二枚同時にいれてよかったはず。
不安なら駅員に聞く
主さん、なんか東京の人波に押し流されてしまいそう…💧
ラッシュアワー、原宿や新宿じゃなくても公共交通機関はいつも酷いよ
なるべく人の密度が薄いところを歩いて、乗り換えは看板や地図をよく見るんだよ
頭使わないと変なところ行っちゃうから気をつけてね✋
◎新幹線で東京駅に着いた後、表参道まではどうやって行けばよいのでしょうか?
↑↑↑東京メトロ丸ノ内線(9分4駅)→赤坂見附で東京メトロ銀座線に乗り換え(6分3駅)→表参道
◎新幹線に乗るとき、改札を通りますが、そのときは特急券(?)と、運賃の券を二枚一緒に入れるのですか?
↑↑↑はいそうです。
◎建設中のスカイツリーが見えるオススメの場所はありますか?
↑↑↑十間川の十間橋から眺める川面に映る逆さツリーがオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧