長文ですが、聞いて下さい。
数ヵ月前に、友達に親の部下だという男性を紹介してもらったのですが、初めから中々連絡が来なくて、こちらから連絡を取り、相手の希望で当面はメル友でという形になりました。でも、こちらのメールに返るといった感じで、相手からくるのは、数回でした。そのうち、私も引越しで忙しく途切れてしまいました。友達に『積極的に連絡しなよ』と言われ、久々にメールしたら返ってはきましたが、また途切れてしまいました。私も進んで話せる訳じゃなく、友達にこういう訳だと言ったら、『じゃ会ってみればいいんだよ』『食事に行きなよ』と言われ。顔も知らない、どんな人かも分からないし不安だと話したら、『写真見たけどいい男だよ~。優しそうだし真面目そうだし』と返ってきました。友達の的外れな言葉にも呆れましたが、相手の態度にもなんだかなと思ってしまいます。私が間違ってますか?皆さんそんなふうに出会うんですか?私も彼氏は欲しいけどやはり怖いです。
No.159683 2006/10/08 23:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お友だちのお父さんが、仕事はまあまあ出来るけど、このままだとずっと独身かな~て感じの部下に身を固めさせたくて「知り合いに誰か素直な子がいたらくっつけてやってくれないか」って頼んでるんじゃないですか?でなきゃそのお友だちのお節介ぶりの説明がつかないですよ。そこんとこ聞いてみて、友だちとの関係を壊さないように丁寧にかつキッパリ断った方が良いですよ。付き合って結婚なんて流れになると、上司の紹介だから色々と面倒な気遣いがしばらく続きますから...
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧