長文ですが、聞いて下さい。

回答4 + お礼4 HIT数 965 あ+ あ-

2006/10/10 08:37(更新日時)

数ヵ月前に、友達に親の部下だという男性を紹介してもらったのですが、初めから中々連絡が来なくて、こちらから連絡を取り、相手の希望で当面はメル友でという形になりました。でも、こちらのメールに返るといった感じで、相手からくるのは、数回でした。そのうち、私も引越しで忙しく途切れてしまいました。友達に『積極的に連絡しなよ』と言われ、久々にメールしたら返ってはきましたが、また途切れてしまいました。私も進んで話せる訳じゃなく、友達にこういう訳だと言ったら、『じゃ会ってみればいいんだよ』『食事に行きなよ』と言われ。顔も知らない、どんな人かも分からないし不安だと話したら、『写真見たけどいい男だよ~。優しそうだし真面目そうだし』と返ってきました。友達の的外れな言葉にも呆れましたが、相手の態度にもなんだかなと思ってしまいます。私が間違ってますか?皆さんそんなふうに出会うんですか?私も彼氏は欲しいけどやはり怖いです。

タグ

No.159683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり相手は乗り気じゃないみたいだね。普通は興味が湧けば積極的にメールしたり食事に誘ったりすると思うけど。

No.2

双方乗り気じゃなけりゃ無理する事ないですよ。出会いってのは、ムリヤリ作るものではありません。

No.3

>> 1 あんまり相手は乗り気じゃないみたいだね。普通は興味が湧けば積極的にメールしたり食事に誘ったりすると思うけど。 左手さん、レスありがとうございます。やはり、そう思われますよね。私も何度もそう思って友達に、『相手が会う気がないみたいだから』と伝えたりもしました。でも『こっちから誘えばいいんだよ』とか言われて。そういうものではないですよね?

No.4

>> 2 双方乗り気じゃなけりゃ無理する事ないですよ。出会いってのは、ムリヤリ作るものではありません。 2さん、レスありがとうございます。そうですよね。私も初めは会って食事でもと思いましたが、相手の態度から乗り気じゃなくなりました。

No.5

お友だちのお父さんが、仕事はまあまあ出来るけど、このままだとずっと独身かな~て感じの部下に身を固めさせたくて「知り合いに誰か素直な子がいたらくっつけてやってくれないか」って頼んでるんじゃないですか?でなきゃそのお友だちのお節介ぶりの説明がつかないですよ。そこんとこ聞いてみて、友だちとの関係を壊さないように丁寧にかつキッパリ断った方が良いですよ。付き合って結婚なんて流れになると、上司の紹介だから色々と面倒な気遣いがしばらく続きますから...

No.6

>> 5 5番さん、レスありがとうございます。メールをしてる限り相手にそんな気はなさそうで・・・。多分、私からメールしなければ消滅すると思うので、メールはしないつもりです。友達からも探ろうとしましたが、はぐらかされてるし。

No.7

うん そういう出会いでいいような 違うような でも それが正しいとおもったら食事からいくべきだし 一歩前に前進しないと 何もすすまないよ 頑張ってみて下さい☺応援してるよ 凡太郎

No.8

>> 7 凡太郎さん、レスありがとうございます。今までも気が乗らなそうな方と会ったりもしましたが、結局傷ついて終わりました。だから余計に怖いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧