東京の方、東京に詳しい方お願いします。

回答8 + お礼8 HIT数 1357 あ+ あ-

2011/05/13 20:54(更新日時)

見て下さってありがとうございます。

どれか一つでも構わないので、教えて下さい。

今度、表参道に行かなければいけないのですが、地理に詳しくなくて、行き方がよく分かりません。

◎新幹線で東京駅に着いた後、表参道まではどうやって行けばよいのでしょうか?
◎新幹線に乗るとき、改札を通りますが、そのときは特急券(?)と、運賃の券を二枚一緒に入れるのですか?
◎建設中のスカイツリーが見えるオススメの場所はありますか?

あまり遠出したことがなく、自分でも色々調べてみたものの、いまいちよく分かりません。かなり無知なのですが、どうか宜しくお願い致します。

No.1592006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スカイツリーは、浅草に行けばよく見えるってさ
表参道は、東京駅から『東京メトロ銀座線』にのって文字通り『表参道駅』で下車
切符のことは、必ず駅員さんが近くにいるから聞くと良いよ

No.2

山手線で東京駅から原宿駅まで行く。駅おりて右の方ね✋

No.3

訂正
ごめん間違えた
東京メトロ丸の内線渋谷行きに乗って、途中の『赤坂見附駅』で東京メトロ銀座線に乗換えだった

No.4

原宿駅から歩いていけるけど、不安なら、表参道駅は千代田線 半蔵門線 銀座線でいけるので、東京からだと、丸の内線で赤坂見附(あかさかみつけ)とかで、銀座線に乗り換える。

表参道も目的地によって出口が若干違うから、駅で聞くといいよ。
新幹線は二枚同時にいれてよかったはず。
不安なら駅員に聞く

No.5

スカイツリーは…私は総武線沿いに住んでるからよく見えるけど…錦糸町や浅草あたりかな?

No.6

スカイツリ―は、京成押上駅からすぐ

表参道 =山手線=原宿駅下車

No.7

主さん、なんか東京の人波に押し流されてしまいそう…💧
ラッシュアワー、原宿や新宿じゃなくても公共交通機関はいつも酷いよ

なるべく人の密度が薄いところを歩いて、乗り換えは看板や地図をよく見るんだよ
頭使わないと変なところ行っちゃうから気をつけてね✋

No.8

◎新幹線で東京駅に着いた後、表参道まではどうやって行けばよいのでしょうか?

↑↑↑東京メトロ丸ノ内線(9分4駅)→赤坂見附で東京メトロ銀座線に乗り換え(6分3駅)→表参道

◎新幹線に乗るとき、改札を通りますが、そのときは特急券(?)と、運賃の券を二枚一緒に入れるのですか?

↑↑↑はいそうです。

◎建設中のスカイツリーが見えるオススメの場所はありますか?

↑↑↑十間川の十間橋から眺める川面に映る逆さツリーがオススメです。

No.9

>> 1 スカイツリーは、浅草に行けばよく見えるってさ 表参道は、東京駅から『東京メトロ銀座線』にのって文字通り『表参道駅』で下車 切符のことは、必ず… ありがとうございます☆
浅草、行けるか不安ですが、ぜひスカイツリーを見てみたいですo(^-^)o

No.10

>> 2 山手線で東京駅から原宿駅まで行く。駅おりて右の方ね✋ ありがとうございます☆
迷わないように、気をつけて行きたいと思います(^O^)

No.11

>> 3 訂正 ごめん間違えた 東京メトロ丸の内線渋谷行きに乗って、途中の『赤坂見附駅』で東京メトロ銀座線に乗換えだった わざわざ訂正して頂き、ありがとうございます☆
無事に行けますように…(>_<)

No.12

>> 4 原宿駅から歩いていけるけど、不安なら、表参道駅は千代田線 半蔵門線 銀座線でいけるので、東京からだと、丸の内線で赤坂見附(あかさかみつけ)と… ありがとうございます☆
グループで行ったことはあるのですが、一人で行くのは初めてで…(>_<)詳しくありがとうございます。

No.13

>> 5 スカイツリーは…私は総武線沿いに住んでるからよく見えるけど…錦糸町や浅草あたりかな? ありがとうございます☆
せっかく東京に行くのなら、スカイツリー見たいです(^O^)無事に行けますように。

No.14

>> 6 スカイツリ―は、京成押上駅からすぐ 表参道 =山手線=原宿駅下車 ありがとうございます☆
原宿まで行けたら、どうにか辿り着けそうです(^_^)
気をつけて行きたいと思います。

No.15

>> 7 主さん、なんか東京の人波に押し流されてしまいそう…💧 ラッシュアワー、原宿や新宿じゃなくても公共交通機関はいつも酷いよ なるべく人の密度が… ありがとうございます☆
不安ですが、周りの人に流されないように気をつけます(>_<)

No.16

>> 8 ◎新幹線で東京駅に着いた後、表参道まではどうやって行けばよいのでしょうか? ↑↑↑東京メトロ丸ノ内線(9分4駅)→赤坂見附で東京メトロ銀座… ありがとうございます☆
すごく分かりやすくて助かりました(^_^)
メモって行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧