夫と夫の両親‥
夫は夫婦喧嘩をすると夜中や早朝など関係なく、すぐに携帯で双方の親を呼び出す癖があります。夫婦喧嘩の原因は、夫の浮気と金銭関係です。一度の浮気ではなく
夫の不信な言動に私は精神的に参ってしまいました。
そして夫婦喧嘩のたび、夫が両親を呼び出すので《私たちを振り回さないで》と義母に言われました。当たり前だと思うのですが、全て私のせいにされます😢
あなたのせいで私が体調を崩した
あなたのせいで息子が可哀想‥など。
義母は私が夫といる時には。私のことを本当の娘だと思ってる、私のことを大切に思ってるなどと言います。
私と二人の時とは
まったく違うんです‥
義母の矛盾に混乱してます
現在、夫の両親の敷地内にあるアパートに住んでいます。すぐに引っ越しをしたい。
しかし夫は嫌だと言います。義母が夫婦仲が悪い私たちを自分のそばに置いてないと心配だからーとのこと😭
毎日監視されていて
ちょっと家を出ない日があると《引きこもり》などと言われ、勝手に鍵を開けて入ってくることも‥本当に辛いです
夫との事。親との事。頭のなかが滅茶苦茶で、どうしたらいいのかわかりません。
私には幼稚園に通う子供がいます。
今の場所から逃げ出したい‥
新しい回答の受付は終了しました
元は旦那が悪い事をしたのが原因でしょうが、今は、主さんが悪いのではないですか?例えば、終わった問題をまた持ち出すとか、ヒステリックになって、話にならないとか。。すみません。旦那様が、双方の親を呼び出すというので、来てもらって助けてほしいのと、2人だけでは話にならないからだと感じたんです。義母なんて、そんなもんです。自分の息子が可愛いだけで、主さんは、おまけのような物くらいにしかありませんよ。私も似たような事を言われたので分かります。そんなに引っ越したいのなら、旦那様を説得するしかないのでは?結局は、家庭が1番なのだから。
旦那さんが問題ですね💧姑さんはある意味とばっちりを受けてる気がします😱まずは夫婦で話し合いをするべきです。浮気の件も含めて、今後の事を徹底的に。旦那さんもただの話し合いの時には親に連絡する事はないのでは❓お互いが喧嘩腰になると、問題が解決する前に親を呼び出したりで結局、いつまでも同じ事を繰り返すだけになると思います。例えば二人だけでどこかのお店に行って冷静に今後について話すとか☝一度、腹を割って話し合いをしない限りは変わらないと思います。
嫌な事は嫌だとはっきり言わないと事態の解決は難しいですよ。
親を呼ぶのはやめてくれ。
勝手に家に入って来るのはやめてください。と…。
すべてやられるがままではいつまでたってもやられっぱなし。
大喧嘩しようが気まずくなろうが強くならなきゃ。鬼嫁上等です。
旦那が実家依存がどうしても治らないならば離婚も覚悟して戦ってみること。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧