家族だけではダメなの?

回答16 + お礼15 HIT数 4530 あ+ あ-

2011/05/15 19:32(更新日時)

家族なら夫婦生活はするべきですか?

家は今ギクシャクしています。(私だけですが😢)5年前の浮気未遂があり、昨年又、✉していたのがわかり、今、夫を受け入れられずに悩んでいます。何もなかったかの様に夫は私に求めますが…何を考えているのかわかりません。今はそれぞれ子供と寝ているのでイイですが。
ちなみに夫婦共々離婚は考えていません。
家族でいれればイイので…
よく解らないと思いますがアドバイスお願いします。
お互い気持ちが通じあってない夫婦で申し訳ありません。

No.1592740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族だけで良いと思いますよ
家も主さんと同じ位から 家族としてです。

No.2

家族になってしまうとセックスができなくなる…というパターンもありますよね
しなくていいんじゃないですか❓

No.3

今はまだいいですが 子供が独立して夫婦だけになった時も家族でいられますか?

少しずつ変われるといいですね。

No.4

>> 1 家族だけで良いと思いますよ 家も主さんと同じ位から 家族としてです。 ありがとうございます😌
家族だけでイイですよね。
家族だけでも、やっぱり夫婦生活は必要ですか?

No.5

>> 2 家族になってしまうとセックスができなくなる…というパターンもありますよね しなくていいんじゃないですか❓ ありがとうございます😌
イイですよね。
なぜ?求めてくるのか不明で…妻は手っ取り早い性欲処理なんですかね😢

No.6

そういう夫婦のあり方もアリだとおもいます。

No.7

>> 3 今はまだいいですが 子供が独立して夫婦だけになった時も家族でいられますか? 少しずつ変われるといいですね。 ありがとうございます😌
子供が全員独立したら50過ぎるので家族で成り立ちます。今、40代が辛いです😢

No.8

>> 6 そういう夫婦のあり方もアリだとおもいます。 ありがとうございます😌
私はアリだと思うのですが…夫の真意が見えずにドンよりしてます😖

No.9

旦那さんの性欲はどうするつもりですか☝夫婦なら責任ありますよ😱 よそでHしない約束が結婚ですよね

No.10

>> 9 ありがとうございます😌
そうなりますよね😖
解ってますが、原因を作ったのは夫ですし、気持ちを出さないのも夫ですからねぇ~😖我慢ですかねぇ~😖

No.11

我慢してエッチの相手してもらったら旦那さんかわいそう… 女性はみんな勘違いしてるんだよね~ 猿なのは20代くらいで男だって愛のあるエッチがしたい 奥さん好きじゃなかったらすぐレスな夫婦になるからね☝ 旦那さん浮気経験者でしょ?女性をくどく能力あるなら浮気させてやって下さい 嫌々なエッチは一番人間性疑う

No.12

>> 11 ありがとうございます😌
はい😄
今更ながら勝手にして下さいって感じです。
旦那の愛情が見えないので…😓

No.13

少し質問いいですか?浮気歴がなく育児に積極的な旦那さんだったらエッチしますか?

No.14

>> 13 浮気がなかったら平気です。勝手ですが、自分の人生に無いと思っていた事があった事に我慢がならないのかと…本当に勝手ですが😓

No.15

深い傷ですよね💧 先程は旦那さんよりですいませんでした🙇

No.16

>> 15 ありがとうございます😌
いいえ😄
家の旦那、子煩悩だし、ご近所、ママ友の受けもバツグン!!仕事出来るし、経済力あるし…なので、私が悪者ですね😆やっぱり、我慢ですかねぇ~😖

No.17

ごめんなさい主さん抜群にご近所に受けも良い、仕事も出来るなら浮気も簡単にできますよ。

何か家族って言葉使ってますけど、暮らしと世間の事を考えてるだけにしか聞こえ無いですね。

No.18

7番のお礼を読ませて頂きましたが、子供が独立したら50を過ぎるので家族として成り立つとの事ですが、男は50を過ぎても性欲はありますよ。夫婦は年齢があがるにつれて、上手くやっていかないと、定年後の生活とか老後がしんどくなってきます。もともとご主人の浮気が原因なのはわかりますけどね。

No.19

そんな夫婦関係いやです。

私は主さんよりかなり歳上ですが、子供達が独立するのが楽しみです。
親子関係は切れませんが夫婦関係は紙切れ一枚のつながりですよ。
逆に言えば、だから夫婦は愛情で繋がってるわけですよ。

幾つになっても旦那さんは愛しい旦那さんでいて欲しいです。

そうじゃない関係なら私は一緒にいる意味ないですね。

No.20

ご主人が気持ちを出さないと有りますが主さん自身は今の辛い気持ちをちゃんと伝えてるのですか?だから気持ちの通じない夫婦なんですよね?本当にそれでいいんですか?まだ未遂で浮わついた気持ちの状態だけの今こそきちんとご主人のしようとしている事で家庭が壊れてしまう事を認識させる事も主さんのすべき事では無いのですか?その上できちんとご主人に謝罪して貰わないとそのうち絶対歪みが出て来て結局、今より事が大きくなってしまいますよ?綻びが小さい内に修正すべきです。

No.21

ふぅ~ん、

妻が手っ取り早い性欲処理機というなら、旦那は世間体の良いATM機ってことになりますね。

No.22

うちもそうですよ。

旦那の浮気が原因で数年前からレスです。
もう家族です。
よい関係をもてるように努力したこともありますが、虚しいしやめました。
このまま 家族でいくつもり、2人になって辛かったら別れます。

No.23

>> 17 ごめんなさい主さん抜群にご近所に受けも良い、仕事も出来るなら浮気も簡単にできますよ。 何か家族って言葉使ってますけど、暮らしと世間の事を… ありがとうございます😌
世渡り上手!?は、何でもこなす!ですね😆
世間体!?そうかもしれません。しがみつきです。不自由したくないし😓
とりあえず、子供達は守りたい。

No.24

>> 18 7番のお礼を読ませて頂きましたが、子供が独立したら50を過ぎるので家族として成り立つとの事ですが、男は50を過ぎても性欲はありますよ。夫婦は… ありがとうございます😌
あららぁ~😆想定外でした。どぅしましょう😆50過ぎたら絆だけで大丈夫かと…困りますね。

No.25

>> 19 そんな夫婦関係いやです。 私は主さんよりかなり歳上ですが、子供達が独立するのが楽しみです。 親子関係は切れませんが夫婦関係は紙切れ一枚のつ… ありがとうございます😌
いとおしい、とは思えますが…正直、セックスできません😲シキンシップは大丈夫ですが、心からの愛情が解りません😫情けないです。

No.26

>> 20 ご主人が気持ちを出さないと有りますが主さん自身は今の辛い気持ちをちゃんと伝えてるのですか?だから気持ちの通じない夫婦なんですよね?本当にそれ… ありがとうございます😌
自分の気持ちを素直に表せないのでメールで何度か言いましたが全て無視されました。だから、歩み寄りも何もできません😲メールしても、帰って来たら何も無かったかの様にしてますからね。私が波風を立てなければ済む事の様です。

No.27

>> 21 ふぅ~ん、 妻が手っ取り早い性欲処理機というなら、旦那は世間体の良いATM機ってことになりますね。 ありがとうございます😌
そうなりますかね😲
私も、働いてますが…収入は全て家計にいってしまいますけど…😓なぜでしょう?

No.28

>> 22 うちもそうですよ。 旦那の浮気が原因で数年前からレスです。 もう家族です。 よい関係をもてるように努力したこともありますが、虚しいしやめま… ありがとうございます😌
同じ気持ちの方が居て『ほっ😌』としてしまいました。虚しい、惨め、悲しい、気持ちは残りますよね。愛情が感じられないから…女としてのです。家族の愛情は十分に解るのですが…ね😄だから、家族だけは守らないと😍

No.29

そんな大切な事を何でメールなんですかねぇ…
逆に主さんは夫婦や家族の今後を左右するかも知れない大切な事を旦那さんがメールで済まそうとしたらどう思います?
こう言う時のメールって説得力有りませんよ?結局何のアドバイスが必要なんですか?諦め感一杯である程度答えは出てるんでしょ?ただ、さしあたって今のところ双方に離婚の意思は無いだけでそのバランスがいつどちらから崩れるかなんて解りませんよ?私が言いたいのはそうなる前に火種になるかも知れない事は解決するべきだと言う事です。

No.30

>> 29 ありがとうございます😌
そうですね。
諦め感、でした。
メールはダメですね😣直接話す勇気は私にはありません。ケンカは怖いです。
悩みに投稿したのは間違いでした。同じ人と話せる所に投稿するべきでした。
すみませんでしたm(__)m

No.31

なんじゃそりゃ?
同じ悩みの人と話してなんの解決になるの?
そうやっていつまでも現実逃避してるとね本当に困った時対処出来なくて壊れるよ?まぁ好きにして下さい✋良かれと思って意見を書き込んでも貴女には全く余計なお節介だったみたいだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧