離婚したいです…
今、妊娠9ヶ月で4人の子供と一緒に実家へ家出中です。離婚も考えています。理由は2世帯住宅で喧嘩しました。1階は義両親と義弟2人・2階は私達夫婦で別世帯です。ただ義母があまりにも図々しいです。夕飯作ってたらやってきて(あら🎵良いわね。最近、食べて無いわ…)とチラチラ見てくるので関係を崩したくないしダメとも言えず(少しわけますね)とあげてからしょっちゅう皿持参で来ます。私の実家は精肉店で父が誕生日にと送ってくれた牛肉。知らない間に姑が受け取っていました。夜に父から肉届いたか~❓と電話があり慌てて下に行ったら山盛りのお肉ですき焼きしてました…もちろん父は6パック(6キロ)も送ってきていて、下の家庭の分もありました😢ちゃんと分けたのに…ポストが違うのに勝手に郵便物を漁ったりともう限界でした。旦那に宅配便を受け取って欲しくない事など言いましたが(たかが肉ぐらいでウルサいな)とか(あーはぃはぃ。もうその話はおしまい)と話も聞いてくれません💢もう同居したくない・義母の顔も見たくないです。疲れました⤵6年も耐えてきました。もう離婚して良いですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
同居で離婚される方多いです。
旦那さんと結婚したのではなく
相手の家庭と結婚した状態になるからです。
同居ではプライバシーが無いと思います。
旦那さんを説得し別居する考えはないですか??
同居は旦那さんが味方になってくれないと辛いですよね。
話の内容を見ると味方になってくれない気がします。
別居を考え無理なら離婚でも良いのでは??
主さんがお子さんを育てれる環境だったらの話ですが・・・
子供4人とお腹にも?計5人の子供ですか?
主さんが、やれるのならいいんじゃない?
でも、勝手な義母に腹が立つのは分かるけど、かなり呆れた離婚の理由じゃない?
世間では通るはずがない。旦那が特別、問題が有るわけではないんだし、まして2世帯でしょう。住んでれば、嫌な事も沢山あるかと思うけど、どうしても、その程度とは思ってしまう。簡単に別れられるなんて、お金持ちは凄いなぁと感じました。
一括になりすみません。旦那は旦那で問題ありますよ…浮気するし家に帰ってこない日・出張と嘘をつくなど…お金もあまり入れてくれないのでGWあけまで働いていました。性欲が強く半分、強引にという時もありました。今、家出して5日ですが連絡も無いし携帯も電源切ってあります。同居解消したいと言いましたが(ママが寂しがる)とか言います。元は長男夫婦が住んでいたのですが、義姉が怒って出て行ったと聞いていました…私自身は資格があります。この子が産まれたら働き先を探します…ただ上の子2人はあんな父親でも大好きなので悩んでいます
初めまして。同居前にご主人が味方についてくれるか話し合いされてたら、良かったのかも知れませんね😢4人の子供達+お腹の中にもお子さんいらっしゃるわけですよね?ご主人は🏠を出てくれる気配は無さそうですか?今色んな気持ちが混じり、複雑かとは思いますが話し合いは難しそうですか?
え😨➰
ママがさみしがる? コレって旦那さんの言葉?
マザコンじゃないですか⤴😫
けど‼‼‼
主さん
離婚する覚悟あるなら今までに我慢してきたことを
この際ぶちまけちゃうのはどうですか?
ずっとトラウマになるよりいいと思います。
私も同居なんで
気持ちはわかるつもりです😭
その後もありがとうございます。
先月、義母の誕生日で2つホールケーキを買って帰ったのですが、留守で子供達と先に夕食を済ませて待っていました。夜9時過ぎに帰ってきたので、出迎えたら(家族水入らずで焼き肉に行っていた🎵)って⤵私は家族じゃないんだと悲しくなりました。2階の部屋で旦那にケーキを買って待っていたことを伝えたら嬉しげにケーキだけ持って行ってしまいました。そして(ママ、僕からのサプライズプレゼントだよ🎵)と。義母は(あらぁどっかの誰かさんとは大違いで優しい子ね)と会話が丸聞こえでした。とても降りて行く気持ちにもなれませんでした。
できちゃった結婚では無いのですが、年上で紳士的でした。義母も当初は優しかった。でも本心は違っていた…
旦那の携帯が頻繁に光から黙って見てしまいました。
そこには私の事を性欲処理機とかあんな女に興味無いしとか書かれていました。他にも色々ありすぎて疲れました。
旦那は仕事を次から次に変わり今はアルバイトです…だからお金持ちでは無いし貯金もあまり無いので生活への不安はあります。でも、あの家に帰る気持ちになれません。 実際、あっちからは一切、連絡がないです。
まずは両親に話してみます。ありがとうございました
うん。離婚したらいいよ。
手に職があって子供五人いても生活に困らないなら、離婚を悩む事ないじゃん。
元々 離婚なんて親の勝手な都合でするんだから、今さら子供の気持ちを考える必要あるのかな?
別居だって子供の気持ちを考えてないと思っちゃうけど。
子供五人も作って、なんだか勝手な事を言ってるなぁと感じた。
こんにちは。お礼読ませて頂きましたが、余りにも酷い接し方のされようですね😒ご両親にも別れたい旨話し、離婚出来るよう進めていくしかないかも⁉😲確かに子供を連れての生活は想像以上に大変かも知れませんが..ご主人、結婚と同居を何だと思ってらっしゃるのか?自分の母親と一緒になって、嫁いびり?してるようなもんですよね?精神病みますよ😲
上二人のお子さんは幾つですか?
私は小学生2年の時に両親が離婚の話になった時に『あんな父親でもいてくれたほうがいい』と言いましたが、6年ぐらいには 理解出来たので嫌で嫌で仕方なかったです。
子供が小さい間はパパ好きですが、将来の事を考えると‥
主さん自分を 大切にしてください😌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧