窃盗罪なりますかね?
妻と離婚したあと 発覚しましたまだ犯人はわからないですが
私の普通通帳から 毎月 一万円引かれて 私が作っていない 定期預金通帳があり
そこに 一万円が毎月 引き落としされました!
離婚した妻とは断定できないですが
もし妻が 離婚後に 私の通帳からお金を 引きだしたら どうなりますか? あと勝手に 離婚後に銀行を騙し 定期預金を作っていたら
どうなりますか よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚後から…という事ですか❓
実は離婚前から…ではなく❓
どちらにしても早目に銀行に行き相談された方がよろしいのでは❓
主さんの名義なんだから、一度解約するなり、印鑑紛失届け出して印鑑変えるなり暗証番号変えるなりしないと💦
引き出されたら現金戻ってこなくなりそう💦
離婚後に勝手にやられたのなら窃盗になるのは間違いないと思います(若しくは窃盗未遂か詐欺かな)
私は銀行口座からお金を引き落とされただけですが、(犯人は元カレです。)
それは窃盗で被害届を提出して、警察は銀行の防犯カメラから、容疑者を断定。
まぁ、逮捕・起訴までは至りませんでしたが・・・
主さんの件も、被害届提出してみたら、進展がありそうな気がします・・・
お金が返ってくるかはまた別ですが💧💧
離婚(改姓?)後は、本人確認資料があらためて必要になるなど面倒で、口座が作りにくくなります。
彼女が、離婚前に自動積立(普通預金→定期(積立)預金)口座開設の手続をしていたと思われます。
銀行に行って自動積立を停止してもらえば、積立はされなくなります。相手側(元妻)とも話し合って下さい。
窃盗…微妙なところです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧