夫の宗教
夫が宗教やってます。真光というものなんですが、どんな宗教なんでしょうか?
ちなみに夫は
・月二回泊まりにいっている
・変な首かざり(勾玉みたいなの)を持っている
・義母も同じ宗教。(家にその宗教の仏壇みたいなものがある)
これはかなりのめりこんでるのでしょうか?
もうすく子供が産まれるので子供が巻き込まれないか心配です。
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃ やばい宗教です。
十数年前友達に誘われ一回いったのですが、当時 【火のせんれい】がおこると信者は洗脳されていましたが、実際何も起こらなかったくらいですから、家庭崩壊するくらいのヤバイ宗教です。
日本には信教の自由があります。しかし、子どもは親の影響をいちばん受けやすい立場にありますし、幼いうちは善悪の判断もつきません。
あなたがしっかり守ってあげて下さい。
信者でもない人に宗教行事(手かざしとか)を押し付けるって、本来の宗教の趣旨と反してると思うんですが、どうなんでしょ💧
それにしても、なぜ宗教問題を解決しないまま結婚して子どもまで作ってしまったんでしょう💧宗教の違いって、戦争になるほどの重大ごとなのに。
かなりかなりやばいです。
しかもかなり前に首脳陣が仲たがいして2つの団体にわかれています。
友人が入っていたのですが、あまりに指導に疑問をもったのでやめました。
できれば信者ではない人と結婚をすすめているそうですよ。
信者でない人と結婚したらその人と子供を信者にできるからだそうです。
いやだいやだ
皆さんが言うようにマジにヤバい宗教ですよ。
義母がそうだから御主人も当たり前に入信されたのかな?
お子さんだけは守って下さいね。
宗教の激しい(特に真光のようなカルト集団)は同じ感覚の信者同士でないと離婚する確率がすごい高いんですよ。
新興宗教に入る人は 何か悩みがないとナカナカ入らないと思いますが 何か有りましたか?
例えば病気がちだとか…?
新興宗教なんて何処も皆 “ヤバい”です。
その人の心の安らぎになっているなら良いですが お布施・寄付と言う名で お金を強制させる所が多いと思う。
とにかくやって無い人からすると理解不能な事ばかり、宗教中心の人生ですからね、お金の問題 家庭の問題 病気の問題全てその宗教が左右する事意見の展開になる事は間違いありません。
主さんの旦那さん家族は頭の先迄どっぷりはまってますね、主さんが止めさる事は無理でしょうが主さんを入信させる事はひがちでして来ますよ絶対に。
旦那さんは多分、主さんと宗教図りに掛けたら、宗教の方が比重は重いはずです。
話し合いするなら主さんの親も呼んで話す事です。
真光のような新興宗教は純粋真っ直ぐ君達に思考を停止させる(はっきり言えば洗脳みたいな感じ)ので周りの反対意見も聞いてくれません
てかざしで病気にならないとか言いますがいざ身内が病気になると信心が足りないせいだからとお布施を求められたり
払う方も真っ直ぐ君だから疑わないのでドンドン注ぎ込む
一度ご両親と相談したらいいと思います
それかちょっと考えたいからとお子さんと実家に帰ってみれば呪われるとかわけの分からない行動に出るので宗教の本質や怖さが分かると思いますよ
真光って最悪な宗教ですよね。手かざしは有名ですね。
私は病院勤務ですが、真光信仰の男性が入院した時、奥さんはもちろん、毎日の様に数人来ては手をかざしてました。
朝は決まって何かを唱えていて、その間は検温や点滴交換は出来ず、“話しかけないで”とまで言われたことあります。お札などを病室に飾り、異様な雰囲気でした。
結局、その男性は亡くなられましたけどね。
頭に手をかざして御祈りするのでしょ😲うわー
よく駅前で 修行させてください!身体に悪いところありますか?から勧誘してきますよね!
うちの近くのパチンコ屋さんの隣に真光道場があるが、危ないですよ
パチンコ屋さんの台に、手をかざしてやってる人がいつもいます。😱
ちょっと考えものですね!
最初のスレしか読んでません。
結婚前に宗教に入っていたのか知らなかったのですか?
私は旦那と結婚の話が出た頃、なにか宗教入っているのか聞きました「旦那だけでなく旦那の家族も」。無宗教でした。
なにか入っていたら結婚しなかったと思います。それぐらい私にとっては宗教というのは重大なものです。
だけど、宗教に入っている人も否定はしません。私がダメなだけです。
主さんの場合、旦那様がお義母さまが入っているわけですから、大変だと思います。旦那様があまりのめり込んでしまわないようにして下さい。
どうしてものときは主さんの御両親に話を聞いてもらってくださいね。
以前の職場の新人にいましたね。私が教育係になってしまったのが不幸の始まり!中学を卒業したばかりで16歳! 仕事を教えてもボケッ~として何も覚えようとしないし とにかく使えない!言っていることが年寄り臭くてドン引きでした。いろいろありますが_いつもつけていたネックレスが異様でしたね!上司にもはずすように言われてたのに外せないらしく 職場の近くに道場とかいうものがあって_そのような宗教があることは知ってましたが やっている人をみて 「怪しい宗教」だと思いました。
お悩みの気持ち凄くわかります。私の母親も真光にどっぷりですから😢 正直 うんざりです💧 私は 結婚して一緒に暮らしてませんが、入信させられてます😢
やめたいですが 宗教依存が強い母親なので、やめると言うと怒り💢脅しが入ります💢 私は 鬱陶しいから表面上合わせてますが 矛盾ばかりを感じます。本当に関わりたくないです。
私達と宗教なら確実に宗教の比重が重いですね‼
私達の言う事など全く‼通じませんよ👊👊 一緒に住む旦那さんが信者は辛いですね😢 普通が通じない相手だと言う事は確実です👊
新しい回答の受付は終了しました