草食系って言われムカついた
飲み会の席で女性から「○○君って草食系だから~」と決め付けられたかのように言われました。 別に自分自身草食系だとも思った事もないし、なんか凄く不愉快な気持ちになりました。飲み会で会社のメンバーがたくさん居る中でバカにされた気分です。 別に草食系だと売り込んでる人や納得してる人ならいいが、自身で考えた事も無いのに付き合った事も無いワケのわからん女性から言われ笑われたのがショックでした。俺の何を知ってるんだ💢?借り「○○さんって肉食系だからさ~」ってあまり会話もしたことない女性に言ったら💢ってきませんか?なんか釈然としないので愚痴ってみました
新しい回答の受付は終了しました
そもそも何が草食系なんだ?言われてその場の空気を悪くしてでも💢った方が良かったのかな?楽しく飲もうってのが飲み会だろ? 言い返した!って言ったらまた批判的なレスがつくだけだろ?流行りだか何だか知らないが人によっては失礼な言葉だと思う
女性に何か言われたからといって、いちいち気にしているようでは、自分の生き方に信念や自信がない証拠ですよ。
タグに『女性に気を遣うのが馬鹿らしくなった』とあるけど、主さんの優しさが女性には逆に頼りなく見えているのかも知れませんね。
まぁまぁ、落ち着いて下さいな。女の子の味方する訳じゃないけど、別に悪気はないと思いますよ。主さんの優しくてガツガツしてない穏やかな雰囲気がそう見えたのでは?別にけなし言葉ではないし否定した訳でもない。いーじゃん、草食系!
主さんの良さが分かる人には分かるから、放っておきましょ。
〇〇な人だよね~と決めつける人って男女関係なくいますよ
でもそんなの一々気にならないな
何故ならそういう単純な人達に『自分』を知ってもらいたくないから、だから適当に相手して話を終わらせてます
主さんは若いから苛々するのかも知れませんね
あ、それと肉食系草食系に限らず〇〇男子とか〇〇女子みたいな言葉を積極的に遣う輩は苦手だわ
いい年したおばさん達が女子会とかガールズトークとか言ってるのをみると鳥肌が立つ
1番さんの「草食ってる訳でもないのに…」に笑ってしまった😁
主さん気にしなさんな✋私は肉食より草食の本当の方が好きだけどなぁ~⤴
まぁ、おばちゃんに言われても嬉しくないと思うけど😂
肉食ってガツガツ誰にでもがっついてそうで、良いイメージないなぁ💦
にしても、ここで主さんに嫌味言ってる人って性別出してない人が多いね(笑)
やっぱり女性かぁ~❗
右から左に受け流してしまいましょ☆
私はガサツで男っぽいって同僚に言われるんです。
思い当たる節もないわけじゃない。
たしかにおっとり穏やかなタイプではないですし。
でも、だからこそ、ただボタン付けをしてあげただけでポイントアップ(笑)
得なのかもって思ったよ➰
イライラする時間はもったいない☆プラス思考でいきましょ➰
それが周りから見た主の評価でしょ❓
決めつけるもなにも、見えるものは仕方ない💧
だいたいそれくらいで一々イライラしてちっちぇー😁草食系じゃん💧しかもキリギリスの虫系の草食系😁
肉食男子は一々女の話にイライラしないよ、おおらかさが肉食だから☺
私、女だけど肉食系って言われてもぜんぜん嬉しいけど🎵
逆にどの辺が肉食なのか教えて貰いたいし、話盛り上がるんじゃないの❓ 初対面なら尚更いい話のネタ振ってくれて有り難いけど🎵
っていうか主、前に初対面で彼女いない前提で話するのは失礼だとかの主じゃないですか❓
もしそうならスッゴいつまんない人ですね💧社会人ならもう少し、上手く話できないかね、なんでもマイナスに考えてダルいです、職場で嫌われてないですか😥❓
でた、器小さいとか 確かに小さいかもしれないが、品のない女が増えたのも事実。男なら何言われても耐えろって風潮がおかしい。またこんな感じで返事したら草食系って言われるのかな?分かりました、これからは「あんたは男を漁る肉食系だもんな(笑)」っていい返します
肉食系の女性のレスを読むとホント、ガサツってイメージだよな😂。
一事が万事大雑把って感じ。
肉食系の女性はヤりたい盛りの高校生と変わらん😂人に対して安易に器がちっちゃいなんて言えるんだからさぞかし器大きいんだろーなあ😂
肉食系だよねって言われて喜べるのが凄い。「あんた何に対しても落ち着きのない高校生みたいにガツガツしてそうだよね」って言われてるのと変わらんのにな😃。
器が大きいんだから怒らないでね😂
あと肉食系のガサツなタイプこそ職場で嫌われてないか❓ガサツをサバサバと勘違いしてウザイって。一度、我が身を振り返ってはどうでしょう。
「器小さい」「その場で言え」って言う人いますが、実際その場で言ったら「空気読めない」「ムキになりすぎ」と言うんでしょうね。
「草食系」と流行りの言葉を言っていい気分になってるだけだと思います。
そもそも「草食系」の定義って!?
私の友達同士がしてた会話
女:『草食系やろ~?』
男:『いや、本当は肉食やけど、周りに肉がないねん』
女:『でも肉食べたらお腹壊すやろ~?』
男:『しばらく食ってないからなぁ』
こんな風に笑いで返せばいいだけのこと☝
何気ない一言が以外とショックだったってこと無いですか?私の場合今回がそれでした。草食系って弱々しいイメージがあったので、まさか女性に言われるとは思わなかったです。男性からならまだ違ってたかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧