草食系って言われムカついた

回答37 + お礼6 HIT数 3338 あ+ あ-

2011/05/23 21:20(更新日時)

飲み会の席で女性から「○○君って草食系だから~」と決め付けられたかのように言われました。    別に自分自身草食系だとも思った事もないし、なんか凄く不愉快な気持ちになりました。飲み会で会社のメンバーがたくさん居る中でバカにされた気分です。 別に草食系だと売り込んでる人や納得してる人ならいいが、自身で考えた事も無いのに付き合った事も無いワケのわからん女性から言われ笑われたのがショックでした。俺の何を知ってるんだ💢?借り「○○さんって肉食系だからさ~」ってあまり会話もしたことない女性に言ったら💢ってきませんか?なんか釈然としないので愚痴ってみました

No.1598114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女はバカだから、マスコミや女性誌にすぐに洗脳されるんですよ。
草食系なんてのがその例。
草を食ってるわけでもないのに…

No.2

男なら,その時その場所で相手に言え。言う根性が無いから草食って言われるんだ。

No.3

嫌ならその場ででガツンと言い返せばよかったのに‼
その場では尻尾まるめて何にも言わず、こそこそ掲示板に投稿は正に草食系です。‼

No.4

今は草食系男子が モテるらしいから、自信を持ってください。

No.5

その女ってマスコミに踊らされてるただのアホでしょ。

No.6

そもそも何が草食系なんだ?言われてその場の空気を悪くしてでも💢った方が良かったのかな?楽しく飲もうってのが飲み会だろ? 言い返した!って言ったらまた批判的なレスがつくだけだろ?流行りだか何だか知らないが人によっては失礼な言葉だと思う

No.7

女性に何か言われたからといって、いちいち気にしているようでは、自分の生き方に信念や自信がない証拠ですよ。

タグに『女性に気を遣うのが馬鹿らしくなった』とあるけど、主さんの優しさが女性には逆に頼りなく見えているのかも知れませんね。

No.8

まぁまぁ、落ち着いて下さいな。女の子の味方する訳じゃないけど、別に悪気はないと思いますよ。主さんの優しくてガツガツしてない穏やかな雰囲気がそう見えたのでは?別にけなし言葉ではないし否定した訳でもない。いーじゃん、草食系!
主さんの良さが分かる人には分かるから、放っておきましょ。

No.9

同感✋女子の肉食系とか草食系って言葉がウザイ😒そういうこと言ってる奴って 自分が評判悪いこと知らないんだよな(笑)

No.10

それが周りからの評価でしょ。
自分が肉食だと思ってても周りの人は草食に見えてる。

自分が魅力的な男だと思っていても、周りはさほど関心もってない。

そんなもんですよ!

No.11

草食系って・・・
結局周りからの評価なのでは?

主さんは周りから見たら草食系なんですよ

No.12

つまり

つまんない男だってこと

女が
面白いか
ドキッとするような
返しができてない時点で

つまんないんだよ

それをグチグチいうって

つまんなすぎる

No.13

は?合コンとか女目的ならわかるが、何で会社の普通の飲み会で必死になる必要がある?意味がわからん

No.14

怒ってるのはわかるけど、レスしてる人達に向かってそのお礼の仕方ないんじゃないですか❓
八つ当たりっぽい。
だったら直接その場で言えば良かったのに。

No.15

確かに…はしたない返事ですが、後々からフツフツと怒りが。申し訳ないです。飲み会の楽しいムードで水を差したくなかったからです。

No.16

合コンでも会社の飲み会ても場の空気を壊さない配慮は大切
草食系、肉食系なんて普段の会話で軽く出てくる言葉です
一々怒るようなことじゃない
それくらい笑って流さないとね

No.17

「男も女もイケる雑食系だし(笑)」とか「いやいや、肉食べたいよ?てかヤラせて(笑)」くらい笑って返せられれば草食なんて言われませんのに。

No.18

怒って
必死になってんじゃん(笑)

だから
つまんないんだって
まぁ
男なら
グチグチいうなよ

No.19

その女が単なるデリカシーのないガサツ系ってことでしょ😂。

バッグの中とか部屋とか、とっても汚なそうだよな😁。股も緩そうだしな💧

今凄く多いけど、女性でガサツってのが一番最悪だよ。

No.20

〇〇な人だよね~と決めつける人って男女関係なくいますよ
でもそんなの一々気にならないな
何故ならそういう単純な人達に『自分』を知ってもらいたくないから、だから適当に相手して話を終わらせてます

主さんは若いから苛々するのかも知れませんね

あ、それと肉食系草食系に限らず〇〇男子とか〇〇女子みたいな言葉を積極的に遣う輩は苦手だわ
いい年したおばさん達が女子会とかガールズトークとか言ってるのをみると鳥肌が立つ

No.21

1番さんの「草食ってる訳でもないのに…」に笑ってしまった😁

主さん気にしなさんな✋私は肉食より草食の本当の方が好きだけどなぁ~⤴
まぁ、おばちゃんに言われても嬉しくないと思うけど😂
肉食ってガツガツ誰にでもがっついてそうで、良いイメージないなぁ💦

にしても、ここで主さんに嫌味言ってる人って性別出してない人が多いね(笑)
やっぱり女性かぁ~❗

No.22

右から左に受け流してしまいましょ☆

私はガサツで男っぽいって同僚に言われるんです。

思い当たる節もないわけじゃない。
たしかにおっとり穏やかなタイプではないですし。

でも、だからこそ、ただボタン付けをしてあげただけでポイントアップ(笑)

得なのかもって思ったよ➰
イライラする時間はもったいない☆プラス思考でいきましょ➰

No.23

それが周りから見た主の評価でしょ❓

決めつけるもなにも、見えるものは仕方ない💧

だいたいそれくらいで一々イライラしてちっちぇー😁草食系じゃん💧しかもキリギリスの虫系の草食系😁

肉食男子は一々女の話にイライラしないよ、おおらかさが肉食だから☺
私、女だけど肉食系って言われてもぜんぜん嬉しいけど🎵
逆にどの辺が肉食なのか教えて貰いたいし、話盛り上がるんじゃないの❓ 初対面なら尚更いい話のネタ振ってくれて有り難いけど🎵

っていうか主、前に初対面で彼女いない前提で話するのは失礼だとかの主じゃないですか❓

もしそうならスッゴいつまんない人ですね💧社会人ならもう少し、上手く話できないかね、なんでもマイナスに考えてダルいです、職場で嫌われてないですか😥❓

No.24

もしかすると誉め言葉かもしれないよ。

見た目粗暴そうに見えるいかにも肉食男が、意外に礼儀正しかったり、慎重な態度を取るとかすると、誉め言葉になるのではないかね…。

No.25

悪気は無いと思うよ

器小さ過ぎ😥

No.26

でた、器小さいとか   確かに小さいかもしれないが、品のない女が増えたのも事実。男なら何言われても耐えろって風潮がおかしい。またこんな感じで返事したら草食系って言われるのかな?分かりました、これからは「あんたは男を漁る肉食系だもんな(笑)」っていい返します

No.27

うん、言い返してください(笑)
ファイト!

No.28

主、キレすぎ😥
いい年して恥ずかしいよ💦

No.29

「お前らみたいな腐った肉を食いたかねーだけだからwww」
とでも言ってやれば?

No.30

一通り読んだけど、一部を除いてバカ女ばっかり。
会社の飲み会で怒鳴れるわけないのに。
世間も知らないマスコミに踊らされ女達。
女の質も落ちたもんだ。

No.31

流行り言葉使いたいだけですよ、意味もろくに解らず使ってる人も多いでしょう、主さん切れるのは時間がもったいない、今度は理論的に説明してと言ってやってください。

No.32

29さん、今度言われたら使わせてもらいます。

No.33

肉食系の女性のレスを読むとホント、ガサツってイメージだよな😂。

一事が万事大雑把って感じ。

肉食系の女性はヤりたい盛りの高校生と変わらん😂人に対して安易に器がちっちゃいなんて言えるんだからさぞかし器大きいんだろーなあ😂

肉食系だよねって言われて喜べるのが凄い。「あんた何に対しても落ち着きのない高校生みたいにガツガツしてそうだよね」って言われてるのと変わらんのにな😃。

器が大きいんだから怒らないでね😂

あと肉食系のガサツなタイプこそ職場で嫌われてないか❓ガサツをサバサバと勘違いしてウザイって。一度、我が身を振り返ってはどうでしょう。

No.34

「器小さい」「その場で言え」って言う人いますが、実際その場で言ったら「空気読めない」「ムキになりすぎ」と言うんでしょうね。

「草食系」と流行りの言葉を言っていい気分になってるだけだと思います。

そもそも「草食系」の定義って!?

No.35

確かに 言われるとイラッとすると思います。失礼な言葉ですよね。
百歩譲って、陰で言ってても 本人目の前や大人数の前で言う言葉ではないです。

そんな言葉を流行らせるべきではない。

No.36

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁ここにもみーけ🎵
草食系 だ・ん・し💖

ガサツで結構よん🎵みんな気がついてないから💖 気がついてなければ痛くも痒くもにゃいからねん😜🎵ふふっ💖

No.37

私の友達同士がしてた会話

女:『草食系やろ~?』
男:『いや、本当は肉食やけど、周りに肉がないねん』
女:『でも肉食べたらお腹壊すやろ~?』
男:『しばらく食ってないからなぁ』

こんな風に笑いで返せばいいだけのこと☝

No.38

主は質問版の『ここの掲示板の女性って』の人かな~❓女性そのものに相手にされなさすぎてるが故の愚痴っすか~

No.39

よく知らない相手も
別にそこまで深い意味を持って話してる訳でもない

何気ない一言に
怒ってスレまで立てちゃう主
可愛いね(笑)

No.40

何気ない一言が以外とショックだったってこと無いですか?私の場合今回がそれでした。草食系って弱々しいイメージがあったので、まさか女性に言われるとは思わなかったです。男性からならまだ違ってたかも。

No.41

相手を腐ってる発言は飲み会の雰囲気を悪くしちゃうと思いますから「いや、肉食ですけどこっちにも選ぶ権利が…」くらいで止めときましょう💦

No.42

それくらいで傷付いたってことは主さんは草食系なんですよ
肉食系の男性なら笑い飛ばします
弱いのがイヤなら強くなりなさい
訳の分からない女の一言で一々騒ぐなんて情けないです

No.43

草食がどうかとか言い出したのはブス女だから気にしなさんな

腐ったウンコ臭い肉しかなかったらライオンも草食うしかなくなるわな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧