美人すぎて…。

回答9 + お礼1 HIT数 3045 あ+ あ-

2011/05/19 12:31(更新日時)

先々週の日曜日の合コンで知り合った女の子とメールをしたり、知り合った次の週に2人で食事に行きました。
メールは絶対に返してくれます✌
彼女は次もまた会おうと言ってくれたのですが…改めて2人で会った時に、その子が美人すぎて諦めてしまった自分がいます💦
不思議な感覚です、初めての感覚です。
俺もその女の子と一緒だと楽しいし、今すぐにでも会いたい!
でも…俺じゃ無理だ😖と思ってしまいます…。 皆さんはそんな経験ありますか?
また、もう一度食事やデートに誘ってみて大丈夫でしょうか?💦
長文乱文すいません💦

No.1595030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たって砕けろくらいの気持ちを持とう。 何事もプラス思考に。

No.2

諦めないで。
スレ読む限りでは彼女は貴方を嫌いではないと思いますよ。
もっと自分に自信持っていいよ。

私と主人の出会い方に似てるもので…何か気になりました。

No.3

外見がどうのこうの言ってる時点でその女性の中身が見えていない証拠

釣り合う云々の前に相手の人間性を正確に把握しないと

No.4

所詮女だ。ありのままの自分で勝負しろ👍

No.5

いいと思う!
頑張って!

No.6

美人な方って、「美しい」という遺伝子は自分が持ち合わせているから相手の容姿にそうこだわらない方が多いみたいですよ。美女と野獣カップルって結構いるじゃないですか。
彼女から「また会いたい」とも言われた訳ですし、少なくとも主さんは第一段階(容姿による足切り)はクリアしているかと。
問題は第二段階。
私の予想ですが、その美人な女性はそれをコンプレックスに思っている可能性もあるのでは?
本当は気さくに楽しみたいのに高嶺の花と言われ言い寄られない。付き合っても浮気の心配をされる。外見の事ばかりで中身は見てもらえないetc..

見た目が美しい女性は確かに魅力的です。ライバルも多そうです。でも、そんな完璧に思える人だって一人の女性ですから自分を大切にしてくれそうな方には恋をします。

もう一度誘って、楽しい時間を共有してください。その女性の容姿以外の魅力をよく探してください。それが第二段階です。
それが出来たら、主さんきっとうまくいく気がします(合コンに来るくらいですから、出会いは求めているはずです)。

頑張ってください★

No.7

6さんに同意です☺

No.8

美人が イケメンしか好きにならないなんてことは決してないですよ煜

私の友人の超美人さんも中身重視で 見た目は、普通の彼氏さんと付き合ってます煜

No.9

返事が一括になってしまい申し訳ありません!
皆さん励ましの言葉ありがとうございます!!
そうですね…当たって砕けろの精神で行きたいと思います❗
美人という事にコンプレックスがあるのかも、というのにはビックリしました😲
次に会う時も楽しく過ごせるように頑張りたいと思います😄
皆様本当にありがとうございました😌

No.10

女ですが、過去にすごく好きになった人がいて、合コンで知り合い相手も私を気に入ってくれて付き合いました。
私はまださほど恋愛経験がなく付き合い方がよくわからないことがあったし、かっこよすぎて、「私を選ぶなんて、奇跡に近いしまた長く続かないかも💧」って思ったことはありましたよ。
案の定、自然消滅されたけどね。
彼はバツ1で子供も実家で生活してたし、私の気持ちを考えたのと、子供のことを考えたら結婚はできないかなって思ったみたい❗
連絡途絶えて1ヵ月後にわかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧