旦那と金銭感覚が違い悩んでいます。
旦那は不真面目で、仕事も月に半分くらいしか行かないので給料が少ないです。でも、仕事の日は毎回1000円持って行き、小遣いも別に取ります。ギャンブルするので、たまに何万~何十万勝ったりもあるのですが一切家庭には入れてくれません。家計はほんとに苦しく私は毎月頭をいためっぱなしです。勝ったお金も10日ももたなかったりします。義父はうちよりお金あるのに、義父には一万渡したり、私がパートをすれば、あてにして勝手に一日六万借金し、全部使われたりしました。私はわりとお金にケチな方なのに旦那は使いたい放題です。六年間こんな生活でいい加減疲れ、精神的にもおかしくなりそうです。旦那は話しがつうじるような相手ではありません。離婚も考えはじめたのですが、みなさんはもしこれが自分だったらどのように対応しますか?聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
何悩んでるんですか?
お子様がいるのかな?
不真面目で月の半分て、、、、正社員じゃないんですよね?
悩むことじたい私には理解不能です。
何故なら一緒にいる意味が無さ過ぎだからです。
そんな男とそんな生活してたら普通は病んで頭おかしくなります。
子供が居ても、、、、ううん、、、居るからこそ離婚しますよ。
そんな父親見て育ったら同じような人間に育ちかねない。
他人事なのではっきり言います。私なら離婚します。
それ、価値観のちがいではないですよ。
でも今まで頑張ってこれたのは何だかんだ言いながら旦那さんの事が好きだからでしょう。否定するかもしれませんが好きな相手だからそこ、あれこれ言いながら一緒にいるんです。愛情が無いならとっくり捨ててます。
まぁ未来が無いと諦めて辛いけど離婚するか、グチグチ言いながら今までと同じ生活をするかのどちらかですね。
私はそんな金遣いの荒い元旦那は捨ててやりました😁離婚する一年前から私はこつこつ離活し、養育費も取り決めず、家財道具はほとんどを母に買ってもらったので財産分与もせず、一切合財持って子供たちと共に家を出ました⤴
私は私のパート代と母子手当などを活用して何とか生活は成り立っていますが、元旦那は借金癖が直らず、未だ生活も安定してないようです💦これも自業自得❗何でもかんでも離婚を勧めるのはよくないのでしませんが、きちんと話し合うべきでは?当人同士だと揉めるので第三者も必要かと思います
家族の為に頑張らない人とは、暮らせません
頑張っても、お金がないなら、妻も協力惜しまないけど、妻だけ頑張って、旦那が食い潰すなら、一緒にいる意味さえないです。
まぁ…旦那サンが主夫になり、主サンが稼ぎ、旦那サンが、パートで補うってケースも勿論ありますがね。
主サンの旦那サンが、私の夫なら、要りません
初めまして。自分まで可笑しくなる相手なら、先ず実家に帰り精神を休ませてもらいます。その間に今後どうするか?も考えます。金銭感覚が可笑しな人といても自分が結局は苦労していくだけですよね?ギャンブルは直らないと思うし私自身も嫌いな方なんで..仕事も休みがちなら家族を養う気が0なのでしょう😲後は自分次第かな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧