ハムスター

回答7 + お礼3 HIT数 982 あ+ あ-

2006/10/09 01:04(更新日時)

朝はとても元気だったのに、夜全然動かなくなってしまったんです。体も冷たくて…。こんな突然…て信じられなくてすぐ動物病院に連れていきました。
『心臓が動いてるから死んではないですよ。でも低体温に陥ってます。この子は体が小さいから危険です…できる限りの事はします。でも冷たいことを言うようですが、期待しないで下さい』って言われました。
その時はショックで何も聞けなくて…低体温になると死んでしまうんですか(>_<、)??

タグ

No.159805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハムスターは寒さに弱いです😥主さんの気持ちが届いて元気になってくれるように 私も祈ってます

No.2

私も昔ハムスターを飼っていた時、さっきまで元気だったのに30分後くらいに死んでしまいました😢

主さんのハムスター早く元気になりますように…元気になるを事願っています…🙏💦

No.3

最近寒くなってきたカラ、ハムスターも体温調節が難しかったのかな⁉💦💦私ん家でもハムちゃん飼ってますが、綿を小屋に持って行って、自分で巣作りして寒さしのんでいますよ😣
主さんのハムちゃんがまた元気を取り戻しますよーに‼。・(*ノд`*)・。

No.4

お礼が一括になってしまってすいませんm(_ _)m
病院に預けてきたので今どういう状態なねか分からないんです。心配で心配で涙が止まりません…

No.5

私の飼っていた子も、何度か低体温になりましたが見事復活しました!!結局冬の寒さに耐えられず亡くなってしまいましたが、今でも可愛らしい仕草をたくさん思い出します。ちいさな命ですから、もしかしたら消えてしまうかもしれません。そのときは一緒に悲しみましょう。でも無事帰ってきたら思い切り贅沢させてあげて下さいね(>∪<)

No.6

8時頃病院から電話があって…昨日の夜亡くなったそうです。ご意見くださったみなさんありがとうございました。

No.7

ハムスターも冬眠します (タシカデスガ…f^_^)この時期から寒さ対策をスル事が得策ですよ!(^-^)/

No.8

俺んちのはむちゃんは去年冬眠しませんでしたよ?
仮冬眠の事だと思います
冷たくなって動かず死んだように見えるそうです
その状態じゃ危ないので
手で暖めて下さい
いきなりドライヤーなどで暖めると心臓マヒします
愛と適切な処置で生き返ります
動物病院も小動物専門の所やないと当てになりません

No.9

仮冬眠っていうのは冬眠とどこが違うんでしょうか?是非教えて下さい!!
病院では死んだ原因が分からなかったと謝られました。原因が分からないと何だかやりきれなくて…

No.10

主さん悲しんでるでしょうね(>_<)
ハムちゃんとゆっくりお別れしてあげてください。

ハムスターは本来冬眠する動物でしたが、今は飼われて常に餌に困らないし、冬眠の必要性も機能(冬眠の準備など)もなくなってます。
なので、仮冬眠(低体温)状態には絶対にしないように注意が必要です。
前出ですが、そうなったら手に包んで暖めると戻ります。ほうっておいてももう冬眠はできないんです。
それから、医師の死因がわからないについてですが、なにかの病気かもしれなくても、なにぶん小さいので血液検査も難しく、亡くなってからの解剖もお辛いでしょうし…そんな意味もあるかと思います。
専門的な言葉わからなくてこんな説明ですみませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧