不倫後の家族

回答11 + お礼1 HIT数 4823 あ+ あ-

2011/05/17 23:35(更新日時)

旦那さんに不倫されてしまった経験のある奥様へ質問です✋不倫がわかってから相手も呼び出し、両方の親も呼び出し話し合いし、その時は旦那さんから『離婚してほしい』と言われたけど、結局周りの説得もあり、相手と別れ家庭に戻った旦那さん。その後、より一層『家族』と言う意識を強めるため、強めたいために実行したことはありますか?例えば、休日に家に団欒したり、近場の公園でもいいのに、毎週のように家族で遠出したり(ディズニーランドなど)する。家族の中心となる動物を飼う。など、旦那さんの意識が家族に向けられるようにした行動ありますか?ちなみに、それでもまた浮気、不倫されてしまった方いますでしょうか?😥

No.1594337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに必死にしてたら、もっと気持ちが離れてしまいそう。
普通にしてる方がいいかもしれないですよ。

No.2

男は浮気する者だと大きな心で接していないと結婚生活は続けれません。
絶対に不倫した事を責めない事です。
旦那さんと主さんと二人だけで温泉に一泊してみたら如何ですか?男が浮気する場合妻が子供しか見てなくて女でない部分が多いとなります。いつも綺麗にして笑顔で色っぽく接したら変わると思います。子供中心から夫婦中心にしてみて下さい。

No.3

一年前旦那の不倫が発覚。
何だかんだで旦那が土下座、二度としないと約束。女には会いませんでした。
会ったら張り倒しそうだったので。

旦那は半年くらいは 早く帰ったり、私の機嫌をとっていたけど、最近は段々普通になってきた。
喉元過ぎれば…みたいな、もう何もなかった 過去の事みたいな。

私は表面は普通にして夜も誘われれば…だけど、心は許せないでいます。

あの日も残業だと、あの日も…嘘を付いていたんだ。と思い返す。

離婚なんて出来ないしするつもりもない。何で私は悪くないのに離婚して色んな苦労しなくちゃならないか、と思う。

女の思うつぼだしね。だから仮面夫婦を続けてます。。
なんかもういいや、って感じかな。

No.4

説得ね…結論だしたのは旦那さんでも、別れさせられたと旦那さんは思ってるかもよ?私も自分の旦那に決断を迫った結果、旦那は相手と別れるといい相手に電話したけど、『そういうことだからお別れしなくちゃいけない』って相手に言ってた。私は女と別れろなんて言わずに、どちらを選ぶか決めさせただけ。でも旦那はそうは思ってないんだろうなと電話を聞いていて思った。主さんの旦那さんはどう思っているんだろう?それによると思いますよ。無理矢理に別れさせられたのに、家族ごっこを強要させたら、余計に関係が悪化しそう。普通に何も責めずに過ごすのが一番だと思います。

No.5

より一層意識って…
結局旦那さんの気持ち次第ですよね
主さんがそう思ってても肝心の旦那さんがそういう気持ちにならないと全く意味がないです

ましてや離婚を切り出されてるなら気持ちは離れていますよね
周りの説得で元サヤって感じなんですよね?旦那さんの意思ではなくて。

もう自然に任せたほうがいいと思います
どうしても離婚したくないなら、主さんは我慢して自然に振る舞うしかないです。辛いとは思いますが

No.6

私も不倫されました💧私の場合、主さんみたいに必死に家族でいたい❗って気持ちがないので羨ましいです😔うちの場合は私が離婚、旦那は離婚したくないの言い合いで結局、子供の為に離婚しない道を選びました。ただ昔のようには出来ない、と伝えているので私は旦那に対しての接し方が変わりましたね😱逆に旦那が家族の為にと必死になってます😁私に離婚しなくて良かった❗と思ってもらえるように頑張るんだそう😨でもその態度もいつまで続くか分からないので、その時は希望通り離婚します👌旦那には、まぁ頑張って😒って感じです😤だから特に何かしてる事はありません🙅逆に今までは家族で行っていたのに旦那抜きで行く事はありますよ😁普通に接するのが一番いいのかなぁって思います☝だって今までと変化があるとお互いに思い出しませんか❓必死になればなるほど、旦那さんは調子にのるかもしれないです😂

No.7

うちも旦那の不倫後は離婚するか悩んだりしたけど何で私がコイツのせいで苦労しなきゃいけないんだ💢と思い直し、もう旦那の事はどうでも良くなり給料さえ貰えれば😁

逆ギレしてた旦那も変に私がアッサリ引くし普通だし不倫続けていいよー続けな😊って言ったら何か旦那の方が頑張って機嫌とってきますよ😤

今でも旦那には好きにしろって言ってます。

徹底的に無関心です。

でも旦那の世話も普通の会話もしてますよ😥

旦那の行動だけに無関心してます。

逆にほっとかれると嫁が気になるのか、やたらベタベタしてきますよ💢😤

No.8

やっぱり普通が一番ですね。なるべく、不倫を掘り返すような話もしないように…😠気をつけます

No.9

相手の女とか親までとか…⁉⁉
あんたみたいな女超ウザい💨
お前が嫌だから他の女にいったの❗悲劇のヒロインぶるな💢

No.10

9番さんへ…どんだけぇ~~👍

No.11

妻子持ちと不倫して、親まで呼び出され、離婚話まで発展させて。しかし、家庭に戻られて切られた不倫女の存在の方がうざいですよ。
事が大きくなった分、妻の心は傷ついてますよ。
原因はその甲斐性なしの旦那ですね。
それでも、修復頑張って、家族の絆を取り戻そうなんて、奥さん健気ですよ。
私なら、別れない限り、死ぬまで旦那に自分がしたこと後悔して過ごしてもらいたいですね。

No.12

私も最近不倫されました。
NO.6さんとすごく似てます‼

私は離婚したいと思ってますが旦那は悪かった。離婚したくないと言います💦
今は子供が小さい為、離婚は我慢しようと思ってますが、別居中です💧
そろそろ今まで通り普通の生活に戻らなきゃと思ってますが気が乗らない😭一緒に居たくないんです..
子供の手が離れたら必ず離婚します‼‼‼

とりあえず、私も普通の態度が取れるように努力しないとな💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧