医療事務の‥

回答2 + お礼2 HIT数 584 あ+ あ-

2006/10/09 01:13(更新日時)

医療事務の資格を取得したいと思っています。本当ならちゃんと講座を受けに通いたいのですが、まだ子供が小さく中々決心出来ずにいるのですが、医療事務を通信で勉強し取得した方、難しい印象があるのですが通信でも充分理解して勉強出来ましたか? 参考にさせて下さい。

タグ

No.159231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療事務の資格を取ったらどんなところで働きたいですか?大学病院のような大きい組織?それとも近くの内科医院?
…ちなみに、医療事務の資格なくても、教えてもらえるところなら採用してもらえます。資格があってもなかなか空きがないと仕事につけません。
通信講座より、お近くに仕事があるのかも探してみてください。医療事務は現場に入らないとなかなか分かりにくい内容なんで通信では難しいかも。仕事内容が難しいわけではありません。

No.2

私も医療事務してます。私の先輩は通信で医療事務の資格と医療秘書の資格を取ってます。やる気さえあれば取れますよ。
1番さんの言う通り、何処に勤めたいかによって、資格がなくても大丈夫なところも今は多いみたいですね。…私の住んでいる地域は資格がないと確実に採用は無理ですが…。

No.3

>> 1 医療事務の資格を取ったらどんなところで働きたいですか?大学病院のような大きい組織?それとも近くの内科医院? …ちなみに、医療事務の資格なくて… ありがとうございます。
出来たら子供がいるので、近くの病院で勤めたいと思っています‥以前から求人に目を通しているのですが、殆んどが経験者優遇なので勉強して資格を取ろうかと考えていました。

No.4

>> 2 私も医療事務してます。私の先輩は通信で医療事務の資格と医療秘書の資格を取ってます。やる気さえあれば取れますよ。 1番さんの言う通り、何処に勤… そうですよね、私の地域でも殆んどが経験がないと難しい様です。年齢的なものもあるし、小さい子供も居ます‥だから資格だけでも取得した方が良いのではないかと思って… レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧